Баранина
Ингредиенты — баранина ~ 1 кг (у меня шея); репчатый лук - 3 шт. (среднего размера); помидоры - 4 ш.; болгарский перец - 1 шт.; картофель - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; хмели-сунели; зелень петрушки и зелень кинзы; чеснок - 1 головка; молотая сладкая паприка; кипяток
Ингредиенты — баранина - 900 гр.; картофель - 800 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая сладкая паприка - 1 ч.ложка без верха; репчатый лук для украшения; растительное масло - 400 мл.; вода - 100 мл
Ингредиенты — На 3 порции:; каре ягненка - 750 гр.; розмарин - 9 гр.; тимьян - 6 гр.; растительное масло; соль, молотый черный перец по вкусу; ; кускус - 210 гр.; вода - 330 гр.; соль по вкусу; сливочное масло - 60 гр.; ; Соус Персилад:; свежая петрушка - 60 гр.; чеснок - 6 зубчиков; соль, сахар по вкусу; винный белый уксус - 30 гр.; оливковое масло - 60 гр.
Ингредиенты — нога баранья - 2-3 кг; мята - 1 пучок; базилик - 1 пучок; лимон - 2 шт.; чеснок - 5 зубчиков; перец черный молотый; оливковое масло
Хинкали с бараниной (мтиулури)
Ингредиенты — Тесто:; мука - 600 гр.; вода - 250 гр.; соль - 5 гр.; ; Хинкали:; баранина (нога, спинная часть, лопатка) - 300 гр.; куриный бульон - 100 гр.; репчатый лук - 30 гр.; хмели сунели, молотый кориандр по вкусу; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили по вкусу
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
Довольно таки непопулярный рецепт приготовления шашлыка из баранины с вкусным маринадом.
Ингредиенты — репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; томаты - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; баранина - 350 гр.; специи: соль, молотый черный перец, молотый кориандр, молотая паприка, имеретинский шафран, хмели-сунели по вкусу; вода - 100 мл; рис - 1 стакан (в сухом виде); зелень кинзы для украшения; сливочное масло, растительное масло; Соус: мацун (мацони, сметана), чеснок, соль, молотый черный перец.
Бараньи ребрышки с овощами в духовке
Ингредиенты — бараньи ребрышки - 700-800 гр.; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 2 шт.; помидоры-черри - 200 гр.; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; специи для баранины по вкусу (положила молотую паприку, зиру, молотый кориандр); зелень петрушки (или кинзы)
Ингредиенты — ножка ягненка - 1 кг; хмели-сунели - 1 ст.ложка; чеснок - 6 зубчиков; растительное масло - 2 ст.ложки; соевый соус - 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; помидоры-черри - 10 шт.; болгарский перец - половинка штучки
Ингредиенты — баранина - у меня 1700 кг ножек ягнятины; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; ; картофель - 8 шт.; ; Хинкал:; вода - 1 стакан; растительное масло - 1 ст.ложка; соль - щепотка; сода - щепотка; мука - сколько возьмет; ; Томатный соус:; томаты - 2-3 шт.; сливочное масло - 50 гр.; чеснок - 3-4 зубчика; соль по вкусу
Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно - Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом!
Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное место в блюде занимает молодое мясо барашка. Оно тушится таким образом, чтобы буквально таяло во рту. Много зелени, ткемали, сухое белое вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо получается с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Поистине это блюдо весны. Лучше , конечное, приготовить по моему рецепту и попробовать.
Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.
Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!
Жаркое из баранины в горшочках
Жаркое в горшочках – это сытное и потрясающе вкусное блюдо. Готовят его из курицы, свинины, говядины, баранины, кролика, индейки и грибов с овощами. Из овощей основным является картофель. Для вкуса и аромата еще добавляют репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры, морковку и ароматные специи. Глиняная посуда при запекании придает блюду особенный вкус! Готовьте,очень вкусно!
Баранья нога в духовке с овощами
Рецепт вкуснейшей баранины, запеченной в духовке. Гарнир из запеченных овощей подходит на все 100.
Запеченная ягнячья ножка (Gigot d'agneau)
Ингредиенты — ножка ~ 2 кг; чеснок; тимьян , розмарин; соль, перец , раст. масло
Форикол (норв. F?rik?l, перевод - овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются баранина на кости, крупные куски капусты, чёрный перец. Тушится в казане несколько часов.
БАРАНЬЯ НОГА на вертеле. Подкопченная. Well done
Приготовление мяса на вертеле, в частности баранины, не оставит равнодушным ни одного мужчину, который хоть изредка любит приготовить что-либо на гриле. Приготовление на вертеле всегда выглядит «мощно». Шедеврам на вертеле нет предела. Это видео об одном из вариантов приготовления.