Мясные

Хуйцаа

Ингредиенты — бараньи кости — 700-800 гр.; баранье мясо — 400 гр.; бараний фарш — 600 гр.; курдючный жир — 100 гр.; картофель — 600 гр; лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; зеленая редька или репа — 1 шт. (200 гр.); капуста — 150 гр.; куриное яйцо — 1 шт.; чеснок — 6 зубчиков; фунчоза — 150 гр.-; лук-порей — 100 гр.; зеленый лук — 50 гр.; петрушка — 50 гр.; мука — 2 ст.ложки; растительное масло; соевый соус — 3 ст.ложки; молотый перец чили — 0,5 ч.ложки; лавровый лист — 2 шт.; соль — 3 ч.ложки; молотый черный перец — 1 ч.ложка; вода — 3 литра

Суп со свиными ребрами и красной фасолью

Ингредиенты — вода - 1 литр; копченые свиные ребра - 150 гр.; куриные голени - 150 гр.е; соль по вкусу; душистый перец - 4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; болгарский перец - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика + 1 зубчик для подачи; томатная паста - 50 гр.; красная консервированная фасоль - 100 гр.; консервированная кукуруза - 100 гр.; уксус 9% - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ст.ложка без горки; копченая паприка - 5 гр.ъ; зелень кинзы; рис длиннозерный - 50 гр.; вода для риса - 0,5 литра

Суп со шпинатом,фасолью и фрикадельками

Ингредиенты — На 10 порций:; 3 л любого бульона; 300 гр любого фарша; 1 яйцо(в фарш); 1 морковь; 1 луковица; 1 упаковка свежего или мороженого шпината; 1 картофелина; 400 гр консервированой фасоли любой; Специи; Приправы

Куриный суп с жареной вермишелью

Ингредиенты — 2 половинки-куриного филе; 1 - крупная луковица; 1 - морковка; 3 шт. - картофеля; 2 зуб.- чеснока; лук порей-белая часть( примерно 10-12 см); 50 г - тонкой вермишели (паутинка); соль, сахар, перец, вегета, любимые специи ( у меня паприка ,пажитник ,кориандр, куркума, приправа для курицы); 2 шт.- лавровых листиков (небольших); зелень - укроп, петрушка; масло для жарки

Турецкий куриный суп

Ингредиенты — 1 - куриное филе (две половинки); 3 ст.л. - муки; соль, перец, сушеный розмарин; 1 - луковица; 1 - морковка; 1 стебель- сельдерея; 1 - сладкий перец; 2 зуб.- чеснока; 1,5 л - бульона ( у меня из кубиков); 30-40 г - сливочного масла; немного растительного масла для жарки филе; 100 г - вермишели; зелень - укроп, петрушка; от себя добавила приправу для курицы и немного лука порея

Зеленые щи с секретом

Секрет заключается в добавлении кефира с взбитыми сырыми яйцами.Спасибо коллеге за рецепт очень сытного и безумно вкусного супа.

Вкусный суп с говяжьим фаршем

Ингредиенты — фарш говяжий; 2 горсти риса круглого; 2 средние луковицы; 1 морковка чуть крупнее средней; 2 небольшие помидорки ( у меня замороженные); хорошую пригоршню сладкого красного перца ( тоже замороженный небольшими кусочками); лук порей - белая часть см.8-10; картошка- три штучки небольшие; половина пакета замороженного зеленого горошка (примерно 200 г ); томатная паста- 2 ст.л.+ 1ст.л. соуса сладкий чили; соль, сахар, молотый черный перец- по вкусу; любимые специи- паприка, куркума, сухой чеснок, кориандр молотый, пажитник, пара лавровых листиков.; зелень- укроп и петрушка

Куриный суп с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты — куриный бульон - 1,5-2 литра; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; капуста - 2 горсти; консервированный зеленый горошек - 1 банка; зелень кинзы, петрушки, укропа; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; сметана для подачи

Сливочный куриный суп с сосисками

Ингредиенты — куриный бульон (куриное бедро, морковь, репчатый лук) - 1,5 литра; картофель - 3 шт.; сосиски - 3 шт.; сливки 20% - 200 мл; плавленый сыр - 180 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа по желанию

Корейский суп из пекинской капусты с копченой грудинкой

Ингредиенты — Пекинская капуста - 700-800 гр.; Твенджан (соевая паста) - 2 ст.ложки (у меня Самджан 3 ст.ложки); Грудинка в/к - 100 гр.; Чеснок - 6 зуб.; Мука - 2 ст.ложки; Вода - 1,5-2 литра; Зеленый лук - 1-2 шт.; Соевый соус - 2-3 ст.ложки; Соль

Бограч

Вкусный гуцульский суп

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком

Ингредиенты — красная чечевица - 1 стакан; варено-копченая грудинка - 200 гр.; морковь - 1 шт.; черешковый сельдерей - 1 стебель; лук-порей - белая часть; чеснок - 2 зубчика; куриный бульон - 1,5 литра; кокосовое молоко - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; ломтик лайма (меньше 1/4 плода); зелень кинзы по желанию; соус Шрирача по желанию

Суп Чехословацкий

Наваристый зимний суп, очень похож на наши щи, но есть разница в приготовлении!

Кето-суп с беконом

Ингредиенты — фарш - 200 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт. (большая); сельдерей - 3 стебля; чеснок - 4 зубчика; цветная капуста - 200 гр.; шпинат - 2 горсти; бульон - 2 литра; сливки 20% - 250 гр.; бекон с/к - 100 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; хмели-сунели

Мамин диетический супчик

Вкусный и сытный супчик.Кто не любит перловку можно заменить рисом или ячменной крупой.

Солянка

Быстрый рецепт вкусного супа

Суп из щавеля

Сегодня приготовим суп с щавелем на говяжьем бульоне. Суп получается очень вкусным, сытным и с лёгкой кислинкой!

Том ям с пельменями

Ингредиенты — вода - 1,5 литра; вегета по вкусу; паста том ям - 2-3 ст.ложки (по вкусу); сливки 20% и выше - 150 мл; кокосовое молоко - 150 мл (по желанию); рыбный соус - 2 ст.ложки; соевый соус - 3 ст.ложки; пельмени - 700 гр.; зелень кинзы; сливочное масло

Рассольник по-домашему

Самый популярный суп русской кухни – рассольник. Каждая хозяйка варит этот суп по-своему. Я же сегодня предлагаю свой рецепт приготовления рассольника, на говяжьем бульоне с рисом, овощами и солеными огурцами. Получается очень вкусно и сытно!

Соус, или суп-жаркое

Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, знайте, что это будет именно вот такое блюдо! Это и не первое, и не второе, а что-то типа жаркого, но с бульоном. Короче, это основное блюдо, где сочетается два-в-одном - и суп, и жаркое. Соус получается всегда очень вкусным и сытным, его любят и с удовольствием едят все, поэтому, его могут подать и на праздничный стол гостям (в виде первого, или основного блюда), так и на обед/ужин сварить в обычный будний день.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели