Итальянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Сырная пиица с рикоттой

Итальянская пицца с творожным сыром рикотта и свежим базиликом.

Жареный сыр Халлуми

Что приготовить на праздничный стол быстро? Такой закуски всегда мало, все будут просить добавку. Готовить одно удовольствие - очень легко и просто! Жареный сыр халлуми рецепт. Вы можете приготовить блюдо не только на гриле или на сковороде-гриль, но и в духовке. Можно подавать в качестве вкусного салата. А я готовлю такой сыр очень часто, потому что это очень вкусно.

Шоколадное печенье "Кофейные зерна"

Шоколадное печенье кофейные зерна - нежное, мягкое и очень вкусное к чаю. Нравится и детям, и взрослым. Готовится быстро и легко. Такая сладкая выпечка идеальна всем, кто любит шоколад и кофе. Невозможно оторваться! Готовьте сразу двойную порцию, улетает со стола вмиг!

Галета с баклажанами

Ингредиенты — Для теста:; Мука 220 г; Сливочное масло 110 г; Соль щепотка, сахар щепотка; Желток 1 шт; Молоко 80 мл; Для начинки:; Баклажаны 2 средних; Томаты 2-3 средних; Чеснок 1 зубчик; Сыр брынза или адыгейский 150г; Соль, перец, «итальянские травы»; Оливковое масло; Пармезан (опционно)

Итальянский томатный суп с сухариками за 20 минут

Вкусный итальянский томатный суп с сухариками всего за 20 минут. Подходит вегетарианцам и в пост. Полезное и ароматное первое блюдо. Идеальный вариант для обеда. Готовится очень просто и из простых продуктов. Обязательно попробуйте этот потрясающий суп из помидоров.

Пицца сырная

На "Маргариту" я не претендую, назвала её просто "Сырная". Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Пицца с колбасой и помидорами

Самое главное в пицце это тесто и соус, но и начинка имеет значение! Рецепт очень простой и вкусный!

Паста с морепродуктами под соусом мариньер

Ингредиенты — спагетти - 250 гр.; морепродукты - 500 гр.; чеснок - 6 зубчиков; пучок петрушки; томаты черри - 15 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили по вкусу или сухая аджика; белое сухое вино - 150 мл; итальянские приправы - 1-2 щепотки; сливочное масло

Чизкейк с карамельным соусом и орехами

Вкуснейший чизкейк без трещин, который получается всегда.

Пицца с яйцом

Готовим сегодня домашнюю пиццу

Самый простой домашний чизкейк без духовки за 20 минут

Самый быстрый домашний чизкейк без духовки. Очень вкусно и просто. Когда хочется сладкое к чаю на скорую руку, такой рецепт палочка-выручалочка. Используем только простые доступные продукты для приготовления. Сверху можно украсить любимыми фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Добрый день! Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких ;)

Паста запеченная с баклажанами

Чтобы создать насыщенное и сочное первое блюдо, мы вдохновились классическим рецептом запеченной пастой  с баклажанами и сыром пармезан. Для этого блюда мы взяли простой томатный соус с базиликом, который обогатили жареными баклажанами, сырами моцарелла и пармезан, а затем запекали вместе с гигантской пастой. Это идеальное блюдо для приготовления его заранее, отлично подойдет для семейного вечера.

Карбонара из пасты capellini

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.

Корзинки с креветками и авокадо

Креветки являются главными героями многих закусок, поэтому их легко приготовить, при этом приложив минимум усилий, а вкус получается просто фантастический. Сегодняшний рецепт - корзины со сладкими медовыми креветками и кремом из авокадо. Они покорят ваших гостей своей хрустящей “скорлупой” из тонкого теста и начинкой, которая деликатна и очень вкусна! Эта закуска подойдет для любого праздника или для вечеринки.

Салат с курицей и авокадо

Вкусный и необычный салат с курицей и авокадо.

Икра из баклажанов по-итальянски. Капоната

Итальянская кухня основана, прежде всего, на некоторых типичных ингредиентах, таких, как баклажаны, помидоры и базилик. Они являются бесспорными главными героями капонаты - восхитительного гарнира, который мы представляем сегодня. Эти ингредиенты часто используются во многих знаменитых блюдах и создают сочетание ароматов, цветов и вкусов, которое напоминает нам об этой чудесной стране. Существует много разновидностей капонаты и у каждой семьи есть свой идеальный рецепт. Попробуйте все возможные версии, пока не найдете свою любимую, чтобы готовить ее в вашей семье!

Горячий бутерброд со вкусом пиццы

Сегодня приготовим отличный завтрак – сочный горячий бутерброд на хрустящем батоне. По вкусу начинка напоминает пиццу, готовится всего 15 минут.

Рулетики из баклажанов

Сезон баклажанов в самом разгаре и поэтому обязательно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из этого замечательного овоща. В сегодняшнем рецепте, рулеты из баклажанов начинены классической начинкой из вареной ветчины и сыра и заправлены восхитительным томатным соусом. Приготовленные в духовке, они будут неотразимы. Это блюдо, которое можно приготовить просто, быстро и вкусно, можно подавать в качестве закуски или гарнира. В обоих случаях мы советуем вам готовить много порций этих манящих рулетов из баклажанов, ведь никто не сможет устоять перед ними! 

Фриттата на сковороде за 10 минут

Фриттата - это пышный итальянский омлет. Готовится с разной начинкой - овощной, мясной, сырной - все, что нравится вам. Приготовление займет всего 10 минут. Вкусный завтрак на всю семью недорого и сытно. Я готовлю так уже много лет и это один из самых любимых рецептов моей семьи. А пробовали ли вы это блюдо?

Добавить свой рецепт