Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Томатные свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
Ингредиенты — свиные ребрышки - 500 гр.; репчатый лук - 2 шт.; соль по вкусу; молотая паприка - 1 ч.ложка; чеснок - 3 зубчика; растительное масло - 1 ст.ложка; томатная паста - 2 ст.ложки; мед - 1 ст.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; гречка - 1 стакан; вода - 2 стакана; сливочное масло - 20 гр.
Блины на молоке с карамелизированными фруктами
Различные блины и блинчики часто просят дети, особенно по выходным. Делаю по-разному, стараюсь их разнообразить. Блины на молоке с карамелизированными фруктами - это очень просто, быстро, вкусно и необычно для нашей семьи (имею в виду не блины, а именно фрукты в карамели.
Брускетта с форелью, яйцом пашот и голландским соусом
Ингредиенты — На 2 порции:; ; Форель соленая:; филе на коже - 200 гр.; соль - 10 гр.; сахарный песок - 3 гр.; молотый черный перец по вкусу; ; Яйцо пашот:; яйцо - 2 шт.; соль по вкусу; уксус 70% - 1 ч.ложка; ; Голландский соус:; сухое белое вино - 50 гр.; лимон; соль, сахарный песок по вкусу; желтки - 2 шт.; сливочное масло - 100 гр.; ; помидоры-черри - 50 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок по вкусу; зелень базилика или укропа; оливковое масло; ; чиабатта - 1 шт.; сливочный творожный сыр ~ 50 гр.; руккола
Запеченная кукуруза с сырным соусом
Скоро сезон кукурузы и если вам надоела просто вареная кукуруза и вы любите пробовать необычные рецепты, то рекомендую приготовить кукурузу в духовке под мегасырным соусом.
Сегодня приготовим холодный борщ. Это идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Холодненький, лёгкий и очень вкусный!
Жареные манные клёцки "Пионерские", из советского детства :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я планирую вернуть вас в детство :) Возможно. Хотелось бы. В общем, как получится :) Изучение мною истории клёцек (когда они выступают отдельным кушанием) привело меня к выводу, что для абсолютного большинства советских граждан клёцки - это блюдо из детского садика, школьной столовой или пионерского лагеря. А засомневаться в "издетскости" этого блюда меня заставили два факта. Первый - это то, что лично моя советская семья, в полном составе, умудрилась остаться не знакомой с клёцками. А второй факт - это то, что в других семьях, советских и европейских, клецки готовят и сейчас и не только для детей. В общем, приглашаю вас ознакомиться с нашим взглядом на манные клёцки и либо окунуться в детство, либо узнать что-то новое, либо разнести с помощью комментариев в пух и прах наши неправильные жареные клёцки :)*************** Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Бузинные оладьи (Hollerkiachl)
Ингредиенты — Для теста:; 200 г муки; 300 мл. белого вина; 2 яйца; ваниль, корица, соль - на кончике ножа; 20 г сахара; ; Кроме того:; Масло для фритюра; 10-15 соцветий бузины; сахарная пудра + корица
Дорадо в солевом панцире с соусом с каперсами
Ингредиенты — дорадо (судак, сибас, радужная форель) - 400 гр.; крупная морская соль - 300 гр.; мелкая соль - 200 гр.; лимон - 0,5 шт.; вода - 3 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; ; Соус:; сухое белое вино - 50 гр.; сливки 30% - 150 гр.; каперсы - 15 гр.; соль по вкусу; сахарный песок - щепотка
Ингредиенты — рис жасмин - 400 гр.; репчатый лук - 400 гр.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 120 гр.; миндаль - 100 гр.; свежемороженный или консервированный зеленый горошек - 200 гр.; соль по вкусу
Ингредиенты — хурма
Все мы любим что-то пожевать под просмотр любимого фильма. Сегодня покажу как приготовить пивчики. Закуска настолько вкусная, что сложно оторваться.
Пирог с черной смородиной из серии «всё смешал и готово»! Не смотря на простоту приготовления, пирог получается очень вкусным, нежным и с легкой кислинкой, которую придают ему ягоды черной смородины. Быстрая и простая выпечка к чаю.
Ингредиенты — мука - 1 кг; творог 5-9% - 530 гр.; сухие дрожжи - 14 гр.; сливочное масло - 400 гр.; желтки - 260 гр.; сахарный песок - 250 гр.; соль - 1/2 ч.л.; ванильный сахар по желанию; растительное масло - 1 ст.ложка; ; Для смазывания куличей: 1 желток + 2-3 ч.ложки молока; ; изюм - 100 гр.; цукаты - 200 гр.
Ингредиенты — пшеничная мука высший сорт - 1 кг; сухие дрожжи - 14 гр.; яйца СО - 3 шт. (180 гр.); желток яйца СО - 3 шт. (65 гр.); сахарный песок - 240 гр.; ванильный сахар - 15 гр.; молоко 3,2% - 350 гр.; сливочное масло 82,5% - 230 гр.; сметана 20% - 100 гр.; растительное масло - 400 гр.; изюм, цукаты по желанию
Квас из листьев винограда – вкусный, полезный, освежающий, прохладительный напиток! Незаменимый в летнюю жару!
Ингредиенты — паста - 400-450 гр.; говяжий фарш - 300-400 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; анчоус или килька - 2 шт.; каперсы - 10 гр.; маслины (коломато) - 40 гр.; вяленые помидоры - 40 гр.; чеснок - 2 зубчика; чили - 4 гр.; томаты в собственном соку - 700 гр.; сухое красное вино - 200 гр.; пармезан для подачи
Сегодня приготовим суп с щавелем на говяжьем бульоне. Суп получается очень вкусным, сытным и с лёгкой кислинкой!
Галета - открытый пирог на основе песочного теста с фруктовыми или ягодными начинками. Готовить такой пирог очень просто и самое главное быстро. Фруктовая галета выходит с хрустящем тестом и сочной начинкой.
Ингредиенты — филе бедра - 1,5 кг; болгарский перец - 4 шт.; чеснок - 2 головки; репчатый лук - 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы); белое сухое вино - 200 мл; растительное масло - 1 стакан; кориандр - 0,5 ст.ложки (растолочь); сухая аджика - 0,5 ст.ложки; сухая полуострая аджика - 0,5 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы или петрушки для украшения