Супы

Томатный суп из запеченных помидор

Рецепт взят с паблика Dina's Kitchen. Очень прост в исполнении и из простых ингридиентов.

Холодный суп с сельдью

Эстонская кухня.Рецепт Ирины Лахт с поваренка.ру

Шмакалас

Литовская кухня.Холодный суп из кефира и сельди. Один из древних рецептов,считается праздничным блюдом,т.к употребляли как средство от похмелья.Дам оригинальный рецепт,который посмотрела на ютубе,допишу свои изменения.

Рыбная калья

КальЯ это рыбный суп на огуречном рассоле.Варят также из мяса.В давние времена варили на праздники,т.к в рыбную добавляли икру.Считается прородителем рассольника.

Холодный суп-auksta zupa

В Латвии именно так и называется-холодный суп.Традиционно подается с вареной в мундире картошкой и колбасой в прикуску.Картофель и колбасу можно сразу добавить в суп,дело вкуса.

Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Долго думала, когда выложить этот рецепт в мир: летом, когда грибы колосятся в лесу, а лук с картошкой - в собственном огороде; или зимой, когда всем нам так необходим тягучий, густой, теплоёмкий суп-пюре с витаминами?.. Результат раздумий налицо: какой смысл ждать до лета, если согревающий суп необходим нам сейчас?! :) Грибы, лук, картошка - всё это прекрасненько продаётся в магазине, поэтому готовьте сейчас! :) А летом, когда споткнётесь где-нибудь об подосиновик, просто вспомните о прекрасном зимнем супе и переготовите его снова в ещё более шикарном варианте :) И в Пост! В Пост не забудьте готовить его на овощном бульоне и питать себя витаминами!***************Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую "сушильню". В смысле, в ресторан японской кухни :) Азиатская кухня - одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Обязательно в каждом блюде там нужна будет какая-нибудь непонятно из чего сделанная паста Том Ям, какой-нибудь загадошный галангал, листья какого-нибудь кафрского лайма или просто дорогущие креветки :) А тут у нас всё привычное, всё доступное, но фишка в сочетании этого самого привычного и доступного! :) В общем, приглашаю вас насладиться азиатскими ароматами без особых заморочек :)***************Готовится за 50 минут, получается 3 порции.

Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Скажите, как вам сочетание бульона и гречки? А конкретно: нравится ли вам супы заправлять гречкой? Согласитесь, что гречку мы кладём в суп намного реже, чем рис, макароны или картошку :) Отсюда вывод: гречка - продукт сложный не только для иностранцев! Мы её тоже иногда побаиваемся и не до конца понимаем :) Я человек про эксперименты, поэтому гречневые супчики распробовала очень давно! Лет 15 назад. А вот мои домашние и по сей день косо и недоверчиво смотрят на такое сочетание :) Не будьте как мои домашние! Заберите у меня шикарный рецепт гречневого супчика с грибами, картошкой, сыром, чесноком и зеленью! :)***************Готовится за 45 минут, получается 8 порций.

Хуйцаа

Ингредиенты — бараньи кости — 700-800 гр.; баранье мясо — 400 гр.; бараний фарш — 600 гр.; курдючный жир — 100 гр.; картофель — 600 гр; лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; зеленая редька или репа — 1 шт. (200 гр.); капуста — 150 гр.; куриное яйцо — 1 шт.; чеснок — 6 зубчиков; фунчоза — 150 гр.-; лук-порей — 100 гр.; зеленый лук — 50 гр.; петрушка — 50 гр.; мука — 2 ст.ложки; растительное масло; соевый соус — 3 ст.ложки; молотый перец чили — 0,5 ч.ложки; лавровый лист — 2 шт.; соль — 3 ч.ложки; молотый черный перец — 1 ч.ложка; вода — 3 литра

Суп со свиными ребрами и красной фасолью

Ингредиенты — вода - 1 литр; копченые свиные ребра - 150 гр.; куриные голени - 150 гр.е; соль по вкусу; душистый перец - 4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; болгарский перец - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика + 1 зубчик для подачи; томатная паста - 50 гр.; красная консервированная фасоль - 100 гр.; консервированная кукуруза - 100 гр.; уксус 9% - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ст.ложка без горки; копченая паприка - 5 гр.ъ; зелень кинзы; рис длиннозерный - 50 гр.; вода для риса - 0,5 литра

