Итальянская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Салат с копчёной курицей и карамелизованным луком

Ингредиенты — Салатный микс 1 уп (200гр); 1 бедро копченой курицы; 2 кус. хлеба; 2 шт. лука-шалот; 50 гр орехов пекан; 1 ст.л. сахара коричневого; Для заправки:; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. уксуса; 1 ч.л. горчицы; 1 щепотка соли; 1 щепотка перца

Цезарь с курицей

Ингредиенты — Куриная грудка; Салат Ромейн; Белый хлеб; Чеснок - 1 зубчик; горчица 0,5 ч.л.; анчоусы - 2 шт; яичный желток - 1 шт.; Яблочный уксус - 1 ч.л.; лимонный сок 0,5 лимона; оливковое масло - 2 ст.л.

Салат с куриной грудкой и персиками

Ингредиенты — Персики - 1 шт; Куриная грудка - 1 шт; Миндаль жареный - 1 горсть; Руккола - 125г.; Мед - 1,5 ст.л.; Бальзамический уксус - 1 ч.л.; Сок 0,5 лимона; Оливковое масло; 1,5 ч.л. горчицы

Паста с пармезаном

Ингредиенты — Паста на ваш выбор: спагетти, спиральки, рожки...т.д.; Соус:; 250 гр. свеже рубленных помидор без добавок в виде пюре; 1 зуб чеснока; пучок базилика; душистые прованские травы; смесь 5 душистых перцев свеже с молотых; оливковое масло; соль

Белая рыба под соусом

Ингредиенты — Филе рыбы — 500 г; Болгарский перец — 2 шт.; Помидоры — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Куркума — 0,5 ч.л.; Чеснок — 1 зубчик; Лимон — 1 шт.; Базилик зеленый — 1 пучок; Оливковое масло

Овощная лазанья с грибами, кабачком и помидорами под соусом бешамель

В популярных исторических интернет источниках сказано, что древнейшие известные рецепты лазаньи описаны в двух, найденных в Неаполе, кулинарных книгах — Anonimo Meridionale (1238-1239 года) и Liber de Coquina (1304-1314 года). Впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всём мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также разнообразные соусы и самым популярным в наши дни является бешамель.

Тирамису

Ингредиенты — 1 уп. савоярди; 4 яйца; 3 ст.л. сахара; 250 мл. сливок 33%; 250 г. маскарпоне; 2 чашки эспрессо; какао

Сливочная паста с лососем

Ингредиенты — 150 г свежего лосося; Петрушка (3 веточки); Паста на выбор (150г.); Пармезан (50г.); 1 зубчик чеснока; сливки 20% (200 мл.)

Салат с рукколой и запеченной свеклой

Ингредиенты — Руккола (125 г.); 1 запеченная свекла; Сливочный сыр (100г.); Тыквенные семечки (горсть); Оливковое масло (ст.л.); Бальзамический соус (для подачи)

Томатный суп-пюре с домашним песто

Что приготовить быстро, просто и малокаллорийно? Этот пп рецепт идеально подойёт в качестве обеда. Никакой томатной пасты - мы будем запекать помидоры в духовке.

Домашняя моцарелла. Просто супер!

Готовится очень просто, поэтому повторяйте!

Хлебные палочки с сыром. Хрустящие гриссини.

Гриссини - хрустящие хлебные палочки родом из Италии! Это очень простая выпечка из дрожжевого теста. Гриссини обычно подают в качестве аперитива, закуски к алкоголю или как дополнение к первым блюдам. Гриссини можно готовить как без начинки (благодаря этому их можно кушать макая в любимое варенье, в таком виде они отлично подойдут к чаю) так и с начинкой (в таком виде вкус у хлебных палочек становится намного интереснее), кроме того, это отличное поле для экспериментов! Кладите в начинку любимый сыр, маслины, оливки, орехи, вяленые томаты, семечки и получайте прекрасную закуску с различными вкусами!

Паста с креветками

Ингредиенты — На 2 порции берём:; ; Паста:; Тигровые креветки - 12 шт (я взяла королевские); Паста любая; Сливки 33% - 100 г (взяла 20%); Вода с пасты; Оливковое масло; ; Соус:; Сливочное масло - 40 г; Чеснок - 3 зубчика; Сок лимона - 1 ст.л.; Цедра лимона - щепотка; Петрушка, кинза, зелёный лук - 10 г; Печёные/маринованные красные перцы 1-2 шт; Молотый чили щепотка; Кайенский перец щепотка; Соль по вкусу

Картофельные ньокки с панчеттой

Немного картофеля, муки и яиц. Немного терпения, и на тарелке появляется солнечная Италия. Готовим картофельные ньокки с панчеттой!

Как вкусно приготовить сибас и дорадо дома и на природе

Как я готовлю сибас и дорадо. Вкусный маринад для рыбы и секреты приготовления. Такую рыбу можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, а также на мангале. Всего 20 минут и вкуснейший рыбный ужин готов!

Паста Карбонара с беконом за 10 минут

Быстрый вкусный рецепт за 10 минут - паста карбонара с беконом. Готовится очень просто и легко. Прекрасный ужин обеспечен!

Вкуснейшая пицца на домашнем тесте

Мы перепробовали очень много рецептов теста для пиццы. Этот рецепт нам очень понравился, так как он прост и тесто получается мягким , воздушным и отлично подчеркивает вкус самой пиццы. Теперь всегда используем только этот рецепт для приготовления пиццы

Farfalle с королевскими креветками, черри, тимьяном с соусом Barilla Pesti con Basilico e Rucola

Это рецепт пасты, в состав которой входят королевские креветки, помидорки черри, оливковое и сливочное масло, а также другие составляющие. Для хорошего вкуса блюда важно правильно выбрать и хорошо почистить креветки. Соус Barilla Pesti con Basilico e Rucola оттенит рыбный вкус креветок легкой горчинкой рукколы и базилика, входящих в его состав, поможет всем элементам пасты с креветками раскрыться.

Фриттата от Оливера Джейми

Ингредиенты — мангольд; пекинская капуста; сладкий перец; горошек; яйца; зелень; фета; моцарелла; пармезан; кинза; тимьян; соль специи

Добавить свой рецепт