Прочее

Пицца на сковороде. Итальянская кухня

Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.

Пицца за 5 минут

Сочетания ингредиентов можно постоянно менять и всегда наслаждаться истинно «тонким» вкусом! Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками

Заварной кулич

Воздушное тесто превращается после выпекания в пышное золотистое лакомство. Заварной кулич не черствеет даже спустя 4-5 дней после создания оставаясь таким за мягким и тающим во рту.

Пасхальный кулич всегда удачный

Сегодня готовим быстрые куличи. Они не крошится при нарезке, получаются влажные и долго не черствеют. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.Получилось 6 куличей,но можно было и 7,формы 6Х7 см.

Бездрожжевой хлеб (постная выпечка)

Сегодня готовим очень вкусный бездрожжевой хлеб без закваски, молока и яиц. Простой и быстрый рецепт. Хлеб получается просто идеальный, обязательно попробуйте.

Вкуснейшие мини пирожки! 100 штук за полчаса!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных мини пирожков. За полчаса получается более 100 штук. Удивила? Тогда смотрите далее!

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты — мука пшеничная - 4 стакана; мацони - 500 г; яйца - 2 шт.; сода пищевая - 1 ч.ложка; сахар - 1/2 ст.ложки; соль - 1 щепотка; ; Для начинки:; сыр рассольный слабосоленый - 600 гр.; яичные желтки - 2 шт.; масло топленое - 2 ст.ложки; ; Для смазывания:; яичные желтки - 2 шт.; сыр рассольный слабосоленый - 100 г; масло сливочное - 8 ч.ложек

Лавашанья: лазанья на основе лаваша

Здравствуйте, товарищи Кулинары! "...Смешение жанров, чёрт подери!" - вспомнилась мне фраза из "Покровских ворот", когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "...Фарс!.. Трагикомедия!.." - да будет так :) А во-вторых, это блюдо - действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов... :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас, в России, проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте - это несложно! :) А за рецепт, кстати, спасибо Alla Charm, которая поделилась им здесь 30 августа 2011 года! ---------- Готовится за 90 минут, получается 2 порции.

Простые картофельные лепешеки на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные лепешки из картофеля со специями. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого. Лепешки по вкусу напоминают хычины, но готовятся несколько проще.

Пампушки

Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX века. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням. Наравне с борщом, с которым они подаются, пампушки являются символом украинской кухни. Они обладают необычным вкусом и превосходным ароматом, устоять перед которым невозможно. Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста без начинки, обильно вымоченные в чесночном соусе. Именно чеснок придает им запоминающийся вкус и экзотический аромат. Знайте, если вам подали борщ с ними, значит вам подали украинский борщ. Эта одна из отличительных черт подачи этого украинского блюда.

Лепешки с сыром сулугуни

Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.

Бендерики

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера. Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков. Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен. Основа этого блюда блины.

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Приветствую всех. Сегодня я готовлю дрожжевые булочки с заварным кремом. Готовятся они быстро, а получается очень нежными, ароматными и воздушными.

Творожный пирог

Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

Пончики

Как приготовить пончики? Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления - сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с самыми различными начинками из джемов, взбитых сливок и особенных кремов. Пончики всегда получаются румяными и очень аппетитными. И всякий раз, когда есть возможность попробовать такой аппетитный пончик, отказать себе в удовольствии практически невозможно. Приготовьте такие пончики по классическому рецепту и порадуйте ими своих близких и любимых.

Шикарная пицца на секретной основе

Секретная основа для пиццы, которая не прибавит вам лишних килограммов летом.Сегодня готовим невероятно сочную вкусную пиццу на основе кабачкового теста.Она разнообразит летнее меню и сезон дешевых кабачков. Пицца из кабачков - этото замечательный летний вариант сытного завтрака или ужина.Кабачковая запеканка с колбасой, на ваш вкус. Хороша и в горячем и в холодном виде, а начинка может быть любая.Поверьте, это очень-очень вкусно!

Кабачковые маффины с колбасой

Завтрак, который мгновенно исчезает со стола! Готовится легко и просто, а еще это довольно бюджетное блюдо. Этот рецепт - прекрасный способ разнообразить летнее кабачковое меню новым вкусом.

Как заморозить домашнюю пиццу

Если у вас нет времени для приготовления пиццы, вы можете приготовить её заранее и заморозить. Как? Я сейчас расскажу.

Ньокки в грибном соусе

Ингредиенты — на 500гр ньокков; 200гр фарша говяжьего (у меня не было фарша, добавила нарезанную ветчину); 100гр грибов; 1 луковица; 150гр сметаны или сливок; соль, перец чёрный; зелень.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Добавить свой рецепт