Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ризотто "Вариативное": и каждый вариант хорош!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний наш рецепт один из самых-самых любимых мной. После вкусовых качеств в блюдах я ценю больше всего, пожалуй, вариативность :) Не люблю рецепты, которые невозможно исполнить, например, из-за отсутствия одного ингредиента. И очень люблю те, где можно ошибаться, действовать совершенно по-разному, по настроению и возможностям, и получать разный, но неизменно превосходный результат :) И сегодняшний рецепт прямо эталон таких рецептов-идей! В качестве мясной составляющей можно взять что угодно - от свинины до колбасы. Обработать тоже можно по вкусу или настроению. Добавлять в само ризотто можно на любом этапе - от самого начала до самого конца - и получать разный результат. А можно вообще исключить мясную составляющую. Овощи можно полностью растворить в соусе, а можно оставить кусочками. И во всех вариантах (в том числе и в постном) вам будет ооочень вкусно! :)
Ингредиенты — Молоко (теплое) - 300 мл; Дрожжи сухие - 8 г; Желтки яичные - 6 шт.; Сахар - 180 г; Соль - 0,5 ч.л.; Масло сливочное (мягкое) - 180 г; Экстракт ванили - 2 ч.л.; Цедра апельсина - 1 ст.л.; Мука - 550-600 г; Апельсиновый сок - 100-120 мл; Цукаты - 150 г (курага - 40 г, изюм - 80 г, клюква - 30 г)
Запеченный картофель с курицей и грибами в фольге
Ингредиенты — куриная грудка; картофель - 8-9 шт. (небольших); репчатый лук - 2 шт.; помидоры-черри - 8 шт.; болгарский перец - 2 шт. (у меня рамиро); грибы - две горсти (у меня опята); вяленые помидоры - 5 шт.; чеснок - 4 зубчика; растительное масло - 2 ст.ложки; сливочное масло; зелень петрушки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; молотый сушеный кориандр - 0,5 ч.ложки; молотая паприка - 0,5 ч.ложка; прованские травы - 1 ч.ложка
Ингредиенты — сахарная пудра - 150 гр.; вода для сахарной пудры - 30 мл; желатин - 4-5 гр.; вода для желатина - 30 мл.; лимонный сок - 1/4 ч.ложки
Рыбный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты — для теста:; 3 ст.л.- сметаны; 100 г - маргарина ( я использовала маргарин"Пышка"); 160 г - муки; 1/2 ч.л. - соды ( я взяла 1 ч.л. разрыхлителя); 1 ч.л.- соли (без горки); 2 ч.л. - сахара; для начинки:; 1 банка - сайры натуральной ( у меня была в масле); 1- крупная луковица; для заливки:; 4 - яйца; 200 г - сметаны; 1 ст.л.- муки ( с небольшой горкой); укроп; соль; приправы ( у меня молотый перчик и вегета)
Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной. Битые огурцы могут салатом и гарниром с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.
Салат из молодой капусты с морковью "Весенний"
Очень люблю этот вкусный и сочный салатик! Если есть молодая капуста, готовьте, не пожалеете!
Фалафель. Ближневосточная кухня
Еще совсем недавно многие о фалафеле не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно.
Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сразу начну с того, что рецепт начинки мы взяли здесь, на Кухарке. Его выкладывала Наталонька 13 апреля 2010 года - спасибо ей большое! :) Но мы эту замечательную начинку использовали с совсем другим тестом. Обо всём по порядку. Недавно мы делились здесь рецептом Пирога с сосисками, беконом и фасолью. Он печётся на совершенно гениальном, простейшем, тоненьком тесте, от которого мы в видеоролике используем только половину. Мы решили, что обязательно нужно показать ещё варианты начинки для такого теста. И выбор пал на эту вкуснейшую начинку, уютно и по-домашнему сочетающую в себе грибы, яйца и два вида лука :) В общем, приготовьте, не пожалеете!
Домашнее мандариновое мороженое
Вкусное и натуральное домашнее мороженое можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления необходимо всего 3 ингредиента, но его нежный вкус вам непременно понравится. Можно готовить мороженное используя любые ягоды и фрукты, сейчас зима, и для его приготовления я использовала мандарины. Приступим к приготовлению домашнего мандаринового мороженого.
Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем
Крабовые палочки, имбирь, зеленые листья салата, казалось бы все просто. Но приготовьте это восхитительное блюдо, и убедитесь, что вы еще не все знаете про настоящий крабовый салат.
Творог — полезный и любимый многими кисломолочный продукт. Он в одинаковой степени подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это творожная запеканка.
Белоснежный американский чизкейк
Ингредиенты — Основа:; печенье бисквитное 110 г; масло сливочное 60 г; ; Начинка:; сливочный сыр “филадельфия” 300 г; творог 300 г; сахар 100 г; ванильный сахар 10 г; яйцо 3 шт.; сметана 150 г; заливка:; сметана 42% 150 г; сахар 80 г; желатин 1 ч. л.; вода 30 г
Ингредиенты — 450 гр сливок ( 35% ); 150 гр сахара; ваниль; 1п разрыхлителя; 5 яйц; 300 гр муки; 0,5 ст сушеной клюквы