Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.; молоко - 500 мл + 100 мл; желток - 6 шт.; сахарный песок - 150 гр.; ванильный сахар - 4 гр.; кукурузный крахмал - 35 гр.; свежая мята и сахарная пудра для украшения; мука
Запеченная курица с ароматным маслом
Ингредиенты — Для ароматного масла:; Масло сливочное размягченное – 100 гр; Зелень (петрушка) – 10 гр; Чеснок – 5 зуб; Соль – 0,5 ч.л.; Перец черный – по вкусу; ; Так же нам понадобится:; Курица для жарки – 1 шт; Соевый соус – 3 ст.л.; Масло растительное – 3 ст.л.; Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт; Чеснок – 2 зуб.; Куркума – 1/4 ч.л.; Перец чили – 1/4 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Сахар – 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты — нога баранья - 2-3 кг; мята - 1 пучок; базилик - 1 пучок; лимон - 2 шт.; чеснок - 5 зубчиков; перец черный молотый; оливковое масло
Лангустины, фаршированные "зеленым" маслом
Ингредиенты — Что нужно на 2 порции:; Лангустины – 15-16 штук; Масло сливочное – 50 гр; Кинза свежая – 20 гр; Чеснок – 3 зуб; Соль – 1/4 ч.л.; Перец чили в хлопьях – 1/4 ч.л.; Сок лаи?ма – 2 ст.л.
Финики, фаршированные голубым сыром
Ингредиенты — Финики – 20 шт.; Сыр с голубой плесенью – 150 г; Сливки 33% – 40 г; Мёд – по вкусу
ГУАКАМОЛЕ – Самая вкусная закуска из авокадо!
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска, которая готовится из авокадо с добавлением различных добавок. Авокадо само по себе имеет маслянисто-ореховый вкус, помидоры добавляют сочность, а острый перец и красный лук – пряную остринку!
Копченые продукты всегда идеально дополняют праздничный стол. Хорошо идут в качестве закуски к пиву. Технология приготовления длительна по времени, но не очень заморочлива.
Горбуша в соевом соусе с овощами и гарниром из риса Басмати!
Горбуша тушеная с овощами в соевом соусе с гарниром из риса басмати – очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем! Рис басмати – это отличный гарнир, который отличается своим превосходным вкусом и ароматом, напоминающий аромат орехов. В сочетании с сочной и нежной горбушей получается просто превосходно!
Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке
Из свиной рульки можно приготовить множество блюд на все случае жизни. Предлагаю рецепт запеченной рульки в соево-горчичном маринаде.
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей.Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных сырных трубочек. Такие трубочки не нужно жарить в масле, они запекаются в духовке. Получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной! Её можно подать гостям на Новый Год, Рождество, а можно и просто так. И есть её очень удобно!
Гречка томленая с курицей и грибами
Гречка томленая с курицей и грибами - очень вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом, которые придают грибы! Прелесть этого блюда в том, что оно нравится практически всем и даже тем, кто не любит гречневую кашу!
Острые куриные крылышки по-корейски
Этот рецепт обязательно понравится любителям остро-сладкого. Эти крылышки улетят со стола в один миг!
Смузи из авокадо с бананом, лимоном и апельсином
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Можно было сейчас тут, конечно, к этому короткому и простейшему рецепту понаписать вступление под любое время года: вот, мол, как актуален сей рецепт, особенно сейчас - зимой/весной/осенью - ведь тут кладезь вечно нехватающих нам витаминов!.. Под зиму можно было бы ещё добавить, что он сытный за счёт авокадо. А благодатным летом - подчеркнуть доступность рецепта, предложив вам просто высунуться в окно и сорвать с ближайшей ёлки необходимые для приготовления авокадо, апельсин, лимон, банан, мёд и кокосовое молоко :))) Но я буду напирать на другое: мы там во время монтажа ролика немножечко повеселились и добавили в него "ляпов" и технических моментов со съёмок (в лучших традициях Джеки Чана :)). Поэтому предлагаем Вам улыбнуться вместе с нами :)*************** Готовится за 10 минут, получается 2 порции.
Мясо в томатном маринаде в духовке! Очень вкусное и аппетитное!
Свинина в томатном маринаде в духовке. Мясо маринуется в томатном соусе с добавлением ароматных приправ лука и чеснока. Свинина получается очень вкусной, сочной и аппетитной!
Хочу поделится с вами всеми известным ленивым рецептом. Это чебуреки из лаваша. Ленивые чебуреки стали на столько популярными, что теперь существует множество разных вариантов их приготовления. Вот я хочу с вами поделится одним из вариантов. У таких чебуреков получается очень сочная начинка, а всё дело в том, что присутствует майонез. Добавлять майонез не обязательно, но он делает начинку на много сочнее. Попробуйте!
Говяжьи РЕБРА в чугунке томленые с овощами и айвой!
Приготовление говяжьих ребер в чугунке на природе в беседке на печном комплексе. Спокойная подача рецепта, ничего лишнего. Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить так же на обычной домашней кухне, подобрав режим томления для мультиварки или духовки.
Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски
Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Острые свиные рёбра в глазировке
Эти рёбрышки никого не оставят равнодушным. Мясо очень мягкое, сочное и ароматное! Косточки отпадают сами. Такое блюдо подойдёт к любому праздничному столу. Всем советую попробовать!