Хлеб для сандвичей с овсяными хлопьями
Приготовление
Первое пояснение - от у меня не кирпичиком, как полагается хлебу для сандвичей, а круглый, потому как мой муж только круглый хлеб любит.
Хлеб отлично подходит для сандвичей. Он слегка, самую чуточку, сладковат и идёт так легко, что я почти четверть сама умолола и не заметила.
Ингредиенты: 500г хлебной муки, 120г быстро готовящихся овсяных хлопьев мелко помолотых*, 60г быстро готовящихся овсяных хлопьев, 40г тростникового сахара, 45г мёда, 130г тёплого молока, 300мл воды, 10г сухих дрожжей, 8г соли, 90г сливочного масла
*Не было у меня времени никогда молоть эти хлопья, потому я добавляла 120г муки грубого помола.
Я загружаю в котелок всё в таком порядке: сначала "мокрые" ингредиенты (молоко, вода, мёд, сливочное масло), потом "сухие" (мука, овсянка, сахар, соль и дрожжи в самом конце). Ставлю на программу "Тесто для хлеба", она где-то 1ч.20мин длится. Потом я кладу хлеб в духовку, смазываю поверхность молоком, посыпаю слегка хлопьями и минут 15-20 держать. Дать остыть.
Хлеб отлично подходит для сандвичей. Он слегка, самую чуточку, сладковат и идёт так легко, что я почти четверть сама умолола и не заметила.
Ингредиенты: 500г хлебной муки, 120г быстро готовящихся овсяных хлопьев мелко помолотых*, 60г быстро готовящихся овсяных хлопьев, 40г тростникового сахара, 45г мёда, 130г тёплого молока, 300мл воды, 10г сухих дрожжей, 8г соли, 90г сливочного масла
*Не было у меня времени никогда молоть эти хлопья, потому я добавляла 120г муки грубого помола.
Я загружаю в котелок всё в таком порядке: сначала "мокрые" ингредиенты (молоко, вода, мёд, сливочное масло), потом "сухие" (мука, овсянка, сахар, соль и дрожжи в самом конце). Ставлю на программу "Тесто для хлеба", она где-то 1ч.20мин длится. Потом я кладу хлеб в духовку, смазываю поверхность молоком, посыпаю слегка хлопьями и минут 15-20 держать. Дать остыть.
Кокетка Модератор