Галета из цельнозерновой муки со сливами
Приготовление
Приготовление:
тесто:
Сливочное масло растереть с мукой и сахаром в крошку, добавить желток. Собрать тесто в шар, если не собирается, можно добавить немного молока (1-2 ст.л.). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Начинка: нарезаем сливы дольками и перемешиваем с сахаром (по вашему вкусу).
Тесто выложить на пергамент, немного присыпать мукой и раскатать круглый пласт толщиной 5 мм. По кругу выложить ломтики яблок, отступив от края 4-5 см.
Выложить сливы. Подвернуть тесто внутрь, формируя бортик, середина должна остаться открытой.
Переложить пирог на противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
тесто:
Сливочное масло растереть с мукой и сахаром в крошку, добавить желток. Собрать тесто в шар, если не собирается, можно добавить немного молока (1-2 ст.л.). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Начинка: нарезаем сливы дольками и перемешиваем с сахаром (по вашему вкусу).
Тесто выложить на пергамент, немного присыпать мукой и раскатать круглый пласт толщиной 5 мм. По кругу выложить ломтики яблок, отступив от края 4-5 см.
Выложить сливы. Подвернуть тесто внутрь, формируя бортик, середина должна остаться открытой.
Переложить пирог на противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх