Блины, оладьи, сырники
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжимте панкейковую тему? :) Хотя уверена, что многие из вас сегодня её для себя только откроют! Всё-таки у нас больше жалуют оладьи - просто потому, что они нашенские. А панкейки - это какой-то непонятный, чужой, заморский зверь :) А зверь-то, панкейки, совсем не страшный! Зверь-то нежный и пушистый в прямом смысле этих слов :) Процесс приготовления теста для американских панкейков мало чем отличается от процесса приготовления теста для наших оладий. Только продукты немного другие. И на сковороду выкладываем их так же - только без масла :) Поэтому происходит не жарение, а выпекание. Поэтому и результат совсем другой, и калорий гораздо меньше :) В общем, я надеюсь, что, однажды открыв для себя эту тему, закрывать её вам уже не захочется!*************** Готовится за 30 минут, получается 4 порции.
Оладьи из кабачка,творога и феты
Ингредиенты — Кабачок/цуккини; 1 луковица; Мука; 2 зубчика чеснока; 200 гр сыра фета; 100 гр творога; Свежая зелень(петрушка,укроп); Соль ч.перец по вкусу
Ингредиенты — кабачки - 500 гр. (уже натертые); кефир - 1 литр; соль - 1 1/3 ч.ложки; сахарный песок - 2 ст.ложки; сода - 2 ч.ложки; мука - 27 ст.ложек
Ингредиенты — 2 ст.л. овсяных хлопьев; 1 яйцо; 2 ст.л. молока; соль
Ингредиенты — 1 пачка- творога (180-200 г ); 1 -яйцо; 1 ст.л. - сахара; щепотка-соли; 1ч.л.- ванильного сахара; 1 ст.л. - муки ( с горкой); 0,3 ч.л. - разрыхлителя; изюм ,сушеная клюква или вишня - по желанию
Дрожжевые блины на капустном рассоле
Вкус капусты совсем не чувствуется.Вкусные!
Сырники с рисовой мукой и манкой
Сырники с рисовой мукой и манкой - это отличный вариант для завтрака или полдника! Сырники готовятся очень просто и из минимального набора ингредиентов. Получаются очень вкусными, нежными и полезными!
Картофельные блинчики. Это мы так в семье их называем. Kartupelis-картофель по латышски. Без добавления яиц.
Блины на молоке с карамелизированными фруктами
Различные блины и блинчики часто просят дети, особенно по выходным. Делаю по-разному, стараюсь их разнообразить. Блины на молоке с карамелизированными фруктами - это очень просто, быстро, вкусно и необычно для нашей семьи (имею в виду не блины, а именно фрукты в карамели.
Бузинные оладьи (Hollerkiachl)
Ингредиенты — Для теста:; 200 г муки; 300 мл. белого вина; 2 яйца; ваниль, корица, соль - на кончике ножа; 20 г сахара; ; Кроме того:; Масло для фритюра; 10-15 соцветий бузины; сахарная пудра + корица
ТОНКИЕ блинчики на молоке! МАСЛЕНИЦА
Рецепт тонких и вкусных блинчиков на молоке! Блинчики получаются тонкими и эластичными, их можно фаршировать любыми начинками: мясными, творожными или овощными, регулируя количество сахара в тесте по вашему вкусу.
Заварные блинчики на кефире, получаются очень вкусными, эластичными и пористыми! Эти блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками, их можно фаршировать или подавать просто с вареньем, сгущенным молоком или сметаной!
Блинчики фаршированные! 2 варианта начинки для блинов
Блинчики фаршированные - вкусный и простой вариант завтрака! Я хочу поделиться 2 самыми любимыми начинками в нашей семье: блины с сыром и колбасой и блины с яйцом и зеленым луком!