Блюда из яиц

Яичница с луком

Ингредиенты — 2 яйца; 2 средние луковицы; растительное и сливочное масло; немного сахара (по желанию); черный перец; кумин; острый красный перец в хлопьях; соль

Шакшука. Рецепт израильской яичницы.

Шакшука - это больше, чем просто яичница. Яркое блюдо, наполненное изумительными вкусами, просто идеально, как завтрак в выходной день. Божественные запахи, доносящиеся с кухни, проникнут в комнату к каждому домочадцу, мягко разбудят и соберут всех вместе. Сытые и довольные близкие люди рядом, что еще нужно?) И да, это таки очень вкусно!

Омлет с помидорами

Ингредиенты — Яйца - 5-7шт; Кефир (любой жирности) - 1/2ст; Помидоры - 1-2шт (зависит от размера, если мелкие, можно 3-4); Лук - 1шт; Сода - на кончике ножа, но с горкой; Масло растительное или маргарин для жарки; зелень; Сыр тертый - 1-1/5ст.л (можно больше или меньше); Соль по вкусу

Омлет по-деревенски!

Омлет по-деревенски с колбасой и помидорами - блюдо очень простое, но в то же время вкусное и сытное. Порадуйте себя и своих близких вкусным омлетом на завтрак.

Шакшука

Так хочется порой закрыть глаза, а открыть в какой-нибудь экзотической стране. Побродить по узким улочкам, обязательно заглянуть на местный рынок и в ближайшее кафе, чтобы попробовать вкусное национальное блюдо. Благодаря рецептам можно путешествовать хоть каждый день не выходя из дома! Изначально блюдо пришло к нам из Северной Африки, где называлось "чакчука" ("туктука"). Настоящую популярность блюдо приобрело с Израиле и является своего рода национальной гордостью израильтян. Шакшука - полноценный завтрак или даже обед. Вы можете приготовить ее и на ужин. Яичница может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья. Каждый ее готовит на свой вкус.

"Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц"

Вид у этого блюда красивый, а вкус приятный. Не сразу верится, что оно сделано из простой лапши и обычных яиц. Омлет из лапши и яиц можно разнообразить, добавив в процессе смешивания яйц с лапшой нарезанную мелкими кубиками колбасу, обжаренные овощи и грибы.

Омлет-рулет

Ингредиенты — 3 яйца; 2 ст.л. молока; соль по вкусу; любой наполнитель по желанию - колбаса,сыр,зелень,помидоры,зеленый горошек,сладкий перец...; растительное масло для жарки.

ПП завтрак с яйцом пашот

Яйцо пашот - отличная идея для ПП завтрака, который не займет больше 5 минут. Мягкий кремообразный желток никого не оставит равнодушным. Полезная замена привычной жареной яичнице!

"Воздушный омлет в пакете"

Хочу поделиться с вами очень интересным и простым способом приготовления омлета!Он получается очень воздушный и вкусный)

Яичница с ветчиной и луком

Ингредиенты — ветчина; сливочное масло; репчатый лук; яйца; зеленый лук; соль

Яичница с сыром и перцем.

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено яйцам, а точнее яичнице с начинкой из сыра и перца. Я делаю совсем небольшую, поэтому беру 2 яйца. Если сковорода стандартного размера, лучше брать 4. В такую яичницу можно добавить ветчину, лук порей, зеленый лук, грибы и многое другое.

Яичница Одесская

Французское слово omelette (омлет) означает "яичница"

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженный брокколи, вкус не чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!

Воздушная яичница в духовке

Яичница — популярное блюдо на завтрак. Но ее оригинальный вариант приготовления наверняка наскучил.Поэтому предоставляю рецепт воздушной яичницы в духовке, которая разнообразит ваш завтрак.

Омлетные маффины

Сегодня предлагаю приготовить идеальный завтрак на 8 марта для нее – омлетные маффины с овощами и сыром. Такой необычный омлет в форме маффинов выглядит ярко, а еще очень полезен. Завариваем ароматный чай или кофе и идеальный завтрак готов

Японский омлет «Тамаго-яки»

Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Шакшука. Вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить свой рецепт