Блюда из рыбы
Ингредиенты — - филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую); - сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100мл); - специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.); - специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)
Лосось в медово-горчичной глазури
Ингредиенты — - 2 ст.л. меда; - 1 ст.л. соевого соуса; - 1 ч.л. горчицы; - специи по вкусу (например: 1 ч.л. сушеного молотого чеснока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного молотого перца); - 2-3 куска лосося (около 500гр, вместо лосося можно брать любую рыбу, где нет мелких костей); - пергамент или бумага со специальной пропиткой, не пропускающая жир и жидкость
Дорадо в солевом панцире с соусом с каперсами
Ингредиенты — дорадо (судак, сибас, радужная форель) - 400 гр.; крупная морская соль - 300 гр.; мелкая соль - 200 гр.; лимон - 0,5 шт.; вода - 3 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; ; Соус:; сухое белое вино - 50 гр.; сливки 30% - 150 гр.; каперсы - 15 гр.; соль по вкусу; сахарный песок - щепотка
Горбуша в соевом соусе с овощами и гарниром из риса Басмати!
Горбуша тушеная с овощами в соевом соусе с гарниром из риса басмати – очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем! Рис басмати – это отличный гарнир, который отличается своим превосходным вкусом и ароматом, напоминающий аромат орехов. В сочетании с сочной и нежной горбушей получается просто превосходно!
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей.Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.
Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной! Её можно подать гостям на Новый Год, Рождество, а можно и просто так. И есть её очень удобно!
Малосольная горбуша в домашних условиях!
Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Сегодня хочу с вами поделиться простым рецептом засолки горбуши в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно. В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.
Рыба с кокосовым молоком в духовке
Ингредиенты — пангасиус (дорада, сибас) - 1 шт.; репчатый лук - поллуковицы; имбирь - кусок 4 см; чеснок - 3 зубчика; кокосовое молоко - 400 мл; рыбный соус - 2 ст.ложки; соль по вкусу; свежий шпинат - 50-60 гр.; острый зеленый перец - 1 шт.
Красная рыба, запеченная с лимоном
Ингредиенты — стейки красной рыбки (или филе) - 4- 5 шт.; сливочное масло - 80 гр.; мед - 6 ч.ложек; чеснок - 2 зубчика; лимон - 1 шт.; лимонный сок - 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы
Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе
Рыба приготовленная с брюссельской капустой в сочетании с соусом из сливок получается слегка пикантной и очень вкусной. Такую запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, пангасиус сам по себе жирная и достаточно сытная рыба или можно дополнить гарниром из риса.
Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.
Сегодня приготовим форшмак из сельди. Простая и вкусная закуска из простых и доступных ингредиентов! Такую закуску можно просто намазать на хлебушек, а можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать на праздничный стол!
СОЧНАЯ РЫБА с хрустящей сырной корочкой!
Сегодня приготовим рыбу в сырной панировке. Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба, минтай, треска, пангасиус и т.д. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной. Очень рекомендую вам приготовить такую рыбку!
Шикарный ужин - красная рыба, запеченная в духовке. Этот рецепт самый простой! Обожаю стейк из красной рыбы. И вам рекомендую попробовать. Рыба получается очень нежная и сочная.
Сочные рыбные котлеты. Секрет сочности — в приготовлении. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет! Котлеты будут ещё сочнее, если их поджарить с обеих сторон на сковороде, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты — филе трески - 500 гр.; репчатый лук - 0,5 шт. (крупной луковицы); измельченные томаты в с/с - 500 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа или петрушки
Килька в виноградных листьях на углях
Закуска из мелкой рыбы на мангале.
Ингредиенты — конгрио - 1 кг; соль, молотый черный перец по вкусу; лимон - 0,5 шт.; тимьян - 2-3 веточки; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло - 50 гр.; сливки 20% - 350 мл; зелень укропа - 2 ст.ложки
Жарю корюшку только так. Три ЛайфХака.
Как быстро и просто пожарить корюшку. Как приготовить вкусную панировку. Корюшка на шпажках, очень простой рецепт.