Кабачки, баклажаны, патиссоны
Салат из кабачков на зиму от Иветы
Рецепт мне дали под названием ,,Салат из кабачков на зиму от Иветы,, может есть и другое название,но оставила так как написали.
Ингредиенты — кабачки; соль
Ингредиенты — 2 кг - кабачков; 500 г - лука; 500 г - моркови; 3 шт.- небольших сладких перцев(лучше красных); 3 ст.л. - томатной пасты (с небольшой горкой); 160 г - майонеза ( у меня оливковый"Слобода"); 1 ст.л с маленькой горочкой - соли ( не "Экстры" и без йода); 60 г - сахара; 1/3 ч.л. -- молотого перца(или по вкусу); 1/3 ч.л.- молотого кориандра; 5-6 зуб.- чеснока; 25 г - уксуса; 120 г - растительного рафинированного масла
Ингредиенты — 2 кг - кабачков; 600 г - лука; 500 г - моркови; 3 шт.- небольших сладких перцев(лучше красных); 2 ст.л. - томатной пасты (с небольшой горкой); 35 г - соли ( не "Экстры" и без йода); 60 г - сахара; 1/3 ч.л. -- молотого перца(или по вкусу); 1/3 ч.л.- молотого кориандра; 5-6 зуб.- чеснока; 25 г - уксуса; 120 г - растительного рафинированного масла
Анкл Бенс. Кабачки с ананасами
Ингредиенты — Кабачки - 2 кг (чищеные); Перец сладкий - 4 шт; Помидоры средние - 10 шт; Лук репчатый средний - 10 шт; Томатная паста - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Масло подсолнечное - 1 стакан; Соль 1 ст. ложка (попробовать в конце варки); Уксус 70% - 1 ст ложка; Ананасы - 2 маленькие или 1 большая банка
Закуска "Тёщин язык" - из баклажанов и кабачков
Ингредиенты — 1,5 кг баклажанов,; 1,5 кг кабачков,; 3-4 штучки болгарского перца,; 1 л томатного сока или 1 кг помидоров,; 1 стакан растит. масла,; 1 стакан сахара,; 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),; чуть-чуть горького перца,; 2 ст.л. соли,; 100 г чеснока.
Закуска "Тёщин язык" - из баклажанов
Ингредиенты — 3 кг баклажанов,; 3-4 штучки болгарского перца,; 1 л томатного сока или 1 кг помидоров,; 1 стакан растит. масла,; 1 стакан сахара,; 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),; чуть-чуть горького перца,; 2 ст.л. соли,; 100 г чеснока
Закуска "Тёщин язык" - из кабачков
Ингредиенты — 3 кг очищенных кабачков,; 3-4 штучки болгарского перца,; 1 л томатного сока или 1 кг помидоров,; 1 стакан растит. масла,; 1 стакан сахара,; 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),; чуть-чуть горького перца,; 2 ст.л. соли,; 100 г чеснока
Ингредиенты — на 11 банок по 0,5 литра:; ; 1 кг баклажанов,; 1 кг кабачков,; 1 кг болг. перца,; 1 кг моркови,; 1,5 кг красных помидоров,; 200 г чеснока,; 100 г уксуса (9 % ),; 500 г раст. масла,; 200 г сахара,; 70 г соли,; петрушка (на глаз),; горький перец по желанию
Ингредиенты — • 1,5 кг баклажанов; • 1 кг лука репчатого; • 3-4 красных помидора; • 200-300 г моркови; • 200 г сладкого перца; • 3–4 зубчика чеснока; • пучок зелени; • 1/2 стручка горького красного перца; • 50-60 г сахара; • 2 ст.л. соли; • Подсолнечное масло; • Черный молотый перец; • 20-40 г 5% уксуса
"Десяточка" или "10 х 10", или "Баклажаны с овощами"
Когда-то давно этот рецепт был весьма популярным. И моя мама тоже закрывала по нему баклажаны. Ну, а теперь и я пользуюсь этим рецептом.
Ингредиенты — 4 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 1 кг сладкого перца; 4 л томатного сока; 500 г томатной пасты (можно и без неё); 2 стакана 6% уксуса; 2 стакана подсолнечного масла; соль по вкусу (2-4-6 ст.л. с горкой); сахар по вкусу (примерно 1-2-3 стакана); 12-15 шт. душистого перца; 15-20 шт. перца горошком; 5-8 шт. лаврового листа; гвоздика по желанию; острый перец по желанию
Ингредиенты — 10 кг кабачков; 1 кг сладкого перца; 1 кг моркови; 0,5 кг чеснока; 2 шт. горького перца; 0,5 л уксуса; 0,5 л растительного масла; 8 ст.л. сахара; 4 ст.л. соли; зелень укропа и петрушки
Ингредиенты — 2 кг кабачков,; по 200 г петрушки и чеснока.; ; Для маринада:; ; 0,5 л воды,; по 1 стакану сахара и растительного масла,; 0,5 стакана 6%-ного уксуса,; 3 ст.л. соли,; 4-5 горошин чёрного перца.
Ингредиенты — 3 кг кабачков; ; Для маринада:; ; 1 л воды; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан 9%-ного уксуса (я использовала 6%-ный яблочный); 1 стакан томатного соуса (я использовала томатную пасту, разведенную до густоты соуса); 3 ст.л. соли; укроп, чеснок