Ленивые голубцы
Это сытное, вкусное и полноценное блюдо идеально подходит для повседневной семейной трапезы. В нем отлично сочетается мясной фарш, рис и капуста. По вкусу это блюдо напоминает голубцы, но запеканку гораздо быстрее и легче приготовить. Большим преимуществом является то, что ее можно сделать заранее и держать в холодильнике. В нужный момент останется только разогреть и подать к столу. Эта запеканка такая вкусная, что несомненно понравится и Вам!
Приготовление
Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо прежде всего отварить рис до полуготовности, он должен оставаться немного твердым. Затем промыть его в холодной воде и убрать в сторону.
Далее в сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить их в течении 2 минут, после чего выложить куриный фарш, но можно и другой какой вам больше нравится. Блюдо в любом случае получается сочным благодаря капусте. После того, как мясо будет готово, нужно добавить нарезанный кубиками помидор, тимьян, посолить и поперчить по вкусу и налить немного кипяченой воды. Варить в течении 15 минут или пока не испариться практически вся жидкость. Затем добавить вареный рис, тщательно перемешать и убрать с огня.
Далее необходимо капусту разрезать пополам, вырезать сердцевину, удалить увядшие внешние листья и нарезать кусочками размером около 3 см. Затем в кастрюлю налить растительное масло, разогреть его, выложить капусту и готовить, пока ее объем не уменьшится вдвое, при этом периодически помешивая. После готовности посолить и поперчить по вкусу.
Теперь необходимо взять форму для запекания, на дно выложить половину капусты, тщательно разровнять и прижать, затем положить слой фарша с рисом и в завершение слой оставшейся капусты. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Когда блюдо будет готово, дать ему немного остыть и можно подавать ленивые голубцы на стол. Приятного аппетита!!!.
Далее в сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить их в течении 2 минут, после чего выложить куриный фарш, но можно и другой какой вам больше нравится. Блюдо в любом случае получается сочным благодаря капусте. После того, как мясо будет готово, нужно добавить нарезанный кубиками помидор, тимьян, посолить и поперчить по вкусу и налить немного кипяченой воды. Варить в течении 15 минут или пока не испариться практически вся жидкость. Затем добавить вареный рис, тщательно перемешать и убрать с огня.
Далее необходимо капусту разрезать пополам, вырезать сердцевину, удалить увядшие внешние листья и нарезать кусочками размером около 3 см. Затем в кастрюлю налить растительное масло, разогреть его, выложить капусту и готовить, пока ее объем не уменьшится вдвое, при этом периодически помешивая. После готовности посолить и поперчить по вкусу.
Теперь необходимо взять форму для запекания, на дно выложить половину капусты, тщательно разровнять и прижать, затем положить слой фарша с рисом и в завершение слой оставшейся капусты. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Когда блюдо будет готово, дать ему немного остыть и можно подавать ленивые голубцы на стол. Приятного аппетита!!!.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх