Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Сезон баклажанов в самом разгаре и поэтому обязательно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из этого замечательного овоща. В сегодняшнем рецепте, рулеты из баклажанов начинены классической начинкой из вареной ветчины и сыра и заправлены восхитительным томатным соусом. Приготовленные в духовке, они будут неотразимы. Это блюдо, которое можно приготовить просто, быстро и вкусно, можно подавать в качестве закуски или гарнира. В обоих случаях мы советуем вам готовить много порций этих манящих рулетов из баклажанов, ведь никто не сможет устоять перед ними!
Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму – просто пальчики оближешь!
Предлагаю приготовить на обед или ужин это быстрое и вкусное блюдо — запеканку с рисом, грибами и сыром.
Кюфта бозбаш по-азербайджански
Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. в моем случае сушеной сливой. Один из главных ингредиентов- нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия. Уникальность этого яства в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. В Азербайджане Кюфта бозбаш очень востребован и пользуется популярностью в будни и является украшением стола в праздничные дни. Попробуйте приготовить по моему рецепту, и я уверен, что у Вас получится и понравится!!! Приятного аппетита!!!
Фриттата на сковороде за 10 минут
Фриттата - это пышный итальянский омлет. Готовится с разной начинкой - овощной, мясной, сырной - все, что нравится вам. Приготовление займет всего 10 минут. Вкусный завтрак на всю семью недорого и сытно. Я готовлю так уже много лет и это один из самых любимых рецептов моей семьи. А пробовали ли вы это блюдо?
Это оригинальное и изысканное первое блюдо имеет потрясающий вкус. Особенность его в том, что равиолина наполнена мягким “гнездом” из рикотты и шпината, в котором помещен яичный желток. Во время приготовления желток остается жидким, и когда вы будете разрезать пельмени вилкой, желток выскользнет из теста, придав блюду непреодолимую кремообразность! Подайте по одной равиолине из жидкого желтка с рикоттой и шпинатом каждому гостю и они будут в восторге от этого поистине богатого блюда!
Ингредиенты — Свежие белые/Шампиньоны (200гр); Картошка (1 большая); Морковка (1 большая); Лук (1шт); Булгур (80гр); Соль, Перец
Ингредиенты — Шампиньоны (500гр); Лук 1шт; Картофель (2шт); Сливки 10-20% (200мл)
Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Сосиски в тесте (нескучные формы)
Симпатичные сосиски в тесте - легко! Показываю легкие варианты – выглядит такая выпечка, намного интереснее )) А еще они получаются очень и очень мягкими и пышными. В общем, девочки, попробуйте, не пожалеете ))
Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.
Ароматный, нежный и очень вкусный домашний пирог на сметане с яблоками. Процесс приготовления очень простой и быстрый, справится даже начинающая хозяйка.
Вкусное пирожное с яблоками, корицей и хрустящей крошкой штрейзель.
Хашлама из телятины с овощами в пиве
Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно сказать сложно. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Каждый народ готовит хашламу по своему рецепту и считает его самым правильным. Хашлама – это густой мясной суп. Грузины отваривают мясо с большим количеством кинзы, лука и белых кореньев. В других национальных кухнях хашламу готовят более основательно – к мясу добавляют картофель, баклажаны, помидоры, грибы, морковь, а гурманы предпочитают более изысканный вариант – хашлама готовится только из мяса с добавлением пива и специй. В отношении специй, кстати, блюдо тоже вполне демократичное – базилик и кинза, молотый перец и лаврушка, все вместе или в любом сочетании. Но есть одно требование, которое соблюдают все повара – первую скрипку в этом блюде независимо от состава ингредиентов играет мясо. Его должно быть в два – три раза больше чем всего остального, а бульона совсем чуть – чуть. Мясо готовится очень долго, оно томится на маленьком огне, пока не становится мягким, нежным, сочным.
Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут
Желе из ежевики без варки ягод готовится всего 15 минут. Получается очень вкусным и полезным – живые витамины на зиму.
Русские роллы с селедкой без риса
Я готов готовить это каждый день! Роллы из простых доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Как же это вкусно!!! Оригинальная закуска на праздничный стол и на каждый день. Обязательно попробуйте этот рецепт! Я уже думаю завести такое блюдо в меню ресторана. Что думаете?
Вареники с картошкой и луком! Правильное тесто на вареники
Вареники с картошкой и луком - это именно то блюдо, от которого никто не может отказаться. Это мой проверенный и самый любимый рецепт, здесь получается идеально все: тесто (очень нежное, не разваривающееся), картофельная начинка с лучком. Процесс может показаться довольно трудоемким, но плюс вареников в том, что к лепке можно привлечь всю семью и помимо этого они прекрасно хранятся в замороженном виде!
Пицца на сковороде за 10 минут
Рецепт очень быстрой и вкусной пиццы на сковороде. Тесто получается очень нежное и мягкое, готовлю его без майонеза и дрожжей. Начинку делаю классическую, но можете менять ее на свой вкус: ананасы, нутелла или даже крабовые палочки:)
Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане
ЧАШУШУЛИ- блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. ЗаЧто то пределами Грузии более известны такие кулинарные шедевры, как Хинкали или Хачапури. Но на родине этого яства Чашушули очень востребовано как в домашних условиях, так и в ресторанах и кафе. Центральное место в блюде занимает молодое сочное говяжье мясо, тушеное в томатном соусе и приправах. Блюдо довольно острое. Но каждый решает и выбирает остроту на свой вкус и потребности. Подают Чашушули в круглой глиняной сковороде с низкими бортами, называемой Кеци. Дорогие подписчики и гости моего канала, в этом ролике я подробно рассказываю и показываю, как приготовить Чашушули в казане в домашних условиях. Приготовьте это блюдо самостоятельно по моему рецепту и, надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита !!! Подписывайтесь на канал. Впереди Вас ожидает много интересного.
Фаршированные огурцы являются отличным летним блюдом, вкусным и легким в приготовлении. Они идеально подходят в качестве основного блюда. Предлагаемые нами огурцы наполнены мясом, что делает их сытными и сочными. Идея может со стороны показаться абсурдной, однако это отличный способ попробовать этот овощ по-другому. Жаренные огурцы отлично сочетаются с мясом, а соус в котором они будут готовятся, сделает вкус великолепным. Если вам еще не довелось попробовать такое блюдо, рекомендую это сделать!