Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Рецепт с кукинга от Оли neolga. Салат из яиц и анчоусов. Классические рецепты Шведской кухни К. Я. Гранквист и К. Сванберг Губброра, в переводе со шведского "стариковская смесь" Не верьте названию, это вкусно! В Шведской традиционной кухне часто встречаются блюда из засоленных мяса, рыбы. Салат из анчоусов можно подавать как закуску на ломтиках ржаного хлеба, украсив сверху зеленым луком и лимоном. Если такой салат подается засидевшим за полночь гостям, то элегантность сервировки соблюдаются не так строго.
Простое и вкусное лакомство
Печенье "Каппучиновые спиральки"
Ингредиенты — 2 ст.л. растворимого кофе; 2 ст.л. кипящей воды; 150 г муки; 115 г кукурузной муки; 1ст.л. какао; 225 г сливочного масла комнатной температуры; 50 г сахара; ; 50 г белого шоколада; 25 г чёрного шоколада
Ингредиенты — Дрожжи — 1 ч. л.; Сахар — 1 ч. л.; Вода (теплая) — 0,5 стак.; Мука (примерно) — 3-4 стак.; Огурец — 300 г; Сыр твердый — 100 г; Укроп (свежий, 4-5 веточек); Соль — 2/3 ч. л.; Масло растительное
Ингредиенты — Лаваш тонкий б/д ("армянский") - 1 упаковка; Сыр ~200-300 гр; Зелень( в идеале подойдет лук); Яйца вареные - 3 шт.; Сметана - 1,5 ст. л.; Горчица - 1,5 ст. л.; Яйца сырые - 2 шт.; Молоко - 80 мл (у меня ушло гораздо меньше); * Соль - по вкусу
Пирог-манник с клюквой и шоколадом
Ингредиенты — 3 больших яйца,; 1 ст сахара,; 0,5 пакетика ванильного сахара,; 1 ст.л коньяка (или любого алкоголя),; 1 ст манки,; 0,5 ст муки,; щепотка соли,; 1 ст топленного молока,; 3/4 ст растительного масла,; 0,5 половины лимона,; масло для формы,; сахарная пудра; +50 г тертого шоколада,; горсть вяленой клюквы
Классическое американское печенье Чоклет Чипс Куки (Печенье с шоколадными кусочками)
Ингредиенты — 2 стакана муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. соды; 1/4 ч. л. соли; 250 гр. размягченного масла; 200 гр. сахара; 200 гр. коричневого сахара; 2 яйца; 1 ч. л. ванильной эссенции; 375 гр. овсяных хлопьев; 180 гр. темного шоколада ( порубить размером в изюмину); 90 гр. белого шоколада (порубить размером в изюмину); 100 гр. рубленных грецких орехов
Ингредиенты — [B]Мука (в опару - 3 ст. л., в тесто - 4 стак.) — 4,5 стак.; Вода (теплая, в опару - 0,5 стак., в тесто - 1,5 стак.) — 2 стак.; Сахар — 1 ст. л.; Дрожжи (сухие, по 10-11 гр.) — 2 пакет.; Соль (с горкой) — 1 ч. л.; Масло растительное — 3 ст. л.; Яйцо (для смазки) — 1 шт[/B]
Жульен с курицей и шампиньонами
Ингредиенты — На 2 порции:; шампиньоны - 150 г.; 1 небольшая луковица; куриная грудка - 140 г.; йогурт натуральный - стаканчик 125 г.; сыр - 30 г.; специи; немного рапсового или другого масла
Ингредиенты — Тесто:; 450 г- муки; 7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки); 270 г - молока + воды (примерно пополам ); 1,5 ст.л.- сахара; 1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью); 60 г - сливочного масла (растопить); 60 г - растительного масла; ; Заливка :; 50 г - растительного масла+ немного для смазывания теста; 3-4 - зубчика чеснока (выдавить через чесночницу); небольшой пучок петрушки (мелко порезать)
Чернично-йогуртные кексики с белым шоколадом №2
Ингредиенты — 150 г. белого шоколада + 50 г. мелко рубленного белого шоколада,; 100 г. сливочного масла,; 3 яйца,; 2 ст.л коричневого сахара,; 125 г. натурального йогурта,; сок и тертая цедра половины лимона,; 0,5 ч.л ванильного сахара,; 1 ст тортовой муки, смешанной с щепоткой соли,; 1 ст. черники,; бумажные формочки,; кусочек сливочного масла
Ингредиенты — 2,5 кг томатов, очень спелых,; 1 кг сладкого перца,; 1 кг морковки,; 1 кг антоновки,; 1 стручок горького перца (у Марины было 5, но мне это безумно остро),; 0,5-1 ст. давленого чеснока (по вкусу),; 1 ст. уксуса (9 процентов),; 1 ст. сахара,; 1 ст. растительного масла,; 1/4 ст. соли
Ингредиенты — пиво (не фильтрованное, светлое) 1 стакан; мед 1,5 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; мука пшеничная (общего назначения) 2,5 стакана; оливковое масло 2-3 ст.л.
Ингредиенты — 2 ст.л. овсяных хлопьев; 1 яйцо; 2 ст.л. молока; соль