Французская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Апельсиново-гвоздичный ликер

Если до праздника осталось пара дней, а все домашние запасы уже выпиты, на помощь приходят ликеры и коктейли быстрого приготовления. Апельсиново-гвоздичный ликер относится именно к таким, приготовим!

Салат «Оливье» со свининой

Предлагаю вам мой любимый рецепт салата «Оливье» со свининой. Этот салат готовят практически все хозяйки на разные праздники, и в каждом доме делают по-разному, исходя из индивидуальных предпочтений. Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится, как правило, всем. Попробуйте!

Гратен из картофеля

Гратинирование - это прием кулинарной обработки, в результате которой улучшаются вкусовые свойства блюда. Для достижения этого результата, блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью получения корочки.???? Для гратинирования часто используют тертый сыр, соусы, панировочные сухари или смеси продуктов.

Фаршированные перепела в духовке

Самый вкусный ужин и обед за 30 минут! Обалденное мясо под вкуснейшим маринадом. Перепелки фаршированные кускусом с черносливом и сладкой грушей. Нежная, сочная перепела на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

АВОКАДО ТОСТ - Топ-5 лучших рецептов тостов с авокадо

Тосты с авокадо - это самое вкусное начало дня. Признаюсь, что это мое любимое блюдо на завтрак. Готовится очень просто и быстро, а главное - вкусно, сытно и полезно! В этом видео топ-5 изумительных бутербродов с авокадо. Попробуйте обязательно приготовить по моему рецепту!

Говядина по-бургундски в красном вине

Рецепт приготовления вкуснейшнего французского блюда - Говядина по-бургундски- нежное тушеное мясо в красном вине с овощами. Ммм, пальчики оближешь! Вся семья просто в восторге! Попробуйте и вы!

Французское печенье сабле

Ингредиенты — Сливочное масло; Сахарная пудра; фруктоза; Яичные желтки; Мука; Соль

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Шоколадный десерт без выпечки и желатина станет наилучшим завершением любой трапезы. Мягкий, нежный и воздушный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом, украсит ваш праздничный стол.

Кордон Блю

Это блюдо можно подать к праздничному столу. А можно и просто так приготовить, если не лень. Это очень вкусно!

Бисквитный торт по-домашнему, просто бомба

Подобный торт, можно конечно купить в магазине или заказать у кондитеров персональный, да это будет супер красиво и даже вкусно. Но вкус домашнего, это что-то совсем другое, если кто сам готовит своими руками меня я думаю поймет. Все члены моей семьи и я лично всегда отдаем предпочтение именно домашнему бисквитному торту.

Куриные котлеты с сыром

Предлагаю попробовать приготовить куриные котлеты с сыром. Котлетки из куриного филе готовятся с сыром и сметаной. Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Открытый пирог с курицей и грибами!

Пирог по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо прекрасно гармонируют между собой. Его можно подать на обед или ужин семье, или же взять с собой в качестве перекуса на работу.

Картофельный пирог с пряной зеленью

Ингредиенты — Начинка:; 600 г. отварного картофеля в мундире; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 пучок петрушки; 50 г. сыра; 50 мл. молока; 250 мл. сливок; 2 яйца; соль; кайенский перец; ; Тесто:; 100 г. сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; тертая цедра одного лимона; тертый мускатный орех; 1 яйцо; 150 г. муки; 100 мл. 10% сливок; 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

ПП завтрак с яйцом пашот

Яйцо пашот - отличная идея для ПП завтрака, который не займет больше 5 минут. Мягкий кремообразный желток никого не оставит равнодушным. Полезная замена привычной жареной яичнице!

Запеченная ягнячья ножка (Gigot d'agneau)

Ингредиенты — ножка ~ 2 кг; чеснок; тимьян , розмарин; соль, перец , раст. масло

Рататуй с сыром

Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, баклажанов, болгарского перца и других ингредиентов. Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.

Булочки с миндальным кремом и изюмом

Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Крем-брюле

Хочу рассказать как можно дома приготовить десерт ресторанного уровня, который получается с первого раза.

Нереально воздушное безе

Я покажу как приготовить такое безе, которое не сможет вас оставить равнодушными. Это нереально вкусно и просто.

Сливовый Тарт Татен или пирог-перевертыш!

Если Вам захотелось отведать вкусного пирога и чтобы фрукты сверху были сочными, то сливовый пирог-перевертыш, то что надо для семейного чаепития. Существует легенда появления этого пирога. Пирог-перевертыш получился случайно у сестер Татен. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. В итоге постояльцам их гостиницы, так понравился этот пирог, что вот уже более 100 лет во Франции пекут пирог-перевертыш и называют его Тарт Татеном. Форму для выпекания выбирайте с высокими краями. В высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки. Этот пирог очень хорош в теплом виде!

Добавить свой рецепт