Яблоки под шоколадной крошкой
Приготовление
Яблоки - 5-6 шт., 1 пакетик порошка ванильного пудинга (или 1 ст.л кукурузного крахмала), 200 г. апельсинового сока, 0,5 ст. сахара (или больше по вкусу), 1 ч.л корицы, 1 ст.л имбирного сиропа, полпакетика ванильного сахара, сок и цедра 1 лимона
Шоколадная крошка: 100 г. муки, 80 г. коричневого сахара, 80г. сливочного масла, 50 г. шоколадной крошки, 1 ст.л какао, чуть соли
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать сахар, корицу, ванильный сахар и цедру лимона. Яблоки смешать с сахарной смесью, влить разведенный в апельсиновом соке и имбирном сиропе порошок ванильного пудинга (или крахмал). Размешать. Выложить в смазанную маслом форму. Форму с яблоками поставить в разогретую до 210С духовку. Запекать около 20-25 минут. Температуру убавить до 180С. Яблоки посыпать шоколадной крошкой и запекать еще минут 15-20.
Для посыпки растереть муку с маслом до образования крошки. Добавить сахар, шоколад, какао и чуть-чуть соли.
Шоколадная крошка: 100 г. муки, 80 г. коричневого сахара, 80г. сливочного масла, 50 г. шоколадной крошки, 1 ст.л какао, чуть соли
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать сахар, корицу, ванильный сахар и цедру лимона. Яблоки смешать с сахарной смесью, влить разведенный в апельсиновом соке и имбирном сиропе порошок ванильного пудинга (или крахмал). Размешать. Выложить в смазанную маслом форму. Форму с яблоками поставить в разогретую до 210С духовку. Запекать около 20-25 минут. Температуру убавить до 180С. Яблоки посыпать шоколадной крошкой и запекать еще минут 15-20.
Для посыпки растереть муку с маслом до образования крошки. Добавить сахар, шоколад, какао и чуть-чуть соли.
Хамелеон