Ряпушка по-карельски
Приготовление
Сегодня у меня опять вкусная рыбка !!! Рыбка у меня мелкая и порцию я делала маленькую ( на двух человек)....
Рыбку почистить от чешуи,отрезать головы,выпотрошить и хорошо промыть.Овощи почистить.Лук порезать полукольцами (или кольцами),картошку кружочками.Зелень порубить.На дно сотейника выложить рыбку ( желательно,чтобы рыбка полностью покрыла дно посуды,в которой будет готовится) ,сверху слой лука,пару лавровых листиков и 4-5 горошин душистого перца,затем все накрыть кружочками картофеля.Сверху солим,перчим молотым перчиком,посыпаем зеленью и аккуратно заливаем водой.Вода должна быть на одном уровне с картофелем,не выше.Ставим сотейник на средний огонь и ждем,пока рыбка закипит.Затем вливаем немного растительного масла (можно сливочного) ,накрываем крышкой и убавляем огонь.Готовим на слабом огне 25-30 минут.Подаем в горячем виде.Можно в тарелочке сверху еще посыпать свежей зеленью.
Просто и вкусно!
Рыбку почистить от чешуи,отрезать головы,выпотрошить и хорошо промыть.Овощи почистить.Лук порезать полукольцами (или кольцами),картошку кружочками.Зелень порубить.На дно сотейника выложить рыбку ( желательно,чтобы рыбка полностью покрыла дно посуды,в которой будет готовится) ,сверху слой лука,пару лавровых листиков и 4-5 горошин душистого перца,затем все накрыть кружочками картофеля.Сверху солим,перчим молотым перчиком,посыпаем зеленью и аккуратно заливаем водой.Вода должна быть на одном уровне с картофелем,не выше.Ставим сотейник на средний огонь и ждем,пока рыбка закипит.Затем вливаем немного растительного масла (можно сливочного) ,накрываем крышкой и убавляем огонь.Готовим на слабом огне 25-30 минут.Подаем в горячем виде.Можно в тарелочке сверху еще посыпать свежей зеленью.
Просто и вкусно!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх