Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Аромат пирога сумасшедший! А вкус ещё лучше! Просто, быстро, и ОЧЕНЬ вкусно!
Макаруны (макаронс) в домашних условиях
Секреты приготовления макаронс в домашних условиях. Самый простой и подробный видео-рецепт. У вас обязательно получаться идеальные вкусные макаруны, готовя четко по этому видео. Нежная начинка десерта состоит из сливочного сыра и манго. Потрясающий вкус! Смотрите этот ролик до конца и узнайте все секретики. Удивляйте своих родных и близких великолепным французским десертом.
Желудки куриные тушеные в сметане со спагетти
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления второго блюда из тушеных куриных желудков со спагетти. Надеюсь Вам будет полезен мой видео рецепт.
Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе
Люблю середину августа, в это время у нас на даче спеют баклажаны. Сегодня приготовим салат из баклажанов с помидорами и куриным филе – сытный и очень вкусный!
Куриные рубленые котлеты с сыром и кукурузой
Рецепт отличных сочных котлет из курицы с сыром и кукурузой. Готовятся быстро и просто, и при этом не нужна мясорубка. Отличное решение, если хочется разнообразить меню на обед или ужин:)
Цкан (цIкан) - Лезгинский пирог с мясом и картофелем
Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают уникальным очарованием Северного Кавказа. Одна из отличительных особенностей — любовь лезгин к хлебу, который остается главным продуктом питания. Отсюда и обилие всевозможных лавашей, лепешек и пирогов. Самый известный из них — легендарный Цкан с мясом и картофелем. Приготовление Цкана — увлекательный кулинарный обряд, который совершенно отличается от принципов практичной европейской кухни, а уж тем более от молниеносных в приготовлении американских фастфудов. Доставая румяный лезгинский пирог из духовки, чувствуешь глубокое уважение к Кавказской культуре. Лезгинский пирог Цкан имеет простой состав, но техника приготовления не такая простая, как у обычного пирога. Цкан - это вкусный и сытный пирог лезгинской национальной кухни. Цкан пекут с различной начинкой, например творог+зелень(шпинат,конский щавель); мясо (баранина, говядина) +картофель+лук, сыр+картофель
Говядина в духовке по новому рецепту
Сегодня мы решили приготовить вкуснейшее блюдо из мяса и предпочли выбрать более практичное решение, использовав духовку. Благодаря ей и использованию пергаментной бумаги, мясо получается очень нежным, а соки и ароматы не исчезают. Говядина и ароматные овощи готовятся длительно при низкой температуре, благодарю чему будут очень мягкими, но при этом держать форму. Я думаю, вы уже представляете какие будут витать ароматы на вашей кухне. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не оставит равнодушными ваших родных и близких.
Приготовить остренькую закуску "горлодёр с чесноком" очень просто! Её можно приготовить прямо к столу, а можно заготовить впрок, для этого необходима термическая обработка. Но лучше всего есть в свежем виде, так намного вкуснее и полезнее!
Итальянский пирог с трещинами «Мильяччио». В оригинальном рецепте используется обычная манная крупа. Мой рецепт безглютеновый, с использованием рисовой манки. Если будете готовить с обычной манкой, вам понадобится 180 г.
Курица с кабачками и грибами в духовке
Ингредиенты — куриные бедрышки - 5 шт.; кабачок - 1 шт. небольшой; шампиньоны - 3 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; сметана - 400 мл; острая аджика - 1 ч.ложка; карри или хмели-сунели - 1 ч.ложка; чеснок - 2 зубчика
Такой вкусный зефир не купить в магазине! Вы это поймете после приготовления зефира по этому рецепту! Самый подробный рецепт приготовления домашнего лакомства, 100% натурального, со всеми секретиками. У вас обязательно получится также, как и у меня. Это потрясающе вкусно и интересно готовить вместе с детьми.
Кабачковая икра по этому рецепту просто бомба!Моя семья без ума от этого рецепта! Этот рецепт мне дала одна наша очень хорошая знакомая,я не ожидала что получится так вкусно!
Яблочный крамбл (песочный пирог)
Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.
Очень приятно достать из запасов домашнюю сливовую наливку и поставить ее на стол перед гостями на любой праздник! Если согласны, то готовить ее нужно начать прямо сейчас.
Предлагаю рецепт вкусной пиццы с баклажанами и сливочной заливкой.
Ингредиенты — картофель - 5-6 шт.; жареная рыба или рыба на гриле - 200-250 гр.; маринованные огурцы - 3 шт.; репчатый лук - 0,5 шт. (от небольшой луковицы); зелень укропа - пучок; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез
Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!
ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ И АДЖАРСКИ
Хачапури (груз. ????????) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Хачапури — грузинская гордость, классика национальной кухни страны. В каждом регионе страны есть свой рецепт приготовления блюда. Однако, основной набор ингредиентов стандартен и заключен в названии изделия: «хачо» — творожный сыр и «пури» — хлеб. Ответить на вопрос: что такое хачапури, можно в двух словах — это лепешка с сыром! Есть несколько видов хачапури: имеретинские (круглые), аджарские (в форме лодочки, заливаются яйцом), мегрельские (круглые, сверху покрываются тертым сыром), гурийские наподобие чебурека или кальцоне. В качестве начинки, по регионам, используют следующие рассольные сыры: малосольный имеретинский; в меру соленую брынзу; остро-соленый чанах; плотный, ломкий кобийский; волокнистый сулугуни;сыр Фета - из овечьего и козьего молока;нежный адыгейский.
Кабачки и баклажаны по бабушкиному рецепту
Так готовить баклажаны и кабачки меня научила моя бабушка. В далекие 70-е годы она отдыхала в Молдавии и хозяйка, комнату у которой снимала бабушка, угощала очень вкусными баклажанами. Хозяйка поделилась рецептом приготовления, а по приезду домой бабушка решила приготовить и кабачки таким образом, получилось очень вкусно!
Хотите приготовить вкусное второе блюдо? Тогда откройте для себя кусочки куриного филе в беконе, приготовленные на сковороде в течение нескольких минут! Это простое, а главное вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда и времени. Нарезав куриную грудку, каждый небольшой кусочек филе нужно приправить горчицей, завернуть в тонкие ломтики копченного бекона, после чего положить в сковороду с ароматизированным розмарином маслом и обжарить. Куриное филе получается очень нежным, с запахом копчености и розмарина, а бекон хрустящим. Вы можете подать эти аппетитные и очень вкусные кусочки с салатом или гарниром, но мы уверены, что ни кусочка не останется за считанные минуты! Если не верите, тогда проверьте!