Европейская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — Помидоры; Филе любой рыбы; Зелень по вкусу; Специи и приправы по вкусу
Щи из свежей капусты и соленых огурцов
Ингредиенты — На 10 порций:; 500 гр свежей капусты; 3 соленых огурца; ~ 2 литра любого бульона; 3 свежих помидора среднего размера; 1 морковь; 1 луковица; 1 клубень картофеля; Специи и приправы по вкусу
Этот соус придумала на свой вкус.На основе грузинского рецепта.
Оладьи из кабачка,творога и феты
Ингредиенты — Кабачок/цуккини; 1 луковица; Мука; 2 зубчика чеснока; 200 гр сыра фета; 100 гр творога; Свежая зелень(петрушка,укроп); Соль ч.перец по вкусу
Рецепт увидела на аймкуке у Сибирячка . ***В чем же удобство и вообще смысл молотого лаврового листа? Во-первых, вы можете утилизировать всю некондицию ломаных лавровых листочков, которые в блюда добавлять (а особенно вылавливать) неудобно. Во-вторых, аромат молотого лавра в десятки раз сильнее и его нужно намного меньше. И в-третьих, порошок лаврового листа, добавленный в блюдо, не оставляет горечи и даже если вы забыли выловить лаврушку из борща, то ни у кого в тарелке потом "письма" не обнаружится. Также молотый лавровый лист очень удобно применять для посолочной смеси при сухой засолке сала или рыбы. Или добавлять в смеси специй, если вы готовите их сами. А в целом порошок лаврового листа применяется в те же самые блюда, что и обычный лавровый лист, только будьте осторожны с дозировкой. Его нужно очень мало. Например, на трёхлитровую кастрюлю борща достаточно добавить порошка лавра буквально на кончике ножа.***
Ингредиенты — Черный чай; Каркаде; Фрукты по вкусу; Сахар; Лимонный сок
Маринованная пекинская капуста
Капуста не заливается горячим маринадом.Для быстрого употребления Рецепт с поваренок.ру от stark2
Хорошая и вкусная закуска к мясу.Чем дольше лук будет стоять тем интенсивнее будет цвет.
Рецепт от Ирины Кутовой. ##Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности. Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание. Во-первых, количество сахара. Если положить в соус 25г сахара, как указано в рецепте, то у баклажанов сладость будет доминировать над кислостью и солёностью. Поэтому если не любите сладкие овощи, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки (8г). Во-вторых, 300г баклажанов - это очень-очень мало. Получается порция на одного человека. Смело увеличивайте количество продуктов вдвое-втрое.##
Секрет заключается в добавлении кефира с взбитыми сырыми яйцами.Спасибо коллеге за рецепт очень сытного и безумно вкусного супа.
Клубничная лазанья (Erdbeerlasagne)
По летнему ярко, вкусно и ароматно
Мясо с пекинской капустой в соевом соусе
Ингредиенты — 700 г мякоти,; 1 небольшой кочан пекинской капусты,; 1 луковица,; 1-2 зубчика чеснока,; 2-3 столовые ложки соевого соуса,; Кунжут по вкусу,; Соль, молотый черный перец, чили, кориандр молотый
Ингредиенты — Для формы 25 см х 35 см:; 8 яиц; 1 литр теплого молока; 300 г сахара; 225 г муки; 250 г маргарина или сливочного масла; 2 ч.л. ванильной эссенции; 2 ст.л. воды; Сахарная пудра
Ингредиенты — Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") — 100 г; Сахарная пудра — 50 г; Молоко — 1 л; Масло сливочное (по желанию) — 30 г; Соль; Ванилин - я взяла пакетик ванильного сахара Dr. Oetker, 8 г
К шашлыкам или для брускеты
Витаминно, ярко, вкусно
Ингредиенты — баклажаны - 2 шт. (небольшие); болгарский перец - 1 шт.; томаты - 2 шт.; зеленый лук и зелень укропа; чеснок - 2 зубчика; соль по вкусу; растительное масло - 3 ст.ложки; Соус:; соевый соус - 3 ст.ложки; растительное масло - 2 ст.ложки; горчица - 0,5 ч.ложки; мед - 1 ч.ложка