Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.
Борщ - Щи с секретом от моей бабуси
Моя бабушка жила на Юго-Востоке Украины. Язык наполовину русский. И свои щи она называла борщом. На Украине борщ без свеклы, это не борщ. Но этот борщ был без свеклы. В тех краях все так готовят и называют это борщом. Я понимаю, что это щи, но секретиком от моей бабушки хочу поделиться.
Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)
Рецепт приготовления вкусной мясной закуски
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)
Фаршированные лодочки из цуккини
Ингредиенты — 6-8 средних цуккини; 0.5 ru молотой говядины/индейки; 1 столовая ложка оливкового масла; 1/2 чашки репчатого лука (нарезать); 2 зубчика чеснока; 1 чашка томатного соуса маринара для пасты; 1 столовая ложка итальянской приправы; 1/4 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки перца; 1 чашка сыра моцарелла (натертого)
Ингредиенты — куриное филе - 700 гр.; болгарский перец - 1 шт.; пекинская капуста - 4 листа; сыр сиртаки - 200 гр.; петрушка; молотый черный перец по вкусу; помидоры по желанию
Супер пушистые оладушки на дрожжах
Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи - это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом - и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально! Секрет воздушных оладьев прост - тесто должно быть таким по густоте, как на видео. Приятного всем аппетита!
Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая сковорода, немного масла, правильные специи и обед готов. Но приготовить фаршироварнные куриные ножки, это значит приготовить настоящий деликатес. И даже в самый обычный день обед с фаршированными куриными ножками станет праздничным. Приготовить их несложно, а вот результат, мы уверены, превзойдет все ожидания.
Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
Не только дети, но и взрослые, любят нежные и воздушные творожные десерты. Эти десерты получаются еще вкуснее, если в них добавить фрукты. Творожный десерт «Старая Рига» с ананасом и изюмом, рецепт которого я хочу представить, получается очень нежным! Приготовим!
Мгновенная картошка Студенческая в микроволновке в пакете
Можно по этому рецепту приготовить и молодой картофель, его да не нужно чистить. Достаточно просто очень тщательно вымыть и высушить. Картошка приготовленная в обычном пакете или рукаве, в проверенной кухонной помошнице - микроволновке, получается очень нежной, ароматной и рассыпчатой. Не хуже, чем в духовке, а времени уходит всего 10-12 минут. Отличный рецепт - находка для студентов и занятых хозяек. Ее можно только посолить, а можно добавить разные любимые приправы,тонкие колечки лука и измельченный чеснок.
Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.
Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.
Ингредиенты — кабачки — 300 гр; морковь — 1 штука; лук — 1 штука; помидор — 1 штука; соль; перец; укроп (любая зелень); 50 гр сыра; Соус:; 2 яйца; 100 мл молока; соль; перец
Ингредиенты — замороженная брокколи - 400 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; молотый сухой чеснок; оливковое масло; лимонный сок - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка
Неправильная печень по рецепту моей свекрови
Особенный рецепт нежнейшей сочной куриной печени в сметане с луком от моей свекрови. Готовится полностью наоборот, вопреки традиционным технологиям приготовления.Обычно ее обсушивают, обваливают в муке и жарят на масле. Тут все наоборот. Куриная печень в сметане на сковороде с большим количеством лука получается неимоверно нежной и вкусной. Готовится жареная печень с луком за 30 минут.
Курица на сковороде по-абхазски
Это очень вкусная курица, которая сочетает в себе ароматы вкусных овощей! Аромат сладкого перца и чеснока сведёт с ума любого гостя. А какая подлива... ММММ...
Рулеты из филе карпа в сметане с аджикой, запеченные в микроволновке
Очень быстро готовятся
Cалат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами
Если вы хотите порадовать своих гостей вкусным, сытным и красивым салатом, предлагаю приготовить салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами.