Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Салат "Клязьма"

Другое название этого салата "Архиерейский"

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты — 2 кг - кабачков; 500 г - лука; 500 г - моркови; 3 шт.- небольших сладких перцев(лучше красных); 3 ст.л. - томатной пасты (с небольшой горкой); 160 г - майонеза ( у меня оливковый"Слобода"); 1 ст.л с маленькой горочкой - соли ( не "Экстры" и без йода); 60 г - сахара; 1/3 ч.л. -- молотого перца(или по вкусу); 1/3 ч.л.- молотого кориандра; 5-6 зуб.- чеснока; 25 г - уксуса; 120 г - растительного рафинированного масла

Кабачковая икра

Ингредиенты — 2 кг - кабачков; 600 г - лука; 500 г - моркови; 3 шт.- небольших сладких перцев(лучше красных); 2 ст.л. - томатной пасты (с небольшой горкой); 35 г - соли ( не "Экстры" и без йода); 60 г - сахара; 1/3 ч.л. -- молотого перца(или по вкусу); 1/3 ч.л.- молотого кориандра; 5-6 зуб.- чеснока; 25 г - уксуса; 120 г - растительного рафинированного масла

Фаршированные баклажаны на зиму

Баклажаны с начинкой (фаршированные баклажаны) – очень вкусная овощная закуска. Готовится просто и хранится долго. Такие баклажаны хорошо подходят к запеченной картошке. Если вы еще не пробовали приготовить баклажаны на зиму, то рекомендую, пока еще не закончился сезон баклажанов.

Солянка

Быстрый рецепт вкусного супа

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром и орехами

Рулетики из баклажанов готовятся просто и быстро, а выглядят очень аппетитно и идеально подходят для праздничного стола.

Пряная маринованная слива

Рецепт нашла в интернете, автор - Кьяра, подкупила простота исполнения))

Варенье "1001 ночь"

Рецепт этого варенья прочитала в интернете у Натальи Ганиной. Очень вкусное, ароматное, из сиропа получается отличный морс)) Готовила полностью, по рецепту, только сахар заменяла фруктозой в пропорции 2:1.

Кабачки, запечённые под сыром

Рецепт прочитала в одной из кулинарных групп в ВК, автор - Светлана Коновалова. Как водится, немного подправили рецепт "под себя"))

Супчик "Антипростудный"

Рецепт не для гурманов, а для страждущих излечиться от простуды и насморка (при похмелье, кстати, тоже неплохо)

Острый перец в сладком маринаде

Ингредиенты — острый перец; сахарный песок; яблочный уксус

Анкл Бенс. Кабачки с ананасами

Ингредиенты — Кабачки - 2 кг (чищеные); Перец сладкий - 4 шт; Помидоры средние - 10 шт; Лук репчатый средний - 10 шт; Томатная паста - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Масло подсолнечное - 1 стакан; Соль 1 ст. ложка (попробовать в конце варки); Уксус 70% - 1 ст ложка; Ананасы - 2 маленькие или 1 большая банка

Овощи по-кубански

Ингредиенты — на 11 банок по 0,5 литра:; ; 1 кг баклажанов,; 1 кг кабачков,; 1 кг болг. перца,; 1 кг моркови,; 1,5 кг красных помидоров,; 200 г чеснока,; 100 г уксуса (9 % ),; 500 г раст. масла,; 200 г сахара,; 70 г соли,; петрушка (на глаз),; горький перец по желанию

Баклажаны с сыром в духовке

Увидел в тик ток новую идею приготовления запеченных баклажанов. И мне очень понравилось сочетание. Баклажаны выглядели очень аппетитно и хорошо подходят для праздничного стола или семейного ужина.

Пирог с сырно-творожной начинкой

Не знаешь, чем угостить гостей? Тогда, записывай рецепт простого и быстрого соленого пирога из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Пирог сытный и хорошо подходит к чаепитию.

Идеальный вишнёвый или клюквенный соус или джем со специями

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, как мне жаль будет, если вы пролистаете мимо наш сегодняшний рецепт!.. Это тот самый случай, когда "в магазине больше не покупаю..." :))) Нет, ладно, я честная, я не буду тут вам рассказывать сказки о том, что у меня есть время "готовить каждый день и не надоедает". Нету времени. Покупаю я, конечно, покупаю вишнёвый джем в магазинах :) Но наш сегодняшний рецепт я люблю так сильно, что каждый купленный мной джем на автомате сравниваю с этим соусом - естественно, не в пользу джема :))) Фишка в консистенции и специях. Простота в том, что даже летом я предложу вам его готовить из замороженной вишни, а не из свежей. В общем, не рвите мне сердце: мне жизненно необходимо, чтобы вы забрали себе этот рецепт! :)))***************Готовится за 20 минут, получается 5 порций.

Добавить свой рецепт