Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Французский тост (French toast)
Ингредиенты — 2 яйца; 20 мл. молока; 1 ч.л. ванильной эссенции; 1/2 ч.л. молотой корицы; 4 кусочка тостерного хлеба; растительного масла для жарки
Рулетики из баклажан с морковью и луком
Ингредиенты — 2 средних баклажана; 2 большие моркови; 1 большая луковица; 3 зубчика чеснока; соль, перец; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. томатной пасты; растительное масло для жарки
В сезон урожая клубники предлагаю рецепт вкусного, натурального клубнично-бананового мороженого.
Знаменитый чесночный соус без которого европейские гурманы не представляют себе много популярные блюда. Приготовить этот соус, на первый взгляд, довольно просто, тщательно перетереть чеснок с растительным маслом до однородной массы. Но чтобы получить по-настоящему вкусный чесночный соус, необходимо учесть некоторые нюансы.
Популярный домашний пирог из манной крупы - манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.
Шоколад и орехи просто вкусно, а печенье из них- не прилично вкусно! Простой и вкусный рецепт печенья, который получится даже у ребенка.
Ингредиенты — 500 гр. муки; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст. горячего говяжьего или бараньего бульона, или смешанного; 500 гр. говядины/ баранины; 300 гр. лука; соль, перец по вкусу
Куриная грудка под тропической шубкой
Этот рецепт есть в интернете под разными названиями. Я назвала по своему. Курочка очень вкусная! Готовить очень просто, и не бойтесь ананаса, он придаёт "изюминку", но яркгоого выраженного вкуса ананаса нет. Можно подавать даже на праздничный стол. Стыдно точно не будет!
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке
В качестве десерта приготовим вкуснейший песочный пирог с малиной в сметанной заливке.
Этот необычный салат из помидоров и тхины или тахины своим уникальным вкусом покорит любого гурмана. Авторами рецепта принято считать поваров Ближнего Востока. Уверены, видео рецепт салата с помидорами и тхиной станет для вас настоящим гастрономическим открытием, тем более, для его приготовления потребуется 15 минут.
Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии. Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину. Отдельно отваривают приготовленную лапшу по специальному рецепту для лагмана. При подаче на стол лапшу, заливают приготовленным бульоном и мясом с овощами, добавляют мелко нарезанную зеленью. Помимо зелени, готовый лагман можно приправить соевым соусом или острой приправой по вашему вкусу.
Вкусный домашний зельц из свиной рульки
Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!
Автор Елена Болсуновская, Скатерть-самобранка, №15/2009
Посол отварных груздей
Автор - Татьяна Конькова с форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-Самобранка"
по рецепту Зинаиды Бурмантовой (спецвыпуск "Нашей кухни" - "Золотые рецепты заготовок" за 2008 год , серия "Самобранка")
Чесночные стрелки, маринованные с корицей
Автор - Е.И.Леднёва, "Домашние заготовки от Кулины", лето 2011
автор -С.М.Макарова, "Домашние заготовки от "Кулины", лето 2011
Этот рецепт печатали в газете "Скатерть-Самобранка", причем дважды и под разными названиями)). Сначала его поименовали "Позёмка", но "Осенний венок" мне нравится больше.
Салат из помидоров с петрушкой
Автор - Татьяна Коротаева, С-С №20 за 2004 год