Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года! *****Готовится за 30 минут, получается 5 порций.
Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт
Осень - это время приготовить зеленые помидоры по - корейски. Самый вкусный рецепт на зиму или на каждый день. Необыкновенно просто готовится, а вкус и аромат не передать какой потрясающий! В этом блюде важен внешний вид салата. Чем красивее вы всё нарежете, тем аппетитнее он будет смотреться на столе.
Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; имбирь - кусочек 3 см; грибы - 200-300 грамм; помидор - 1 шт.; болгарский перец - полштучки; морковь - 1 шт.; картофель - 7 шт.; кабачок - 1 шт. (молодой, небольшой); вода - 1,5 литра; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу; лаврушка - 2 листика; вегета по вкусу (по желанию)
Заготовка на зиму маринованных груздей
Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования
Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.
Люблю натуральные колбасы, зельцы и рулеты и часто их готовлю, поскольку только так уверена в качестве исходного продукта. Сегодня хочу приготовить свиную рульку для бутербродов, которую очень любят в моей семье.
Драники с грибами и сыром в духовке
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства - лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах :) А я сегодня хочу напомнить вам чудесный рецепт, выложенный здесь Goldchen 4 мая 2012 года. Только я покажу его наглядно. Рецепт для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром - та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией :) В общем, вам понравится :) ***** Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.
Ингредиенты — куриная печень - 500 гр.; картофельный крахмал - 1 ст.ложка; чеснок - 2 зубчика; молотая паприка - 1 ч.ложка; соль по вкусу; растительное масло - 1 ст.ложка; репчатый лук - 2 шт.; мед - 1 ст.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; томатная паста - 2 ст.ложки
Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.
В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Специально для Марины). Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.
Малосольная форель в домашних условиях
Засолить форель дома гораздо проще и дешевле, чем купить готовую в магазине. Советую попробовать приготовить.
Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; имбирь - кусочек 3 см.; тыква - у меня четверть штучки; картофель - 6 шт.; сливки - 250 мл; бекон или креветки по желанию; соль, молотый черный перец по вкусу
Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я не придерживаюсь и не пропагандирую никакие системы питания. Правил у меня только два: моим должно быть вкусно и разнообразно. И мы верим в то, что в разнообразии на столе заключается больше пользы, чем в ограничениях и системах. Поэтому рецепты я ищу (профессионально :)) везде и у всех: у мясоедов, у вегетарианцев, у веганов, у сыроедов, у пп-шников, на сайтах, в соцсетях, в журналах, на упаковках продуктов, у знакомых, в ресторанах... :) Многие рецепты видоизменяю: бывает, что ополезниваю оригинал, а бывает, что и наоборот :) Сегодняшний пирог - яркий пример "наоборот": я приготовила пп-пирог, муж сказал "фи", и мы путём нехитрых искажений довели его до нашей папки "Готовить всегда". Опишу вам оба варианта - выбор за вами :) ***** Готовится за 60 минут, получается 3 порции.