Апельсиновое печенье
Приготовление
Девочки,несу вам вкусненькое,свеженькое печенье-только из духовочки. В квартире запах стоит...
Рецепт утянула с Карина-форума и теперь он один из наших любимых.
Мне очень нравится это печенье-ароматное,нежное и очень вкусное.
Растопить масло, смешать с сахаром, добавить желтки.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.
Смешать масляную смесь с мукой. В полученную крошку насыпать цедру, влить пару ложек сока. Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать любые фигурки.
Выложить печение на противень, покрытый бумагой. Слегка смазать оставшимся белком.
Смешать ложку сахара с чайной ложкой цедры, посыпать смесью каждое печенье.
Выпекать при 180-190* 10-12 минут
Мне цедры немного не хватило,поэтому посыпала маком.
Обычно я белком не смазываю,а просто посыпаю цедрой с сахаром(без белка получается оно не такое румяное и чуть-чуть понежнее),а сегодня решила сделать все точно по рецепту.
Очень хороший рецепт для тех,кто любит домашнее печенье и аромат апельсина!!!
Рецепт утянула с Карина-форума и теперь он один из наших любимых.
Мне очень нравится это печенье-ароматное,нежное и очень вкусное.
Растопить масло, смешать с сахаром, добавить желтки.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.
Смешать масляную смесь с мукой. В полученную крошку насыпать цедру, влить пару ложек сока. Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать любые фигурки.
Выложить печение на противень, покрытый бумагой. Слегка смазать оставшимся белком.
Смешать ложку сахара с чайной ложкой цедры, посыпать смесью каждое печенье.
Выпекать при 180-190* 10-12 минут
Мне цедры немного не хватило,поэтому посыпала маком.
Обычно я белком не смазываю,а просто посыпаю цедрой с сахаром(без белка получается оно не такое румяное и чуть-чуть понежнее),а сегодня решила сделать все точно по рецепту.
Очень хороший рецепт для тех,кто любит домашнее печенье и аромат апельсина!!!
Леди-метеор