Блюда из фруктов, овощей и грибов

Морковь, тушенная в сметане

Ингредиенты — 250 г - моркови; 1 - крупная луковица; 3 ст.л.- сметаны; 1 - куриный бульонный кубик (по желанию); 1 ст.л. -муки(без горки); сахар ,соль и молотый перец по вкусу (другие специи на свой вкус); примерно 150- 170 г - крутого кипятка

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

Постные голубцы с рисом, грибами и овощами

Этот рецепт пришел в голову по наитию. Получилось очень и очень вкусно! Кто постится, тому самое ТО!

Картошка по-татарски

Картошка по татарски-очень простой,но вкусный рецепт приготовления картофеля.При приготовлении картофеля по татарски у Вас будет минимум затрат и усилий,а еда получится очень вкусной и сытной.

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом в духовке получаются очень вкусными, нежными, с легким ванильным ароматом. Перед таким десертом невозможно устоять!

Фасоль в томатном соусе

Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Кабачковый рулет "Закусочный"

Это нежный, сочный и в меру острый рулет. Это вкусно!

Винегрет из печеных овощей

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)

Предлагаю рецепт картошки с грибами и чесноком в духовке. Данный рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Острые баклажаны по-грузински

Острые баклажаны по грузински-очень вкусная закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол.Этот рецепт закуски из баклажан родом из Грузии.Ароматные,пикантные и острые баклажаны по грузински обязательно вам понравятся!

Соус из болгарского перца

Диетический соус из запеченного болгарского перца. Соус универсальный, он одинаково вкусен с наггетсами, креветками, рыбой и спагетти. Подходит для постных (веганских) блюд.

Овощи на сковороде-гриль

Если весна задержалась, то это не беда! Овощи на костре, это очень вкусно! Но и дома можно их приготовить не менее вкусно! Будем пробовать?

Домашняя картошка-гриль

Эту картошечку можно приготовить дома даже зимой. Она очень аппетитно выглядит и очень вкусная! Для этого только нужна сковорода-гриль.

Рецепт драников без яиц и муки

Вкусные, аппетитные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Для его приготовления нужно лишь два основных ингредиента – картофель и лук, а также совсем немного времени не используя терку для измельчения картофеля.

Картошка по-деревенски в духовке

Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Картошка по-деревенски в духовке станет отличным гарниром как на праздничный, так и повседневный стол. Готовится легко.

Самая вкусная сливочная картошка с хрустящей корочкой в духовке.

Сегодня приготовим очень сливочную картошку в духовке. Корочка получается хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Поверьте, от такой картошки не откажется никто. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.

Фаршированные портобелло

Фаршированные пшеном и овощами грибы портобелло (можно фаршировать крупные шампиньоны). Очень вкусное и сытное блюдо с порционной подачей.

Тушеная капуста

Этот рецепт тушеной капусты из детства. По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов – хит летне-овощного сезона! Объеденье, которое можно приготовить всего за каких-то полчаса. Особенность этого блюда в том, что все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся, обмениваясь своими вкусами и ароматами. Чтобы овощи во время обжаривания не пригорали, содержимое сковороды не перемешивают с помощью вилки или лопатки, а встряхивают («соте» в переводе с французского, означает скачок (прыжок). Таким образом поверхность овощей не повреждается и сохраняется максимум сока. Соте – прекрасное блюдо для любителей овощей, вегетарианцев, постящихся и просто почитателей вкусной и полезной еды. Очень рекомендую попробовать!

Добавить свой рецепт