Яблоки под шоколадной крошкой

Яблоки под шоколадной крошкой

Приготовление

Яблоки - 5-6 шт., 1 пакетик порошка ванильного пудинга (или 1 ст.л кукурузного крахмала), 200 г. апельсинового сока, 0,5 ст. сахара (или больше по вкусу), 1 ч.л корицы, 1 ст.л имбирного сиропа, полпакетика ванильного сахара, сок и цедра 1 лимона
Шоколадная крошка: 100 г. муки, 80 г. коричневого сахара, 80г. сливочного масла, 50 г. шоколадной крошки, 1 ст.л какао, чуть соли
 
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать сахар, корицу, ванильный сахар и цедру лимона. Яблоки смешать с сахарной смесью, влить разведенный в апельсиновом соке и имбирном сиропе порошок ванильного пудинга (или крахмал). Размешать. Выложить в смазанную маслом форму. Форму с яблоками поставить в разогретую до 210С духовку. Запекать около 20-25 минут. Температуру убавить до 180С. Яблоки посыпать шоколадной крошкой и запекать еще минут 15-20.
Для посыпки растереть муку с маслом до образования крошки. Добавить сахар, шоколад, какао и чуть-чуть соли.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 10 апр 2023 00:15

  • Просмотров — 1057
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели