Десерты
Мандариново-лимонный курд. Неклассический рецепт без заморочек :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я - Великий Тормоз! :) Мой фирменный фамильный стиль - всему и всем сразу говорить "НЕТ"! Потом подумать и согласиться :))) Поэтому я не схватываю на лету, а выкапываю то, что летело, когда оно уже давно похоронено :))) Особенно это касается модных тенденций. Вот вы помните такой модный десерт, как лимонный курд? Вы, возможно, помните, а я только сейчас узнала, что это такое! :) Но в этом есть плюс: я с ним познакомилась тогда, когда кулинары уже детально проработали эту тему, и мне осталось только выбрать для себя и для вас лучший вариант :) Мягкая и ласковая, не обжигающая перекислью лимона, мандариновая версия, не оставляющая после себя лишних яичных белков и без заморочек с водяной баней. Пользуйтесь в удовольствие! :)*************** Готовится за 25 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты — 200 г - спелых абрикосов - чистый вес без косточек ( у меня сорт Шалах); 200 г - жирных сливок для взбивания ( у меня сливки Parmalat 35% жирности); мед,сахар или другой подсластитель по вкусу ( я использовала сахарную пудру); от себя добавила пакетик ванильного сахара Dr.Oetker- 8 г
Клубничная лазанья (Erdbeerlasagne)
По летнему ярко, вкусно и ароматно
Простое и вкусное лакомство
Желейный десерт "Тропические фрукты "
Ингредиенты — 1 пакет- бананового питьевого йогурта (280 мл); 1 пакет- малинового питьевого йогурта (500 мл); около 400 г - сливок 20%( чуть больше); 2 банки тропического коктейля (по 340 г ); 30 г - желатина; немного топинга Лесные ягоды
Вкусный, воздушный шоколадный десерт всего из 2-х ингредиентов
Зефир на джеме. Зефирные грибы
Ингредиенты — Дежу:; белок -70 гр.; джем - 140 гр.; лимонная кислота - 1/3 ч.ложки; ; Сироп:; вода - 200 гр.; сахарный песок - 240 гр.; глюкозный сироп - 60 гр. (можно заменить на сахарный песок); агар-агар силой 900 - 10 гр.
Вкусные конфеты всего из 3 ингредиентов
На днях в тик токе увидел необычный рецепт десерта всего из двух ингредиентов. Десерт из яблок, без сахара яиц и муки. А воздушный как пух.
Пасха - традиционный пасхальный десерт. Этот рецепт один из самых простых и быстрых в приготовлении. Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, ароматной и очень нежной, она буквально тает во рту!
Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом
Вкусный и быстрый в приготовлении сметанный десерт с черносливом и грецким орехом. Это полезное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.
Чурчхела и пеламуши из гранатового и апельсинового соков
Чурчхела - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Пеламуши или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.