Беляши
Мне кажется, что это татарское блюдо любят люди всех национальностей! Это всегда вкусно!
Приготовление
Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить воды для сочности фарша. Хорошенько перемешать и отбить.
Займёмся тестом.
Для жарки тесто лучше готовить на воде.
В глубокую миску выливаем стакан тёплой воды, крошим дрожжи и высыпаем сахар. Хорошо перемешиваем, высыпаем 200г просеянной муки (от общего количества). Перемешиваем и ставим опару.
Накрываем полотенцем и убираем минут на 15.
Опара готова, она увеличилась в объёме и стала пышной.
Теперь солим и просеиваем в неё оставшуюся муку.
Перемешиваем с помощью лопатки, затем уже руками. В конце замеса можно добавить 1 ст.л. растительного масла, лить по краям миски. Это нужно для того, чтобы тесто легче замесилось и все крошки, которые остались на боках миски, легче вмесились в тесто.
Теперь уже можно переложить тесто на смазанный растительным маслом стол и вымешивать в течение 5-ти минут.
Тесто смазать растительным маслом и убрать обратно в миску и накрыть полотенцем. Оно должно увеличиться в объёме в два раза. Затем делаем ещё одну обминку и даём тесту подойти ещё один раз!
Теперь тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом и делаем из теста колбаску. Делим колбаску на кусочки по 60 г. Формуем колобочки. Катаем в сжатой ладошке по кругу на столе.
Теперь колобочки смазываем сверху растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и даём подойти около 10 - ти минут.
Раскатываем колобочки с помощью скалки в ровные лепёшки
По центру выкладываем фарш
Теперь края теста складываем в гармошку, оставляя небольшое отверстие в центре изделия. Старайтесь делать дырочку как можно меньше. Придаём беляшам круглую форму и прижимаем рукой.
В глубокую сковороду наливаем масло столько, чтобы беляши погрузились в него хотя бы наполовину. Разогреваем масло, но сильно не раскаляем. Масло не должно кипеть.
Выкладываем беляши отверстием вниз. Если масло кипит, делайте огонь меньше среднего, тогда беляши не будут подгорать. Жарим беляши порциями чтобы им не было очень тесно, они будут увеличиваться в объёме при жарке.
Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Займёмся тестом.
Для жарки тесто лучше готовить на воде.
В глубокую миску выливаем стакан тёплой воды, крошим дрожжи и высыпаем сахар. Хорошо перемешиваем, высыпаем 200г просеянной муки (от общего количества). Перемешиваем и ставим опару.

Накрываем полотенцем и убираем минут на 15.
Опара готова, она увеличилась в объёме и стала пышной.


Теперь солим и просеиваем в неё оставшуюся муку.

Перемешиваем с помощью лопатки, затем уже руками. В конце замеса можно добавить 1 ст.л. растительного масла, лить по краям миски. Это нужно для того, чтобы тесто легче замесилось и все крошки, которые остались на боках миски, легче вмесились в тесто.

Теперь уже можно переложить тесто на смазанный растительным маслом стол и вымешивать в течение 5-ти минут.

Тесто смазать растительным маслом и убрать обратно в миску и накрыть полотенцем. Оно должно увеличиться в объёме в два раза. Затем делаем ещё одну обминку и даём тесту подойти ещё один раз!


Теперь тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом и делаем из теста колбаску. Делим колбаску на кусочки по 60 г. Формуем колобочки. Катаем в сжатой ладошке по кругу на столе.

Теперь колобочки смазываем сверху растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и даём подойти около 10 - ти минут.
Раскатываем колобочки с помощью скалки в ровные лепёшки

По центру выкладываем фарш

Теперь края теста складываем в гармошку, оставляя небольшое отверстие в центре изделия. Старайтесь делать дырочку как можно меньше. Придаём беляшам круглую форму и прижимаем рукой.


В глубокую сковороду наливаем масло столько, чтобы беляши погрузились в него хотя бы наполовину. Разогреваем масло, но сильно не раскаляем. Масло не должно кипеть.
Выкладываем беляши отверстием вниз. Если масло кипит, делайте огонь меньше среднего, тогда беляши не будут подгорать. Жарим беляши порциями чтобы им не было очень тесно, они будут увеличиваться в объёме при жарке.

Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх