Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Предлагаю приготовить простой, быстрый, но очень вкусный салат с семгой. Вам понадобится всего 3 основных ингредиента и 10 минут вашего времени.
Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус получилось очень нежное и необычное блюдо.
Треугольный пирожок с мясом и картошкой.
Блинчики с творогом и шоколадным соусом
Тонкие блинчики с творогом сверху политые шоколадным соусом - очень вкусный десерт, который несомненно понравится всем! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или просто на десерт!
Картофельные зразы с грибами и сыром , очень вкусный и быстрый рецепт!
Ингредиенты — ножка ягненка - 1 кг; хмели-сунели - 1 ст.ложка; чеснок - 6 зубчиков; растительное масло - 2 ст.ложки; соевый соус - 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; помидоры-черри - 10 шт.; болгарский перец - половинка штучки
Курица в кляре в медовом соусе
Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими соусами. Кляр будем готовить самый простой. В него будет погружаться сразу вся нарезанная курица и потом сразу на сковородку. Не нужно долго и утомительно один кусочек мяса обмакивать и обваливать в трех разных тарелках. Сама же курица получается мягкая и сочная. Очень вкусно:) Приятного аппетита!
Все готовится быстро, получается вкусно!
Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой
Предлагаю приготовить сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой. Начинку можно использовать любую, на этот раз я использовала сыр и колбасу. Очень быстро и вкусно!
Жареные пирожки с капустой. Дрожжевое тесто на пирожки
? Пирожки с капустой, что может быть вкуснее хрустящего, пушистого теста и сочной начинки! Готовлю пирожки именно по этому рецепту и они всегда получаются очень вкусными! Дрожжевое тесто на пирожки, которое я использую, на мой взгляд самое удачное, т.к. готовится оно совсем не сложно и всегда получается идеальным!
Форель, запеченная в сливках в духовке - очень вкусное блюдо! Сама по себе форель обладает нежным вкусом, мясо довольно жирное и вкусное. Сливки делают рыбу более нежной и буквально тающей во рту!
Салат "Универсальный" для любого стола
Вкусный и очень простой салат из самых обычных продуктов с красной фасолью, подойдёт на любой стол, повседневный или праздничный.
Пышное тесто с хрустящей корочкой
Печень в пряной медовой глазури
Ароматная и нежная печень в пряной медовой глазури, готовится очень быстро, получается мягкой. Вкусное, простое и быстрое блюдо.
Суши бутерброд Филадельфия - сытный и быстрый перекус. Начинка для бутерброда такая же, как в полюбившимся многим роллах Филадельфия, только готовить намного проще:) Главное, взять хорошую рыбку и тогда точно получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Лобио - это вкусное грузинское блюдо преимущественно из красной, а иногда из белой или зеленой фасоли. С грузинского «лобио» так и переводится - «фасоль», а блюдо является закуской - горячим салатом. Это очень вкусно!
Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; кетчуп - 2 ст.ложки; картофель - 6 шт.; болгарский перец - 1 шт.; сливки 20% - 200 мл; зелень укропа; чеснок - 4 зубчика; вегета ~ 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; лавровый лист - 1 шт.
Люля-кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба. Фарш замешивается достаточно долго, чтобы сформировать однородную плотную массу. За счет этого готовое изделие не распадается при термической обработке. Правильно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо внутри. Добавьте к нему горячую домашнюю лепешку, свежие овощи, зелень и различные соусы – невозможно устоять! В моём случае люля- кебаб приготовлен в домашних условиях в электропечи. Аромат, вкусовые качества при этом не пострадали.
Блины красивого кремового цвета, с дырочками, полезные и очень вкусные.
Курица с рисом в соусе терияки
Приготовим сочную и очень вкусную курицу с рисом в соусе терияки. Готовится просто и быстро,а получается просто фантастически вкусно!