Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)
Ростбиф с луком или по немецки цвибельростбратен, одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. Название состоит из двух слов и переводится как "Zwiebel" лук и "Rostbraten" ростбиф. В итоге получается что цвибельростбратен это жареная говядина с лукавым соусом. В Швабии его раньше подавали на воскресный обед, когда за столом собиралась вся семья. А в Австрии это блюдо можно найти практически во всех ресторанах с традиционной кухней. У Швабов лук тушится в соусе из бульона и вина, а вот Австрийцы подают его очень часто не мягким а хрустящим, обжаривая его в панировке из муки. Этот рецепт я нашла в книги "Meine Bayrische Kueche" Aльфонса Шубека, одного знаменитого в Германии шеф повара, обладателя звезды Мichelin и автора многих поваренных книг.
Ингредиенты — Слоеное тесто; тыквенное варенье
Охотничий шницель (Jeagerschnitzel)
В классическом варианте шницели не панируют а просто обжаривают и подают с соусом. Но в большинство ресторанах под этим названием подают панированный шницель с грибным соусом. Предполагают что панированный вариант пришёл из бывшей ГДР, где мясо было дефицит и заместо мяса, подавали колбасу, которую маскировали панадой и подавали с томатным соусом.
Яйца по бедняцки (Huevos a lo pobre).
Ингредиенты — чеснока; мариновоный красный перец; оливковое масло; картофель; соль; перец; яйца; петрушка; белое вино
Цукер-Леках пекут на Пейсах(Пасху). У этого праздника есть еще несколько названий: Хаг а-Мацот - праздник опресноков - в память о том, что евреи питались мацой в годы рабства;Хаг а-Авив - праздник весны, когда отмечается Пейсах; Хаг а-Херут - праздник свободы, в память об Исходе из Египта.
Латкес - традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин.
Корзинки из песочного теста с фруктами залитыми желе.
Из этого теста очень лекго лепить пирожки. Тесто очень поддатливое.
Ингредиенты — 300 гр. фета сыра; 100 гр. моцареллы; 1 яйцо; 200 гр. теста фило; зеленый лук; укроп; базилик; 1 зубок чеснока; слив. масло для смазывания листов теста
Шарик из пенопласта для головок
Ингредиенты — пенопласт
Паста, запеченная с помидорами и моцареллой
Рецепт очень вкусной пасты из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
Ингредиенты — Селедка картошка; яйца; яблоки; лук; растительное масло
Быстрое, вкусное блюдо. Несразу понимаешь, что ешь куриное филе.
Кролик с картофелем по-испански.
(Conejo con patatas)