Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — Судак - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук большой - 1 шт.; яйцо - 1-2 шт.; соль; перец; сахар - 1 ч. л.; молоко - 100 гр.; булка белая черствая - 1 - 2 ломтика; сало - 100 гр. или масло сливочное - 50 гр.; хлеб черный - 1 шт.; для украшения: лимон, помидор, зелень, листья салата, огурцы, картофельное пюре и т.п.; соус Бермез: масло сливочное - 100 гр.; вино белое сухое - 50 гр.; яичный желток - 2 шт.; лимон - сок с 1 дольки; лук шалот; соль; перец белый
Ингредиенты — свежемороженная сельдь - 4 шт.; лук большой - 4 шт.; кетчуп - 300 гр.; бульонный кубик - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 гр.; масло подсолнечное - 100 гр.
Заливное и фаршированная рыба с сырно-апельсиновым соусом
Ингредиенты — рыба - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук - 2-3 шт.; яйцо - 1-2 шт.; молоко - 100 гр.; булка черствая - 1-2 ломтика; сало - 100 гр. или сливочное масло 50 гр.; бульон рыбный - 500 гр.; петрушка - для красоты; желатин - 2 пакетика; апельсин - 1 шт. или сок апельсиновый - 100-200 гр.; сыр твердый или плавленый (дорогой) - 50-100 гр.; соль; сахар - 1ч.л.; перец
Классическое блюдо
Батон из котлетного фарша запеченный, панированный замороженной овощной смесью
Если зажжена духовка, можно не возиться с котлетами. Кроме того, вариант менее калорийный и готовое блюдо хранится дольше
Старинный рецепт польских блинов к Пасхе
Хотите узнать, как из 7 продуктов приготовить старинное блюдо наших предков? Этот давно забытый всеми рецепт польских блинов поражает своей быстротой приготовления и легкостью поедания;) Стоит вам их попробовать, вы захотите еще!
Ингредиенты — филе куриное - 400 гр (2 шт.); картошка - 250 гр (3 шт.); грибы вешенки или шампиньоны - по желанию; лук - 150 гр (3 шт.); яйцо - 1 шт.; соль; кинза - 1 веточка; масло подсолнечное; тесто дрожжевое - 700 гр (+300 гр на плетеные украшения: косички, цветочки); соус Терияки или сливовый соус
Простой и легкий, но очень вкусный и полезный салат
Универсальный рецепт! Экономичный, сытный, для большой семьи. Подойдет и на обед и на плотный ужин. А если вы с любимым человеком решили вечер следующего дня провести вдвоем... Например, сходить в кино. Купить билеты на последний ряд, держаться за руки, как на первом свидании и целоваться, кормить друг друга попкорном в темноте, то не стоит волноваться. Ваши домашние не останутся голодными. На второй день эти блинчики еще вкуснее. Начинка окончательно подружится с тестом. Пропитается, станет еще сочнее, как и ваши отношения.
Этот рецепт спасал нашу дружную компанию после новогодних праздников на даче. Когда уже одно упоминание о салате "Оливье" или селедки под шубой доводило до мыслей о диете с завтрашнего дня. Дети эти крылышки обожают и готовы пойти на компромисс по отсутствию в их жизни неправильных чизбургеров еще на недельку.
Творожно-кокосовая запеканка с какао и черносливово-сметанным кремом
Похоже на торт. Печем, несколько раз вынимая из духовки и нанося слой за слоем.
Салат мясной с яйцами, жареными апельсинами, орехами и луком
Сытный. Мясо из набора для бульона.
Салат зеленый с яйцами и сельдью
Нежный и свежий
Для нас это прекрасный вариант ленивого воскресного ланча, а с небольшими дополнениями - и ленивого буднего обеда. Но особенно выручает в дни, когда возвращаемся из поездки и совершенно неохота мудрить на кухне. Мое очередное спасибо неувядающей на домашние хитрости Марте Стюарт.
Ингредиенты — авокадо - 1 шт.; салат айсберг - полкочанчика; свежий огурец - 1 шт. (большой); маринованные огурцы - 6 шт. (корнишончики); чеснок - 1 зубчик; зеленый лук; укроп; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; майонез
Я расскажу вам как сделать один из самых полезных видов чая - имбирный чай. Он полезен всем: сердечникам, при проблемах с пищеварительной системой и многое другое. Богат витаминами и микроэлементами. Да и еще ароматный и бодрящий на вкус.
Или в любом другом гриле с крышкой. Пользуемся этим методом уже лет 10. Кроме курицы, коптили рыбу и ребра, всегда получалось прекрасно.