Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Соус "Терияки": легко приготовить самим!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Одной из самых популярных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие из вас ходят в "японские" кафе и пытаются приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся :) Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус Терияки, который довольно часто мелькает как в меню "японских" кафе, так и в японских рецептах. Но вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус Терияки :)
Щи с кислой капустой и фасолью
Ингредиенты — 250-300 г сухой коричневой фасоли; 3 ст.л. оливкового масла; 650-700 г свинины, лучше грудинки без жира, порезанной на кубики ~ 2.5 см; соль, перец; 100 г шпека (копченой грудинки), мелко порезанного; 3 больших листа шалфея + 2 ст. ложки итальянской петрушки, все мелко порезанное; 4 зубочка чеснока; около 1 литра коричневого куриного бульона (варится из предварительно обжаренных или запеченых до коричневого цвета курицы и овощей); 225 г квашеной капусты из банки (sauerkraut), промытой; 1/3 ст. поленты
Ингредиенты — НА 3 литровую кастрюлю:; пол-курицы,; капуста,; картофелина,; морковка,; лук,; соль,; петрушка, или какая-нибудь другая пряная трава,; можно добавить помидорку или томатную пасту немного для цвета :)
Борщ по-московски с засушенными грибами
Ингредиенты — На 3-х литровую кастрюлю:; 2 горсти сухих грибов, замочить в холодной воде минимум на 2 часа,; свёкла покрупнее,; капуста по вкусу,; картофель 2-3 небольших клубня, кладу побольше, т.к. борщ без мяса,; морковь 1 шт,; лук репчатый 1 шт (лук варёный я не люблю, поэтому обжариваю луковицу целиком, закладываю в борщ, а затем, когда она вку отдаст,- удаляю); соль, томат-паста, приправы - по вкусу
Ингредиенты — 500 гр свинины; 1 луковица; 1 морковка; 1 свекла среднего размера; 1 ст. томата; 0,5 ч.л сухого сладкого красного перца; 1,5 ч.л. сладкого красного перца в масле; 3 картофеля; капуста; петрушка; кислый квас
Ингредиенты — свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,; картофель - 4 шт.,; лук - 1-2 шт.,; морковь - 1 крупная шт.,; свекла - 1-2 шт.,; кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),; соль, укроп и петрушка, сметана
Ингредиенты — 1,5 л. Воды; 2 крупные картофелины; 1 средняя свеколка; 1\4 среднего качена капусты; 1 средняя морковка; 1 болгарский перец; 2 шт. лаврушки; 3 горошинки душистого перчика; Пол чайной ложки паприки; 1 ч. л. сушеного сельдерея; 2 ст.л. топленого масла; 2ст.л маринованных стеблей свеклы; Зелень, соль, чеснок по вкусу
Ингредиенты — (на 3-3,5 л бульона):; 0,4 кг говяжьей грудинки; 4-5 картофелин; 1 свекла; 1 морковка; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок петрушки; 2-3 ст.л. томатной пасты; 2-3 вареных яйца; 100 г сметаны; 1 ч.л. 9% уксуса; 0,4 кг свежей крапивы
Ингредиенты — вода(1/3 кастрюли); лук(много); морковь(много); свекла(салатная); капуста; картофель; томатный сок; лавровый лист; перец горошком; зелень; чеснок; уксус; вегета или соль, перец по вкусу; масло
Ингредиенты — цветная капуста; сыр
Ингредиенты — 1 кг - куриных грудок; 1 - лимон; 1 ч. л. - пищевой соды; 1 ч. л. - картофельного крахмала; мука для панировки; соль
Ингредиенты — вода - 3 литра; фасоль в томатном соусе - 500гр.; картофель - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соленый огурец - 1 шт.; грибы - 150 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; карри - щепотка; вегета; нарезанная зелень укропа - 3 ст.ложки; чеснок - 1 зубчик
Кекс с вареньем, или Куда деть прошлогоднее ( просто старое ) варенье
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас вновь рецепт, который мы взяли когда-то с Кухарки и очень его любим. Северянка - автор рецепта - выложила его здесь 28 июля 2012 года (https://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/9700.html), а мы, во-первых, немного его переиначили, а во-вторых, сняли про него видео :) Дорогая Северянка, большое спасибо!
Предлагаю Вам сытный завтрак на скорую руку.
Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.
Ингредиенты — 5 куриных ножек; 2 картофелины; 1 пучок шпината; 50 гр. бекона; 2 отварных яйца; 1/2 большой луковицы; соль, куриный кубик, черный перец