Мясные

Сырный суп с индейкой

Ингредиенты — мясо индейки или куриное мясо(филе) от 300-500гр; 1 луковица; 1 морковь; 2-3 крупные картофелины; 2 плавленных сырка; приправа для курицы,соль

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - один из самых популярных супов в нашей стране. Одной из главных составляющих рассольника является огуречный рассол (хотя при желании его можно заменить на лимонный сок) именно он придает супу ту самую кислинку. Сегодня я хочу показать как приготовить рассольник насыщенного красного цвета, помимо этого он получается очень вкусным и прекрасно разнообразит ваш рацион.

ЖУРЕК - Польский суп

Журек - национальное блюдо, входящее в состав польской и белорусской кухонь. Был известен у славянских народов ещё со времен Владимира Мономаха и представлял собой похлебку из овсяной муки.

Суп-лапша по-новому

Ингредиенты — Картофель - 220 г; Морковь - 115 г; Лук репчатый - 80 г; Помидор - 80 г; Чеснок - 1 зубчик; Зелень; Соль и черный перец - по вкусу; Сушеная петрушка - 1 ч.л.; ; Фрикадельки куриные:; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Соль и черный перец - по вкусу; Сушеный чеснок - 1 ч.л.; Паприка - 1/2 ч.л.; ; Тесто для лапши:; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3-4 ст.л.; Соль - 1/2 ч.л.

Куриный суп лапша по-американски (Chicken noodle soup)

Ингредиенты — куриный бульон; лапша; лук репчатый; морковь; сельдерей; зелень

Щи с фасолью

Ингредиенты — говяжьи ребрышки; фасоль 1/2 ст.; картофель; капуста; помидор; лук; морковь; соль, перец, лавровый лист, базилик

Щи из свежей и квашеной капусты

Эти щи понравятся любителям щей из кислой капусты, и тем кто любит щи из свежей капусты. Пробуйте, экспериментируйте.

Белые щи

Ингредиенты — мясо любое; картофель; капуста; лук репчатый; перец болгарский желтый; соль, перец; приправа

Щи томленые в печи

Щи - это основное горячее блюдо русской кухни. Прообраз современных щей возник, когда крестьяне стали выращивать капусту.

Бозартма

Этот ароматный густой суп известен не только в Азербайджане. Подобные блюда есть у многих кавказских народов, но готовят бозартму везде по-разному, а самое главное - используют свой, уникальный набор специй.

Суп с фасолью

Ингредиенты — 4 литра куриного бульона; 1 стакан фасоли; 1 большая картофелина; 1 большая морковь; 300 г отварного куриного мяса; 1 мясистый помидор; 4 зеленого лука; соль,перец; перец горошком,лавровый лист; 2 зубка чеснока; зелень

Борщ настоящий, правильный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.

Суп с фрикадельками и томатами

Ингредиенты — фарш (говядина +свинина); репчатый лук; соль; 1 яйцо; картофель; морковь; сладкий перец; помидор или консервированные томаты; чеснок; лавровый лист; укроп

Корейский суп с говядиной

Ингредиенты — 500 г говядины; 300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих); 2 дольки чеснока; 1 ч.л. сахара; 30 мл рубленой зелени; 1 небольшая луковица; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. соевого соуса; 1 л воды; щепотка острого перца, соль

Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Кайнатма.

Это ролик о приготовлении шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп - не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.

Корейский суп с вакаме «Миёккук»

В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

Борщ с капустой, щавелем и томатным соком

Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов... В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще - это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются - "борщевые". Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие - он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.

Куриный суп

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны.

Добавить свой рецепт