Пловы

Плов с курицей

Плов курицей ничем не хуже плова с мясом. Это очень вкусно и сытно!

Узбекский плов с бараниной

Ингредиенты — 800 гр. риса девзира или басмати; 800 гр. баранины с костями (спинка); 800 гр. моркови; 2 луковицы; 50-80 гр. курдючного жира*; 200 мл. раст.масла; 2 головки чеснока; 2 стручка перца; 2 ч.л. зиры; 100 гр. нута; *если не используете курдючный жир, то объем растительного масла нужно увеличить на 50 мл; **пропорции на казан объемом 4 литра

Шах плов в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами

Шах- плов - гордость азербайджанской кухни! В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое главное, газмах- хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш. Он очень тонкий, чуть толще теста фило. Нередко этот плов готовят без добавления мяса, но с каштанами. Шах плов готовят для дорогих гостей и на самые торжественные случаи.

Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману...

Плов по-душанбински

Ингредиенты — 800 гр риса; 400 гр мяса; 5-6 яиц; масла растительного; 400 гр моркови; 400 гр лука; 2-3 головки чеснока; 0.5 ч.лож красного перца (для фарша); 2 ч.лож пряной смеси; соль

Настоящий узбекскии плов в казане

Как приготовить вкусный плов в казане на костре и дома. Простой понятный рецепт приготовления. Такое блюдо можно готовить с бараниной, свининой или говядиной.

Плов с куриными сердечками!

Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовиться достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.

Плов из булгура

Ингредиенты — - булгур 1 ст. (200 гр.); - мясо любое (у меня курица) 400-500 гр.; - морковь 1 шт. крупная; - лук репчатый 1 шт. крупная; - Куркума 2/3 ч.л.; - Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л.; - Приправа для плова. 1/2 ч.л.; - соль; - чеснок

Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский

Ингредиенты — 1 большая луковица; 2-3 ст.л. раст.масла; 2-3 зубка чеснока; соль,перец по-вкусу; по полпучка зелени петрушки,укропа,кинзы(можно больше,а также и другой зелени); 2 стакана длинозерного риса; 2,5 стакана кипятка

Булгур с грибами

Ингредиенты — Булгур – 1 стакан,; Лук – 1 шт.,; Вода – 2 стакана,; Морковь – 2 шт.,; Шампиньоны – 200 гр.,; Подсолнечное масло,; Специи: чабер, базилик, куркума, паприка, карри, черный перец, кориандр,; Соль – по вкусу.

Плов с курицей

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Рис с курицей в духовке

Сочная, нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульонам рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.

Гречка с курицей

Аппетитная, полезная, сытная и очень вкусная гречка с курицей. Я очень часто готовлю ее на обед или ужин. Гречка получается рассыпчатой, но не сухой, а мясо мягкое и нежное.

Плов в Духовке

Рецепт плова в духовке со свининой.

Ячневая каша с курицей и грибами

Принцип плова, но жидкая, чтоб не застыла в монолит…

Постный рис с овощами

Разнообразить ваш постный стол поможет прекрасное второе блюдо постный рис с овощами. По своему вкусу и усмотрению, а также наличию продуктов вы можете заменять овощи на любимые вами.

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой - очень вкусное, пикантное блюдо. Особенно придется по вкусу детям!

Плов с казы и айвой

Ингредиенты — Рис, лучше специальный для плова,; баранина,; морковь,; лук,; специи для плова-зира, шафран. барбарис, красный сладкий и жгучий перец, куркума, кари,; чеснок,; сало курдючное или хлопковое масло,; казы колбаса,; айва.

Перловка с грибами на курином бульоне

Перловка полезна - витамины группы В и др., микроэлементы, а для похудения лучше, чем мюсли: перловка - просто зубная щетка для кишечника!

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт