Десерты
Малиновые капкейки с кремом чиз
Ингредиенты — - 150гр сливочного масла; - 150гр сахара; - 1 пакетик ванилина; - 4 яйца; - 300гр муки; - пакетик разрыхлителя; - 300гр ягод свежих или замороженных (малина, смородина, брусника и т.п.); - 500гр творожного сыра; - 100гр сливок 33-35% жирности; - 40гр сахарной пудры
Шоколадный пп завтрак за 5 минут
Ингредиенты — - 1 яйцо; - 1 ст.л. с горкой овсяной муки (или овсяных хлопьев, измельченных в блендере/кофемолке до состояния муки); - 1 ст.л. с горкой какао или обжаренного кэроба; - 2 ч.л. сахара или сахарозаменителя; - 0,5 ч.л. разрыхлителя; - 50мл молока; - 100гр мягкого творога либо смешать обычный творог с йогуртом/сметаной; - мед, сироп, сахарная пудра или сах.зам. измельченный в сахарную пудру - по вкусу; - фрукты или ягоды
Ингредиенты — - плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара); - 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу); - подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем); - фрукты или ягоды (я брала малину и бананы); - несколько шоколадных печенек (Юбилейное, Орео, полезные печеньки без сахара и т.п. - на выбор); - веточки мяты, мелисы или какие-то цветы, допустим, маленькие розочки; - бумажные одноразовые стаканчики
Быстрый чизкейк в микроволновке
Ингредиенты — - 100гр творога; - 100гр творожного сыра; - Яичный желток; - 1ст.л. сахарной пудры; - 2ч.л. кукурузного крахмала; - 30мл молока; - Варенье или джем
Пасха - традиционный пасхальный десерт. Этот рецепт один из самых простых и быстрых в приготовлении. Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, ароматной и очень нежной, она буквально тает во рту!
Ингредиенты — - 100гр творога; - 50гр йогурта; - 50гр ягод; - 5гр желатина; - 3-4 дольки шоколада; - 1ст.л. молока
Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом
Вкусный и быстрый в приготовлении сметанный десерт с черносливом и грецким орехом. Это полезное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.
Чурчхела и пеламуши из гранатового и апельсинового соков
Чурчхела - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Пеламуши или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.
Апельсиновый чизкейк без выпечки
Апельсиновый чизкейк без выпечки! Чтобы побаловать себя чизкейком не обязательно покупать дорогой сливочный сыр. Крем-сыр можно заменить творогом и сметаной и поверьте, получается очень вкусно!
Ингредиенты — темный шоколад (54,5%) - 100 гр.; сливочное масло (82,5%) - 6 гр.; сливки 33% - 60 гр.; сыр Дор Блю - 50 гр.
Зефир из черники (ручным миксером)
Предлагаю Вашему вниманию простой,вкусный, и удачный рецепт приготовления зефира из натуральных ингредиентов.Такое лакомство понравится не только детям но и взрослым!
Трайфл с персиками на новогодний стол
В конце Новогодних посиделок хочется чего-то сладкого, поэтому предлагаю простой и оригинальный десерт на Новогодний стол - Трайфл. Он получается очень нежным и вкусным.
Вкусный, нежный, воздушный десерт «Мандариновые облака» готовится очень быстро. Отлично смотрится на праздничном столе, дети от него просто в восторге!
Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт
Бесподобное сочетание апельсина и черного шоколада в одном десерте. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт украсит любой праздник!
Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: "БЕЗе БЕЗотвественное" - оба слова начинаются с БЕЗ :) А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины - а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента... волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей :) Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!*************** Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.
Очень вкусный шоколадный соус - основа для приготовления шоколадного какао, а так же шикарное дополнение к блинам, тостам или в крем для торта. Рецептом со мной поделились, попробовала впервые и очень понравилось!