Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — куски рыбы, любой; лук репчатый 1/2 шт.; растительное масло; соль, перец
Ингредиенты — любые мясные продукты (у меня фрикадельки); 2 шт. картошки; 1 морковь; 1/2 луковицы; 1 палка сельдерея; 1/2 помидора; лапшичка тонкая; шпинат пучок; соль, перец; кинза; растительное масло
Ингредиенты — 0,5 кг. фарша индейки; 1/2 луковицы; 1/2 пучка кинзы; соль, перец; 1 яйцо
Ингредиенты — Кускус 250 грамм; Вода 250 грамм; Баклажан 1 штука; Болгарский перец красный 1 штука; Болгарский перец желтый 1 штука; Морковь 22 штуки; Лук 1 штука; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки
Шампиньоны с бальзамиком и чесноком
Ингредиенты — 0,5 кг. шампиньонов; 1 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. соевого соуса; 3 зубчика чеснока; 1/2 ч.л. тимьяна; соль и перец по вкусу; кинза
Вкусный,ароматный и нежный пирог зебра.Легок в приготовлении.
Брауни в большей степени считают американским десертом. Название пирога напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Брауни представляет собой нечто среднее между тортом и кексом. Приготовить этот нежный шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто.
Свинина в соевом соусе в рукаве
Как запечь свинину с соевым соусом в духовке, в рукаве? Это легко, смотрите видео-рецепт приготовления и наслаждайтесь вкуснейшим мясом в соевом соусе.
Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни
Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас сегодня снова рецепт, найденный когда-то здесь же, на Кухарке, у Anna Chervonyuk, и экранизированный нами. Спасибо огромное Анне, что она 21 октября 2012 года поделилась с миром рецептом приготовления этого шикарного блюда! :) Мы попробовали, внесли его по своей классификации в "особо понравившиеся" и "обязательные для экранизации" и периодически с удовольствием его повторяем. Но реже, чем хотелось бы, потому что нужно каждый день пробовать и снимать что-то новое :) А блюдо это, хоть и "заморское", но обладает всеми так любимыми нами достоинствами: готовится просто и быстро, небанальное, яркое на вид и на вкус, полезное и самодостаточное :) В общем, мы переносим этот замечательный рецепт из года 2012-го в год 2018-й и всем рекомендуем его обязательно приготовить!
Ингредиенты — бараний бульон ~ 3 литра; картофель - 7-8 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; шампиньоны - 7 шт.; сухая молотая зелень сельдерея - 1 ст.ложка; сахарный песок - 0,5 ст.ложки; соль и молотый черный перец по вкусу; зелень укропа - 2 ст.ложки; сванская соль - 1,5 ст.ложки; вегета по вкусу; чеснок - 4 зубчика
Тефтели в молочно-сырном соусе
Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — тефтели в молочно-сырном соусе.
Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской пасты с соусом
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается - в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион "вариаций на тему..." :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления! Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)
Ингредиенты — 200 г. творога.; 30 г. сыра.; 1 яйцо.; 1 ст.л. сухого обезжиренного молока (20 г.); 30 г. кукурузного крахмала.; укроп.; 0,5 ч.л. разрыхлителя.; соль, перец
Ингредиенты — Для коржей:; 50 г. фундука; 4 яичных белка; 1,5 ст. л. кукурузного крахмала; подсластитель по вкусу; Для крема:; 250 мл молока; 4 яичных желтка; 1 ст. л. кукурузного крахмала; подсластитель по вкусу; 1,5 ст. л. сливок ( можно заменить на йогурт); 25 г. грецких орехов
Ингредиенты — Тесто:; Масло сливочное — 180 г; Желток яичный— 2 шт; Сахарная пудра— 100 г; Мука — 250 г; Сода— 1/2 ч. л.(разрыхлитель -1 ч.л. с горкой); Ванильный сахар— 1/2 ч. л.; Соль-щепотка; Начинка:; Чернослив— 100 г; Орехи грецкие— 100 г; Белок яичный— 2 шт; Сахар— 1 ст. л.; Соль-щепотка
Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада. По вашему желанию, вы можете испечь его в виде пирога (поместив в круглую форму для выпечки) и в виде печенья (поместив на квадратный противень и порезав на квадратные куски)
Брюссельская капуста с чесноком и пармезаном
Ингредиенты — брюссельская капуста 0,5 кг; 3 ст.л. оливкового масла; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ч.л. черного перца; 3 зубчика чеснока, пропушенного через чеснокодавку; 1/4 ст. сыра пармезан, натертого; 1/4 ст. панировочных сухарей
Ингредиенты — На 12 маффинов: Я готовила на 2 маффина; 12 яиц; 1/2 ч.л. соли; 2-3 ст.л. мелко нарезанного лука; 1/2 ст. мелко нарезанной колбасы или любых мясный изделий; перец по вкусу; 1/4 ч.л. чесночного порошка; 1/4 ст. мелко порезанного перца; 1/4 ст. мелко порезанных шампиньонов; 1 ст. натертого сыра; 1/2 ст. нарезанного шпината
Ингредиенты — 4 вареных яйца; 1 огурец; 1 авокадо (обязательно спелое); 1 ч.л. майонеза; паприка 1/2 ч.л.; соль