Семга с салатными листьями, манго и свежим огурцом

Семга с салатными листьями, манго и свежим огурцом

Приготовление

кусочек семги или форели, свежий огурец, свежее манго, любые салатные листья (здесь руккола+фризе)
Имбирный соус-маринад: 1 ч.л имбирного сиропа, сок половины лимона, немного лимонной цедры, свежемолотый перец, 1 ч.л коньяка, 2 ч.л бальзамического уксуса, 1 ст.л оливкового масла
+крем-бальзамик
 
Смешать все составляющие для соуса (кроме крем-бальзамико). Смочить рыбу со всех сторон в соусе и оставить минут на 20, периодически переворачивая. Разогреть сковороду-гриль. Дать стечь маринаду с рыбы. Посолить и поджарить с двух сторон до готовности. Или же запечь семгу в духовке. Рыбу подать с салатом.
Смешать салатные листья с кубиками свежего огурца и манго. В оставшийся соус-маринад добавить крем-бальзамик. Получившимся соусом полить салат и рыбу.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 10 апр 2023 23:33

  • Просмотров — 885
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели