Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Рецепт соления чёрных груздей

Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.

Яблочные бутерброды в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас по сути детский завтрак: запечённые сладенькие нежные бутербродики с яблочком. Именно так: детская нежность в каждом слове :) Но у меня такое баловство на завтрак любят отнюдь не дети, и даже не женщины, а очень даже взрослый мужик в самом расцвете сил :) А сын предпочитает гораздо более брутальные завтраки. Может потому, что дети стараются быть, как взрослые; а мужик наоборот - нет-нет да и мечтанёт вернуться в детство?.. :) В общем, я не знаю, кто у вас больше будет любить эти бутерброды (дети или взрослые), зато я знаю, что Вы, товарищ Кулинар, читающий эти строки и смотрящий этот ролик, полюбите их точно! Потому что они вкуснющие, очень простые, почти бесплатные и предоставляют простор кулинарной фантазии :) А спасибо за этот рецепт не устаю говорить малашка78, которая выложила его здесь в текстовом варианте почти ровно 6 лет назад - 22 сентября 2012 года. ******* Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Чудо заправка для борща на зиму

Очень вкусная борщевая Заправка с капустой на Зиму! Приготовьте заранее бульон, нарежьте картофель.Борщ в банке - 15 минут и все готово!Этот рецепт - просто находка на зиму. Быстро, вкусно и бюджетно. Рецепт борща в банке на зиму пригодится для занятых хозяек и студентов!

Домашнее вино из винограда

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.

Картофельная запеканка с фаршем

Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.

Сборная солянка

У каждой хозяюшки есть свой рецепт этого блюда. Я хочу рассказать, как готовлю его я.

Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком

Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.

Крылышки с картошкой в духовке

Рецепт домашних крылышек с картошкой в духовке, несложный рецепт на обед или ужин.

Куриная грудка с грибами под сливочно-чесночным соусом

Этот рецепт родился спонтанно. Получилось очень вкусно! Особенно хорош соус! Всем советую приготовить.

Лечо из кабачков

Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Если у вас на огороде много кабачков, а у вас иссякла всякая фантазия, то этот рецепт для вас! Пробуйте!

Кекс "Мохито": мятный, лимонный и влажный

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, что вам тут написать об этом невероятнейшем, очень мятном, очень лимонном и очень влажном кексе, потому что всё исчерпывающе сказала о нём в начале и конце видеорецепта :) Наверное осталось поведать очередную "неинтересную" историю о моих отношениях с рецептами. Да-да, с каждым из них у меня складываются целые отношения :) Так вот. Я не успеваю сразу приготовить всё, что хотела бы, и в телефоне чуть ли не годами висят открытые вкладки с рецептами. И вот висели у меня там этот кекс и сырные печеньки. Печеньки я вожделела сильнее, и они ожидаемо повергли меня в глубочайшее разочарование - там даже дорабатывать нечего. Кекс пекла уже без особого энтузиазма, но когда мы его попробовали!.. Сразу стало понятно, что ему нужно только добавить красок - мятности, лимонности и влажности - и будет шедевр! Отгружаю его сюда уже раскрашенным - получите и распишитесь :) Готовится за 3 часа 15 минут (45 минут печётся, 2 часа пропитывается), получается 8 порций.

Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре

Осенняя пора – очей очарование! Последнее теплое солнышко радует нас. Я люблю осень за яркие краски, прекрасный воздух и обилие грибов. В конце сентября всегда поспевают мои любимые грибы «Зонтики». Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления грибов «Зонтиков» в кляре.

Рис с курицей "Все(м) есть!"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все :) Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли - и громко о нём кричим, чтобы все услышали! :) Готовится за 40 минут, получается 3 порций.

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы.

Супер Завтрак Туриста с рисом на Зиму

Бесподобный завтрак туриста с рисом на зиму. Рецепт - находка, когда нужно срочно придумать, чем накормить семью. Ингредиенты самые простые, бюджетный рецепт. Готовится очень просто, а вкус таких овощей с рисом на зиму просто изумительный. Всегда мало, сколько не приготовь! Рис с овощами на зиму - обязательное блюдо-выручалочка для каждой хозяйки!

Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю очень ароматный, нежный и вкуснейший отрывной яблочный пирог. Он очень простой в приготовлении, но вкус и оформление, обязательно понравиться Вашей семье.

Горячие бутерброды "Вечная классика"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я привыкла к тому, что глава нашей семьи не ест простую еду. Собственно, наши отношения начались с того, что я задалась целью кормить его так, как никто и никогда его не кормил - самоутверждалась за его счёт, в общем-то :) Ставка оказалась беспроигрышной: каждый из нас и мы вместе поимели с этой моей позиции много выгоды (поэтому смело могу рекомендовать такую позицию к активному использованию :)). Но совершенно неожиданным побочным эффектом для меня стало то, что муж со временем стал радоваться и совершенно простым блюдам! Хотя это логично: тяжело каждый день питаться "устрицами" - рано или поздно захочется "каши" :))) Вот поэтому между лазаньями и прочими изысками у нас прекрасно заходят вот такие бутерброды :) *** Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью :) ЧуднОе для нашего уха и глаза китайское словосочетание "сань-бей" переводится как "три стакана". И действительно: три основных ингредиента здесь - кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино - используются в равных пропорциях, и варится из них потрясающая глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы :) Несложно, необычно и очень изысканно!

Зелёновый суп-пюре

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета :) Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и надолго. Видимо поэтому меня подспудно тянет готовить и снимать очень зелёную еду :) #Зеленьнеуходи! :) Только что мы выпустили видеорецепт невероятно зелёных оладий из шпината, а сегодня у нас нежный суп-пюре из брокколи и других зелёных овощей столь же нежного зелёного цвета. Удивляться аромату вы начнёте, как и я, ещё на этапе варки картошки, сельдерея, лука и петрушки :) Я люблю капусту брокколи в любом виде, но гармоничнее всего, на мой вкус, она звучит в таких супах. А все остальные мои её только в таких супах и признают :) Логично, что я ищу всё новые варианты и часто прихожу к успеху. Ловите очередной результат моих изысканий!

Добавить свой рецепт