Восточная кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Плов со свининой, специями и соусом

История возникновения плова доподлинно не известна. Историки считают, что принципы его приготовления стали известны людям не раньше II – III веков до н. э. на территории Ближнего Востока и Индии. Впервые плов как праздничное блюдо упоминается в очень известных средневековых арабских сказках “Тысяча и одна ночь”. Он стал настолько популярным блюдом во все времена и во всем мире, что рецептов его приготовления несчетное множество, но основными ингредиентами являются рис и мясо. И так как любая хозяйка гордится тем, что умеет его делать рассыпчатым, то хочу поделиться и своим способом.

Бастурма из курицы или сыровяленое мясо

Очень вкусная закуска к пенному и отличный заменитель магазинной колбасы.

Арабское печенье

Ингредиенты — 1 яйцо; 1 желток; 1 ст л воды; 120 гр раст масла; 120 гр сахара; 0,5 ч.л разрыхлителя; ваниль; 300 гр муки

Печень в пряной медовой глазури

Ароматная и нежная печень в пряной медовой глазури, готовится очень быстро, получается мягкой. Вкусное, простое и быстрое блюдо.

Рецепт домашнего плова в утятнице

? Плов - блюдо восточной кухни и одно из самых любимых блюд нашей семьи. Рецепт домашнего плова у всех разный, каждая хозяйка сама экспериментирует с количеством ингредиентов, с приправами и выводит свою идеальную формулу плова! А сегодня хочу показать вам, как я готовлю это блюдо для своей семьи в утятнице.

Салат с ростками фасоли

Ингредиенты — стерилизованные ростки фасоли - 370 мл; перец красный сладкий - 1 шт.; свежие огурцы - 2 шт. (небольшие); кинза - несколько веточек; лук зеленый - 2 пера; соус соевый - 1 ст.ложка; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 2 ст.ложки; рисовый уксус - 1 ст.ложка; молотый кориандр - щепотка; кунжут (семена) - 1 ст.ложка; соль по вкусу

Фаршированные овощи

Ингредиенты — капуста; перцы; помидоры; лук (для фарша и для зажарки; морковь; фарш говяжий; рис; томатный соус; растительное масло; соль; перец; хмели-сунели

Долма

Долма - голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.

Хворост с медовым сиропом

Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.

Баклажаны по-тайски

Ароматные баклажаны по-тайски. Овощное летнее рагу - вкусно, быстро, просто и полезно. Гости съели за 5 минут и просили добавки. Подходит для вегетарианцев. Сохраняйте себе рецепт в кулинарную книгу и делитесь со своими близкими. Этот рецепт нравится абсолютно всем.

Карамелизированная рыба

Ингредиенты — [b]Рыба[/b]; Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г; Крахмал кукурузный — 1 ст. л.; Имбирь (кусочек 2-3 см); Масло растительное — 2 ст. л.; Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.; [b]Соус[/b]; Соевый соус — 2 ст. л.; Вода — 2 ст. л.; Сахар — 1 ст. л.; Масло кунжутное — 1 ч. л.; Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепот.

Шаурма по-домашнему

Ингредиенты — Состав (на 1 шаурму):; - майонез, кетчуп, чеснок - все по вкусу; - 1 жаренная котлета; - белокочанная капуста по вкусу; - 1/4 свежего среднего огурца; - 1/4 свежего среднего помидора; - 1/4 луковицы; - 1 лаваш

Булгур с овощами

Ингредиенты — - булгур 1 ст.; - лук репчатый 1/2 шт.; - морковь 1 шт.; - помидор; - болгарский перец 1/2 шт.; - томат паста 1 ст.л.; - растительное масло для жарки; - соль и перец

Хачапури "Мингрельский"

Ингредиенты — тесто дрожжевое -100 гр; сыр Моцарелла - 100 гр; сыр фета - 100 гр; яйцо шт - 1 шт; масло сливочное-20 гр; ; Для теста; вода- 120мл; соль_одна щепётка; сахар -10гр; дрожжи-5гр; мука-250гр

Хачапури на мацони в духовке

Ингредиенты — мацони - 250 мл.,; сливочное масло - 200 гр.,; сода -1/3 ч. ложки,; разрыхлитель - 1/ 3 ч . ложки; мука - 2,5 стакана,; чуть соли,; 500 г творога бруском+200 г слабосоленной брынзы

Хачапури очень вкусные

Ингредиенты — Тесто:; 250 г. творога,; 150 г. маргарина,; четверть ч.л. сахара,; чуть чуть соли,; полтора-два стакана муки,; 1 яйцо.; ; Начинка:; 150-200 г. сыра,; 4 -6 зуб. чеснока,; 1 ст.л. сметаны (можно чуть больше),; 1 яйцо не полностью.

Чак-Чак "Муравейник"

Всем привет! Мы хотим поделиться своим вариантом рецепта приготовления восточного блюда "чак-чак". На самом деле это очень вкусная сладость к чаю, особенно сейчас (апрель 2020) в условиях пандемии, когда приходится находиться в четырех стенах. Останьтесь дома и приготовьте чак-чак по этому рецепту, ведь сладкое успокаивает нервную систему, что сейчас просто необходимо. Будьте здоровы!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить свой рецепт