Блюда из птицы
Ингредиенты — 600 г - куриного филе( чуть больше(; 2 - луковицы; 2 зуб.- чеснока; соль, перец, сахар ,вегета, приправа для курицы, 0,5 ч.л. паприки, куркума; 25-30 г - сливочного масла; 2 ст.л. - растительного масла; 3 ч.л. - муки ( с небольшой горкой); 150 г - сметаны; 250-300 г воды ( 100 г - холодной и 150- 200 г горячей)
Ингредиенты — курица; картофель; лук; морковь; сладкий перец; чеснок; кабачок; кусок сливочного масла(примерно 50-60 г ); 0щной или куриный бульон (можно из кубика) или вода( примерно 120-130 мл); 2ст.л. - растите,5 ч.л.- сухого чеснока; соль ,перец ,приправа для курицы; овольного масла; приправа для картофеля; лимон или лимонный сок, петрушка, половина луковицы
Автор рецепта шеф-повар Георгий Мтвралашвили
Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого
Цыпленок по рецепту известного певца и поэта Владимира Высоцкого. Это классический рецепт, который добавит нотку аутентичности и вкуса к вашему кулинарному опыту
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты — Грудка куриная – 500-600 г г; Ананас консервированный, кольцами - 1 большая банка; Сок ананасовый (из банки с консервированными ананасами) – 100-150 мл; Лук репчатый – 2-3 штуки; Перец болгарский – 2-3 штуки; Морковь - 1 крупная или 2 маленьких; Помидоры-3-4 штуки; Имбирь свежий – 20 г (или 0,5 ч. ложки сушёного); Перец сычуаньский сушёный – 1/3 ч. ложки; Чеснок – 4-5 зубчиков; Паста томатная – 2 ст. ложки; Соус соевый – 2-3 ст. ложки; Соус устричный - 1 ст. ложка; Уксус рисовый – 1 ст. ложка; Мёд или кленовый сироп – 2 ст. ложки; Яйца – 2 штуки; Крахмал - 7 ст. ложек; Вода холодная – 100 мл; Масло растительное; Масло кунжутное
Куриные бедрышки в грузинском стиле
Ингредиенты — куриные бедра - 2 кг; сливки 20% - 400 мл; вода - 200 мл; чеснок ~ 3 головки; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка; зелень
Запеченная куриная грудка с цветной капустой
Ингредиенты — куриная грудка на кости; соль, молотый черный перец, любимые специи по вкусу; цветная капуста - 400 гр.; сливочное масло - 40 гр.; чеснок - 4 зубчика; растительное масло
Ингредиенты — капуста белокочанная молодая; куриные окорочка; -майонез-1,5ст.л.-; -соевый соус-2ст.л.; -чеснок-3 зубчика; -паприка копченая-1ч.л.; -перец черный -1/3ч.л.; -аджика -1/4ч.л.или сладкий чили -1 ст.л.; -сушеный чеснок-1/3ч.л.; -растительное масло-1-2ст.л.
Ингредиенты — куриные запчасти - 700 гр.; гречка - 1 стакан; кипяток - 2 стакана; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез - 2 ст.ложки; сливочное масло ~ 30 гр.; зелень (у меня зеленый лук); чеснок - 1 зубчик
Картошка, фаршированная курицей
Ингредиенты — картофель - 6 шт. (средних); куриное филе - 450 гр.; сметана - 3 ст.ложки; майонез - 1 ст.ложка; чеснок - 2 зубчика; тертый сыр ~ 100 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; итальянские травы - щепотка
Ингредиенты — Курица (любые части) - 1,2 кг; Кабачковая икра - 0,5 л; Сметана - 2 ст.л.; Лук - 1-2 шт. (120 г); Вода - 100-150 мл; Растительное масло для обжарки; Соль; Зелень по вкусу
Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас сущий экстрим! Думаю, равнодушных останется мало. БОльшая часть из вас осудит и не попробует эту прелесть - зато останутся абсолютно правы :) В жизни часто так: ты либо прав, либо счастлив ;) Для меньшей части из вас этот рецепт может стать тем, про которые говорят "наверное, решусь...". Кто знает, может быть, именно после этого "решусь..." многие начнут смелее экспериментировать на кухне, что станет плюсиком мне в карму, который скомпенсирует минусик, капнувший в мою же карму за вредность используемых продуктов :) В жизни часто так: нет худа без добра, и у всякой медали две стороны :) Ну, а для меня экстрим заключается в том, чтобы дождаться ваших реакций и благополучно их пережить :) *************** Готовится за 20 минут, получается 5 порций.
Нежная запеканка из куриного филе
Ингредиенты — 800 г - куриного филе; 1 - луковица; 2-3 - помидора; Заливка:; 4 - яйца; 5 ст.л. - сметаны; соль и перец молотый по вкусу; сыр 100 г в заливку + 100 г для посыпки
Жульен с курицей и шампиньонами
Ингредиенты — На 2 порции:; шампиньоны - 150 г.; 1 небольшая луковица; куриная грудка - 140 г.; йогурт натуральный - стаканчик 125 г.; сыр - 30 г.; специи; немного рапсового или другого масла
Галушки с курицей, беконом и овощами
Ингредиенты — Филе куриное - 400 гр.; Бекон с/к - 150 гр.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика; Сладкий перец - 1 шт; Сельдерейная соль (любая зелень); Растительное масло; Вода - 100 мл; ; Галушки:; Кефир - 200 мл; Мука - 400 гр.; Соль - 0,5 ч.ложки; Сода - 0,5 ч.ложки
Ингредиенты — 3 тушки куриц
Запеченная курица с картофелем айдахо
Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем