Паста
Вкусный и сытный рецепт макарон с беконом и сливочным соусом
Тальятелле с овощным соусом и пармезаном
Придётся по вкусу не толлько вегетарианцам)
Ингредиенты — 250-270 г - спагетти; 15-20 г - сливочного масла; 2-3 зубчика - чеснока; 100-120 г - бекона( у меня сырокопченый ); 3-4 ломтика ветчины( у меня ветчина для завтрака); 2 - желтка; 70-80 мл - сливок 20%; 70-80 г - сыра в соус и еще немного на посыпку готового блюда; соль, перец по вкусу; вода от варки спагетти- примерно неполный стакан
Ингредиенты — 1-2 ст.л. оливкового масла; 1 зубок чеснока; 2 маленькие луковки; 300 г свежего или замороженного горошка; 2 ст.л. рубленного шалфея; 100 - 150 мл. овощного бульона; 100 г жерухи ( кресссалата); 1 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. натурального греческого йогурта; 350 г пасты; Соль; Перец
Трехцветная паста с овощами и соусом
Иногда хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и необычно-симпатичное. Чтобы хоть капельку заинтриговало. И обязательное условие для меня - не проводить полдня на кухне) В этот раз я решила использовать трехцветную пасту мецце пенне триколоре, внешний вид которой сделан в стиле трех цветов флага Италии.
Яичная лапша с куриным филе и заправкой для корейской морковки
Ингредиенты — яичная лапша - 300 гр.; болгарский перец - полштучки; красный лук - 1 небольшая луковица; пекинская капуста - 3-4 листа; заправка для моркови по-корейски Sen Soy - 80 гр.; растительное масло - 8 ст.ложек; куриное филе - 500-600 гр.; сливочное масло - 30 гр.; зелень кинзы для украшения
Рисовая лапша по-сингапурски с креветками в соусе Карри
Ингредиенты — рисовая лапша для фо - 70 гр.; креветки - 200 гр. (лучше взять тигровые); чеснок - 1 зубчик; имбирь - 5 гр.; соевые ростки - 100 гр.; яйцо - 1 шт.; пекинская капуста - 40-50 гр.; болгарский перец - 10 гр.; зеленый лук - 15 гр.; морковь - 30 гр.; ; Соус Карри:; карри - 12 гр. пасты (5 гр. сухого); устричный соус - 50 гр.; куриный бульон - 40 гр.; сахар - 10 гр.; шаосинское вино - 35 гр.; ; зелень кинзы для украшения; белый и черный кунжут для украшения
Вкусные макароны с мясным соусом
Ингредиенты — паста - 450 гр. (у меня баветте); репчатый лук - 0,5 луковицы; чеснок - 2 зубчика; вешенки - 150 гр.; мякоть говядины - 500 гр.; томаты в собственном соку - 200 гр.; белое сухое вино - 200 гр.; сливки 33% - 150 гр.; томаты черри - 10 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень петрушки - 2 стебля
Ингредиенты — рисовая лапша для Фо - 150 гр.; тигровые креветки ~ 170 гр. (14 шт.); свежий имбирь - 8 гр.; зеленый лук - 15 гр.; чеснок - 2 зубчика; пекинская капуста - 2 листа; морковь - 50 гр.; ; Соус:; рыбный соус - 3 ст.ложки; устричный соус - 1 ст.ложка; лимонный сок - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; вода - 50 гр.; перец чили - 5 гр. (полштучки); ; Для украшения:; зелень кинзы; черный кунжут; белый кунжут; томаты-черри
Если у вас нет много времени на приготовление вкусного, быстрого обеда или ужина, предлагаю отличный рецепт, макароны с колбасой и сыром! Рецепт на века! Сочетание макарон с колбасой и сыром всегда идеально. Конечно-же все знают такой рецепт, но почему-то многие о нем забыли.
Ингредиенты — фунчоза - 200 гр.; растительное масло - 1 ч.ложка; чеснок - 2 зубчика; говяжий фарш - 400 гр.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - четвертинка луковицы; шампиньоны - 200 гр.; соевый соус - 2 ст.ложки; бульонный кубик - 1 шт. (у меня грибной); вода - 100 мл; зеленый лук - 15 гр. (взяла белую часть); обжаренный белый кунжут для украшения; острый перец чили для украшения
Ингредиенты — ширатаки - 200 гр.; ; Маринад:; молотый имбирь - 0,5 ч.ложки; чеснок - 1 зубчик; кунжутное масло - 2 ч.ложки; яблочный уксус - 2 ст.ложки; соевый соус - 1 ст.ложка; соус шрирача - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; жареный белый кунжут - 2 ч.ложки; ; ветчина - 2 больших ломтика; морковь - 1 шт. (небольшая); огурец - 1 шт.; чука-салат - 60 гр.; яйцо - 2 шт.; соль по вкусу; ; зеленый лук для украшения
Паста с сыром фета, помидорами черри и беконом
Паста, а проще спагетти, сами по себе вкусные, а если их приготовить с фетой, помидорами и беконом, получится полноценное блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина.
Соба с курицей в соусе терияки
Ингредиенты — филе куриного бедра - 100 гр.; соба (гречневая лапша) - 100 гр.; растительное масло - 10 гр.; болгарский перец - 20 гр.; морковь - 30 гр.; имбирь - 5 гр.; чеснок - 5 гр.; стебель сельдерея - 20 гр.; пекинская капуста - 30 гр.; репчатый лук - 15 гр.; соус терияки - 80 гр.; обжаренные кунжутные семена - 1 гр.; острый перец чили - 1 шт.
Паста (макароны) с тунцом и помидорами
Ингредиенты — 300 г - макаронов (вес примерный-чуть меньше или чуть больше); 300 г - помидоров; 1-2 баночки тунца в масле( у меня 2 пакетика по 120г); 1 - луковица( чуть крупнее средней); 3-4 зуб.- чеснока; соль(и/или вегета),перец,сахар ,сладкий чили( по желанию); зелень; растительное масло
Паста ORECCHIETTE с перцами, оливками, каперсами и соусом Barilla
Очень быстрый и простой в приготовлении вкусный рецепт. Всего времени понадобится 15-20 минут вместе с подготовкой. Хорош во все времена года, а летом в особенности.
Ингредиенты — паста - 300-400 гр. (у меня капеллини); сливочное масло; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; томатная паста - 2 ст.ложки; томаты в собственном соку - 500 гр. (брала те, которые сама закрывала); соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; итальянские травы - 1 ч.ложка (без горки); зелень петрушки - 2 ст.ложки; бекон - 200 гр.
Студенческие вчерашние макароны
Простой рецепт вчерашних макарон на сковороде, которым пользуюсь со времен моего студенчества. Получается весьма изысканное блюдо на стыке итальянской и китайской кухни:))) Приятного аппетита!