Овощные и грибные

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными. Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!

Бриам. Греческое рагу из овощей

Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.

Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Французский луковый суп

Ингредиенты — Хороший лук — 1 кг; Сливочное масло — 60-80 г; Бульон — 1 литр; Тимьян — 6 веточек (у меня сушеный); Багет (у меня обычный домашний белый хлеб); Твёрдый сыр — 200 г; От себя добавила немного перчика ( смесь перцев из мельницы)

Постный борщ

Вкусный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.

Постный грибной суп с пшеном

Постный суп с грибами и пшеном. Необычный ингредиент - кокосовые сливки придают супу богатый вкус и приятную консистенцию.

Крем-суп из сельдерея с красной икрой

Ингредиенты — корень сельдерея - 500 гр.; сливки - 50 гр.; красная икра - 2 ст.ложки; оливковое масло - 2 ст.ложки; соль, перец

Грибной суп с цветной капустой

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; грибы; цветная капуста - 400 гр.; сливки - 200 мл; соль, молотый черный перец по вкусу; мускатный орех - щепотка; зелень укропа

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; тыква (очищенная) - 1,300 кг; чеснок - 30 гр. (у меня 13 зубчиков); тыквенные семечки; кокосовое молоко - 400 мл; куриный или говяжий бульон (во время поста вода); соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили по вкусу

Шпинатный суп (суп из шпината)

Ингредиенты — 300 гр свежего шпината; 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого); макароны; 1 ст. молока; 1 ст.л сливочного масла; 1 яйцо; немного тертой брынзы

Суп из цуккини

Ингредиенты — 40гр. масла,; 1 луковица,; 4 цуккини,; 1ст.л.муки,; 2чашки куриного бульона ( у меня водичка с Galina Blanca),; 2 чашки молока,; 1ч.л.укропа,; 1/2 чашки сливок,; 1/3 чашки сыра Пармезан,; соль, перец черный и белый

«Овощной» постный супчик

Ингредиенты — На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:; ; Картофель - 3-4 средние картофелины; Капуста - 200-300г; Морковь - 2 средние морковки; Лук – 2 средних луковицы; Зеленый горошек (консервированный); Кукуруза (консервированная); Зелень (укроп, петрушка) - по паре веточек; Растительное масло (для жарки); Специи – Лавровй лист, Перец черный горошком, Вегета, Хмели-Сунели, Кориандр, Майоран, соль.

Самый простой суп без мяса

Ингредиенты — Вода — 700 Миллилитров; Картофель — 2-3 Штук; Морковь — 1 Штука; Луковица — 1 Штука; Яйцо — 1 Штука; Укроп, петрушка — По вкусу; Соль, перец черный — По вкусу

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Ингредиенты — 200 г; шампиньоны 5-7 шт.; сырок плавленый 2 шт.; картофель 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло оливковое; соль; укроп

Суп из батата

Яркий суп-пюре из сладкого картофеля, в котором сладость батата чудесно уравновешивается кислинкой помидор. Постный (веганский) рецепт.

Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я нашла ещё один признак, по которому всех людей можно разделить надвое: на тех, кто чурается новых для себя продуктов; и на тех, кому нужно срочно попробовать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас сейчас появляется в магазинах здорового питания - вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только недавно, хотя слово такое знала с детства. Причин тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского жителя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур трудно найти. Наше позднее знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли лучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно же, можно готовить не только из топинамбура :) ******** Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Добавить свой рецепт