Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Куриные голени под медово-горчичным маринадом
Ингредиенты — куриные голени - 7 шт.; Маринад:; мед - 1 ст.ложка; острая горчица - 1 ст.ложка; зернистая горчица - 1 ст.ложка; оливковое масло - 3 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка; чеснок - 3 зубчика; соль - 1 ч.ложка; перец чили - 1/3 штучки; молотый черный перец по вкусу
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Красивые суши с икрой и омлетом. Видео приготовления.
Лосось в сырно-сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом
Ингредиенты — 2 ст. ложки оливкового масла;; 4 филе лосося ( у меня кета);; соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;; 3 ст. ложки сливочного масла;; 3 зубчика чеснока;; 1,5 стакана помидоров черри;; небольшой пучок молодого шпината;; 0,5 стакана густых сливок( у меня 20% жирности);; 1/4 стакана тертого сыра;; 2 ст. ложки рубленой зелени (базилик, петрушка);; 1/4 лимона (необязательно).
Пирог с капустой, куриным фаршем и грибами
Ингредиенты — Тесто:; 300г - кефира; 2 - яйца( крупных); 0,5 ч.л. -соли; 2 ч.л. - сахара; 1 пакетик - разрыхлителя; 300 г - муки(примерно - чуть больше или чуть меньше); ; Начинка:; капуста; грибы (замороженные лесные); лук; фарш; 2-яйца(вареных); соль, сахар, перец, любимые приправки
Лапша фунчоза по-корейски с капустой и овощами
Ингредиенты — Лапша фунчоза - 250 г; Капуста белокочанная - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1/2 шт.; Перец болгарский - 1/2 шт.; Тыква - 100 г; Лук зеленый - 30 г; Кинза - пучок; Чеснок - 4-5 зубчика; Имбирь - 10 г; Пере чили - 1 шт. (по вкусу); Соевый соус - 3 ст.л.; Устричный соус - 2 ст.л.; Кунжутное масло - 2 ст.л.; Лимонный сок - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л. (по вкусу); Черный перец - по вкусу
Ингредиенты — мята; лимон; вода
Айвовая курица с медово-ягодным соусом
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Испытываю "то чувство", когда хронически неактуальному человеку удалось прийти вовремя и вставить свои 5 копеек к месту :))) Это я про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. Ура, знаете ли :) Айва - трудный для меня фрукт. Наверное потому, что в моей семейной истории он не фигурирует. Ни родители, ни бабушки, ни родственники его не готовили. Поэтому я долго не знала даже, с какой стороны к ней подступиться. Пробовала несколько вариантов десертов из неё - вроде вкусно, но не захватывало и не возникало желания повторить. Но освоить айву всё же хотелось. Тот самый случай: "вы не любите айву? вы просто не умеете её готовить!" Чтобы полюбить продукт, нужно найти очень удачный рецепт с ним. У вас так же? Так вот мне, оказывается, из айвы не десерты надо было готовить, а к мясу её добавить! :) Вот тут она стала для меня совершенно понятна, и родилась любовь! ******* Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Вкуснее чем на Рынке!Маринованные Голубцы по-Корейски с Морковкой!
Пикантная закуска из категории "Зимний огород" - маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.
Нет это не русская кухня, это европейская кухня. Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы. В Германии называется Fl?dlesuppe, Pfannkuchensuppe В Австрии называется Frittatensuppe. В Швейцарии Fl?dlisuppe В Италии Brodo con tagliolini di crespelle Во Франции Consomm? C?lestine В Венгрии называется palacsintat?szta-leves
Бесподобный Пирог на Сметане! Простой Рецепт с Творожными шариками!
Очень вкусный пирог на сметане с восхитительно вкусными творожными шариками внутри. Нежный, влажный, мягкий - сметанный пирог с необычными шариками никого не оставит равнодушным!
Курица карри с кокосовым молоком
Курица карри с кокосовым молоком по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Сало. Как много в этом слове ...
Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет. И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев. Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы. Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления. У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее. И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона. Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность. Итак лардо нарезается очень тонко. Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления. И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то ... Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.
Торт на кефире со сметанным кремом
Торт на кефире со сметанным кремом очень простой и быстрый в приготовлении, из разряда той выпечки, которая получается всегда.
Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера. Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков. Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен. Основа этого блюда блины.
Кабачковые "чебуреки" с мясом, зеленью и сыром
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков - в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не "в масле", а "на масле". И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это вариант приготовления овощей с зеленью, сыром, яйцом и фаршем. Но для нас название, как всегда, не принципиально: мы промеж себя называем это чебуреками и нам очень вкусно и красиво! :) Причём у такого "ополезненного варианта" в свою очередь есть масса вариантов приготовления :) Мы сегодня показываем тот, который прижился у нас, а вы, если захотите, поделитесь с нами в комментариях тем, как вы готовите такое блюдо. ******* Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Dulce de Membrillo именно так называется это блюдо. А делают его в Испании. Но, думаю не только там. Очень простое в исполнении и замечательное блюдо. Я знаю два варианта его приготовления и с одним из них, я вас и познакомлю.