Несладкое
Домашний плавленый сыр из творога
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.
Можно заквашивать молоко для творога кефиром, полученным от молочного/кефирного гриба (если у вас есть молочный/кефирный гриб). Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Можно заквашивать обычным кефиром или сметаной.
Ингредиенты — 500 г - творога (не менее 9% жирности); 100 г - сливочного масла; 1 - яйцо ( категории СО ); 5 г - соли ( на мой вкус соли маловато); 5 - 15 г - сахара (я взяла 1 ч.л. без горки); 5 г - соды; 1 -2 ч.л. - лимонного сока(если творог совсем пресный-без кислинки); от себя дообавила:; вегета- по вкусу; чуть-чуть куркумы для цвета; укроп; сухой чеснок - по вкусу
Ингредиенты — 300 г - творога; 30 г - сливочного масла; 30 г - сметаны 15%; 50 мл молока; 1/3 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; От себя добавила:; немного вегеты; 0,5 ч.л. - сахара, немного сухого чеснока; небольшой пучок укропа
Ингредиенты — Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") — 100 г; Сахарная пудра — 50 г; Молоко — 1 л; Масло сливочное (по желанию) — 30 г; Соль; Ванилин - я взяла пакетик ванильного сахара Dr. Oetker, 8 г
Вкусная, сочная запеканка из творога, сыра и зелени.
Твердый сыр в домашних условиях
Вкусный и полезный сыр «Домашний» из молока и творога. Очень прост в приготовлении, натуральный и очень нежный.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных сырных трубочек. Такие трубочки не нужно жарить в масле, они запекаются в духовке. Получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 5 гр.
Ингредиенты — сыворотка после приготовления имеретинского сыра из 10 литров молока; уксусная эссенция 70% - 1 гр. (0,5 ст.ложки)
Ингредиенты — имеретинский сыр - 400 гр.; вода - 1 литр; соль - 60 гр.
Ингредиенты — деревенское молоко - 10 литров; жидкий пепсин - 0,5 ст.ложки (~5-7 гр.)
Ингредиенты — питьевое молоко - 1 литр; 9% уксус - 8 гр.; вода - 8 гр.
Домашний плавленый сыр – очень вкусная и полезная закуска! Предлагаю простой и удобный способ приготовления этого продукта – на сковороде всего за 15 минут.
Этот соленый упругий сыр - важный компонент многих национальных кулинарий - кавказской, румынской, балканской, украинской, молдавской, болгарской. Брынза относится к семейству рассольных сыров, тех самых, что созревают и набирают свою силу в густом соленом рассоле, потому так солоны на вкус и имеют водянистую структуру. Достаточно отрезать кусочек свежей брынзы, чтобы заметить её уникальность и отличие от других своих собратьев: необыкновенную текстуру, сырный рисунок.
Нежный творог из замороженного кефира
Очень просто и очень вкусно получилось!
Довга (dovga) - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом
Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- Довгу. Это освежающий кисломолочный суп на основе мацони (катыка), кефира, в котором присутствует много зелени. В разных регионах Азербайджана его готовят по разному. Где -то добавляют толченый чеснок, где- то нохуд, а где и мясные фрикадельки. Но это не является отступлением от правил приготовления Довги. Летом в основном употребляют это блюдо в холодном виде, зимой в горячем. Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным и благотворным для пищеварения. В приготовлении блюдо весьма несложное. Можете попробовать и убедиться в этом. Думаю, результат обрадует вас! Ну, что же, приятного аппетита!!!
Домашняя сметана из сливок очень нежная и вкусная. Она легко усваивается организмом человека и приносит ему немало пользы. Попробуйте приготовить этот чудо-продукт самостоятельно, это очень просто!
Как же приготовить в домашних условиях сметану? Очень просто для ее приготовления нам потребуются сливки и специальная закваска "Сметана". Для приготовления сметаны я использовала закваску БакЗдрав. Сметана получается очень вкусная, нежная и густая.