Воздушные японские панкейки
Готовим восхитительные ВОЗДУШНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ
Приготовление
Первым делом нам необходимо отделить белки от желтков .
В глубокой миске соединяняем желтки, муку , молоко и щепотку соли .
Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции что бы не было комочков.
В отдельной ёмкости взбиваем белки до плотных пиков , постепенно добавляя сахар.
К желтком по одной ложке добавляем белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз, что бы сохранить пышность массы .
Разогреваем сковородку, слегка смазывать маслом , и по 2-3 ложки выкладываем тесто . Обязательно влейте на дно 2 столовые ложки воды что бы был пар . Прикройте сковородку крышкой и готовьте на минимальном огне до готовности.
Панкейки получаются очень воздушными, мягкими и нежными . Всем приятного аппетита!
#рецепты #панкейки #японскаякухня
Пользователь