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты — 1 - средний кабачок; 1 - морковка (чуть крупнее средней); примерно сантиметров 10 белой части лука порея(можно и без него); 1 - крупная луковица; 2 шт - картофеля; 2-3 - зубчика чеснока; небольшой пучок зелени( укроп и петрушка или что-то одно); по 1 ст.л.- растительного и сливочного масла; соль, сахар, перец; любимые приправки ( у меня копченая паприка ,пажитник ,куркума, молотый кориандр ); 1 - пакетик сливок 200 г ( у меня 20% жирности, но можно взять жирностью поменьше); вода или любой бульон( мясной ,куриный, овощной- я просто добавила 2 куриных бульонных кубика)

Суп со шпинатом,фасолью и фрикадельками

Ингредиенты — На 10 порций:; 3 л любого бульона; 300 гр любого фарша; 1 яйцо(в фарш); 1 морковь; 1 луковица; 1 упаковка свежего или мороженого шпината; 1 картофелина; 400 гр консервированой фасоли любой; Специи; Приправы

Куриный суп с жареной вермишелью

Ингредиенты — 2 половинки-куриного филе; 1 - крупная луковица; 1 - морковка; 3 шт. - картофеля; 2 зуб.- чеснока; лук порей-белая часть( примерно 10-12 см); 50 г - тонкой вермишели (паутинка); соль, сахар, перец, вегета, любимые специи ( у меня паприка ,пажитник ,кориандр, куркума, приправа для курицы); 2 шт.- лавровых листиков (небольших); зелень - укроп, петрушка; масло для жарки

Турецкий куриный суп

Ингредиенты — 1 - куриное филе (две половинки); 3 ст.л. - муки; соль, перец, сушеный розмарин; 1 - луковица; 1 - морковка; 1 стебель- сельдерея; 1 - сладкий перец; 2 зуб.- чеснока; 1,5 л - бульона ( у меня из кубиков); 30-40 г - сливочного масла; немного растительного масла для жарки филе; 100 г - вермишели; зелень - укроп, петрушка; от себя добавила приправу для курицы и немного лука порея

Щи из свежей капусты и соленых огурцов

Ингредиенты — На 10 порций:; 500 гр свежей капусты; 3 соленых огурца; ~ 2 литра любого бульона; 3 свежих помидора среднего размера; 1 морковь; 1 луковица; 1 клубень картофеля; Специи и приправы по вкусу

Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Давным-давно я нашла этот супчик, несколько раз его готовила, написала про него сценарий, мы сняли про него ролик, смонтировали, подготовили к выпуску... И только сейчас, когда я села писать этот текст, я вдруг обнаружила, что супчик-то, кроме всего прочего, ценен ещё и с точки зрения утилизации кабачков! :))) А в сезон, когда кабачки выселяют тебя из дома, любой рецепт, в котором лишь только упомянуто слово "кабачки", ценится на вес золота! :) А тут у нас их упомянуто аж целых полкило! А если шутки про кабачковое обострение отставить в сторону, то супчик у нас сегодня очень харизматичный и яркий, томатный и кускусный, чесночный и тимьяновый. По вашей воле постный или нет :) В общем, как всегда, вариативный и подстраивающийся под ваш вкус!***************Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

Бульон с манными клёцками

Для любителей клёцок и бульонов этот суп - то, что доктор прописал :) . Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, рыбный или грибной. Правда, грибной - на любителя.

Овощной суп

Из этого супа можно сделать и суп-пюре. Что не менее вкусно! Состав супа произвольный. Кому что больше нравится, тот те ингредиенты и берёт.

Окрошка

Сейчас в разгар лета окрошка - один из самых востребованных холодных супов.

Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта)

Гороховый суп с копчёной колбасой и/или с копчёными рёбрышками (пёрышками) с зажаркой и без зажарки.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели