Перец
Ингредиенты — 1 кг - сладкого перца; 500 мл - воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г - растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; небольшой пучок укропа; 4 ст.л. - яблочного уксуса (6%) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.
К шашлыкам или для брускеты
Перцы, фаршированные козьим сыром и кускусом. (GEFUELLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKAESE UND COUSCOUS)
Вкусное блюдо, которое оценят даже вегетарианцы
Вкуснейшие Фаршированные перцы в соусе
Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе с мясом и рисом. Очень просто и очень вкусно. Готовлю не в кастрюле! В сковороде или сотейнике, т.к. соус на основе зажарки. На гарнир булгур и обязательно свежий салат.
Это блюдо по праву считают своим и молдаване, и болгары, и гагаузы и другие народы. В спор вступать не буду, скажу только, что это безумно вкусное блюдо!!! Настоятельно рекомендую попробовать его всем! Для меня этот рецепт стал открытием. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Это очень вкусная летняя закуска! Всем советую приготовить! Ну очень вкусно!
Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.
Перец фаршированный куриной грудкой и овощами
Перец фаршируют чем душе угодно, все зависит от вкусовых предпочтений. Я предлагаю приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично подойдет к обеду или к ужину.
Если запечь болгарский перец, а потом замариновать его с пряными травами в оливковом масле, то получится чудесная закуска или добавка к салатам и бутербродам.
Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах. Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее! Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно. Итак, приступим.
Перец фаршированный грибами и рисом
Перец, фаршированный грибами и рисом - вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Начинка из грибов и риса очень привлекательна сама по себе, а в тандеме с перцем - просто объедение! Ну, а если заменить сметанный соус на какой-либо другой или просто потушить перцы в воде, то это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Чушка бюрек (перец фаршированный рассольным сыром)
Это очень вкусная закуска, которую можно подать даже гостям. Обязательно попробуйте приготовить.
Жареный перец с чесноком и помидорами
Такой перчик может служить гарниром к мясу, а может быть и самостоятельным блюдом. Это очень вкусно! Попробуйте!
Всем привет! Ну что сезон овощей! Пора есть их в огромной количестве и сегодня я предлагаю приготовить фаршированные перцы овощами и булгуром. Фаршировать будем овощами и я просто в восторге, это реальная находка. Т.к. даже таким любителям мяса как мой муж, заходит на ура!
Фаршированный перец в духовке!
Лето - сезон овощей и фруктов! Но это сезон длится не так уж и долго, а значит его надо использовать на максимум! Сегодня хочу предложить Вам вкусный летний рецепт фаршированных перцев!
Диетический соус из запеченного болгарского перца. Соус универсальный, он одинаково вкусен с наггетсами, креветками, рыбой и спагетти. Подходит для постных (веганских) блюд.
Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки. Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов
Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня
В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
Перец фаршированный, тушенный на овощной подушке
подушка получается вкуснее всего, служит соусом и гарниром!
Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги, это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса. Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев. Подавайте гочу собаги с рисом или тушеным мясом. Гочу собаги вы можете съесть только что приготовленные, но как и любое блюдо кимчи оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.