Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — мука 230 гвода 100 гдрожжи 10 гсоль щепотка +по вкусумасло оливковое 2 ст.л.+ 1 ст.л.моцарелла 200 гколбаса 100 гтоматы в собственном соку 100 гчеснок 1 долькабазилик 1 веточкатимьян 1 веточкапаприка щепотка
Греческое печенье на оливковом масле с черным изюмом
печенье,хоть и постное, но такое ароматное, что аж дух захватывает!
Курица в томатном соусе с чесноком
очень вкусное, ароматное блюдо,советую!
Ингредиенты — Пшено - 200 г (1 стакан); Молоко - 1 литр; Сливочное масло - 100 г (именно хорошего масла, ни в коем случае не заменять на маргарин); Соль - 2\3 чайной ложки; Сахар - 2 столовые ложки (сладкоежки смело кладите 3)
Ингредиенты — - Перец болгарский небольшого размера; - Фарш смешанный (у меня свинина+говядина); - Рис приготовленный не до конца (иногда когда нет времени я его сырой кладу); - Лук репчатый; - соль, перец, специи любимые, лавровый лист; - сметана; - томатная паста; - мука; - яйцо
Не для закатки. Вымоченные ночь в соленом растворе, баклажаны не слишком напитываются маслом при жарке, толщина ломтей оптимальна: и просолены, и прожарены; при остывании доходят до готовности; острота - от собственных семян и чеснока. Вкус нежный, а не только консистенция.
Рыба, тушенная на подушке из свежей белокочанной капусты под кабачково-сырной шапкой
У меня горбуша (с костями). Любая рыба подойдет.
Это очень вкусно и необычно! Любители капустки будут приятно удивлены!
Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.
Ингредиенты — овощи (шпинат, белокачанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - примерно 500 гр.; орехи грецкие - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика чеснока; кинза - 2-3 веточки; перец красный молотый - 1/2 кофейной ложечки; хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейных ложки; уксус винный красный - 1 ст.ложка; зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана
Салат из свежих овощей с брынзой и авокадо
Этот легкий и свежий салат придется по вкусу не только тем, кто придерживается здорового питания, но и всем кому не хватает витаминов в осенне- зимний период. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу, но он также подойдет и для повседневной кухни. Готовится он быстро и просто.
Этот рецепт я недавно нашла в журнале. Решила попробовать приготовить. Получилось очень и очень вкусно! Тесто хрустящее, а овощи сочные! Пробуйте и не пожалеете.
Очень ленивый вариант спагетти с мясом
Грудка утки с перцем и яблочным пюре
Ингредиенты — 2 утиные грудки (700 г) 2 веточки тимьяна250 мл красного вина2 яблокакорица2 головки гвоздики1 лимон40 г сливочного масла200 мл бульона мясного или утиногоассорти перцев (зеленый; белый; черный; розовый)оливковое маслосоль
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы. Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Грузинская долма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, эстрагон, сельдерей, чеснок, красный перец. Такая долма отлично сочетается с грузинским красным вином.
Ингредиенты — 1- банан; 1 ст.л.меда (можно заменить на сахар, но с медом лучше); 3 ст.л.- сливок (желательно пожирнее)