Аджика от Марины-Galadrilel

Ингредиенты

  • 2,5 кг томатов, очень спелых,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг морковки,
  • 1 кг антоновки,
  • 1 стручок горького перца (у Марины было 5, но мне это безумно остро),
  • 0,5-1 ст. давленого чеснока (по вкусу),
  • 1 ст. уксуса (9 процентов),
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 1/4 ст. соли

Приготовление

Томаты, сладкий перец, морковь, антоновку, горький перец прокрутить через мясорубку. Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5 часа. Теперь добавим чеснок, уксус, сахар и растительное масло, соль. 30 минут тушим, закатываем горячим по стерилизованным банкам. Банки перевернуть. Укрыть одеялом и двое суток не трогать. Перед употреблением охладить.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 11 апр 2023 20:18

  • Просмотров — 1049
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели