Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Овощи на гриле

Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.

Ботвинья

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи - свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Настоящая ботвинья подается холодной, с чуть отварными, припущенными в кипятке кусочками свежей рыбы. Их подают на колотом льду. Рыбу, как правило, едят в прикуску, а лед добавляют в ботвинью. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо и мы уверены, оно займет достойное место на вашем столе.

ИЗЫСКАННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты — скумбрия; зелень; чеснок

Торт без выпечки за 15 минут! Это не реально вкусно, Быстро и Просто!

Тортик получается очень вкусный и полезный, поскольку в нем сохраняться витамины, которые содержатся в твороге и малине. На его приготовление уходит всего лишь 15 минут, плюс время для застывания 4 часа.

Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и черная смородина, перетертая с сахаром, так называемое свежее варенье из красной и черной смородины. Хочу поделится с вами рецептом этой вкусной и полезной заготовки.

Вишневый джем "Потрясающий"

Не знаете, что еще приготовить из вишни? Обязательно сварите необыкновенно вкусный вишневый джем на зиму. Целых два рецепта приготовления удовлетворят вкус самых изысканных сладкоежек. Рецепт вишневого джема непременно вам понравится!

Кабачковая икра, простой, но самый любимый и удачный рецепт

Очень несложный рецепт кабачковой икры. По вкусу она очень похожа на ту, что продается в магазине. Почти икра по ГОСТу. Хороша тем, что ее не нужно стерилизовать, баночки хорошо стоят всю зиму, а готовить - проще простого! Делала кабачковую икру по разным рецептпм, но эта, самая простая неожиданно стала хитом! Попробуйте, не пожалеете!

Мясная запеканка на каждый день

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую попробовать приготовить эту запеканку хотя бы разок на ужин. Обещаю, что ваши близкие её запомнят и обязательно попросят приготовить ещё...

Янтарное варенье из белой черешни с лимоном

Изысканное лакомство для сладкоежек. Готовим варенье из белой черешни без косточек и без добавления воды в сиропе. Оно получается в меру сладким с легкой лимонной кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно!

Королевское вишневое варенье

Изумительно вкусное варенье из вишни. Шикарный рубиновый цвет и ягодка к ягодке! По настоящему королевский вариант вкуса и красоты! Приготовьте по этому способу, не пожалеете!

Блины из кабачков

Сегодня я готовлю вкусные и нежные блины из кабачков. Такие кабачковые блинчики можно подавать к столу со сметаной или соусом, кроме этого их можно фаршировать разными начинками на Ваш вкус.

Самая вкусная вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку без косточек на зиму - одна из самых любимых и востребованных заготовок. Замечательный рецепт без добавления воды. Бюджетный вариант - ведь сахара добавляем минимум, или вообще обходимся без него. Очень просто готовить. А вареники, пироги, пирожки и блинчики получаются изумительно вкусными. А какой кисель можно сварить из такой вишни! Пальчики оближешь! Она максимально сохраняет вкус натуральных плодов. Один раз попробуете и будете готовить каждый год!

Заливной пирог с капустой

Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.

Огурцы в томатном соусе на зиму

Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.

Цветная капуста в духовке

Полезные свойства цветной капусты давно известны, она богата не только витаминами и минералами, цветная капуста имеет отменный вкус. Существует множество рецептов приготовления, но, запеченная в духовке, цветная капуста получается особенно вкусной и максимально сохраняет свои полезные свойства. Наш рецепт еще раз подтверждает, что аппетитное блюдо из цветной капусты можно приготовить даже с самым минимумом ингредиентов.

Запеканка из кабачков нежнейшая!Съедается Моментально!

Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.

Кус-кус (рис) с грибами и кабачком

Ингредиенты — Кус-кус - 200 г; Шампиньоны - 250 г; Кабачок или цуккини - 250 г; Петрушка - небольшой пучок по вкусу; Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу; Лимон - 0,5 шт. (средний); Оливковое масло - для обжаривания; Соль - по вкусу; Чёрный перец - по вкусу

Пирог с фаршем "Кукурузный": + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус Бешамель

Ингредиенты — Кукурузная крупа - 1,5 ст.; Куриное филе - 250 г; Лук - 1 шт. (средняя); Помидоры - 2 шт. (средние); Кукуруза консервированная - 140 г (маленькая баночка); Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 150 г; Укроп свежий - 30 г (или сушёный - 1 ч.л.); Базилик свежий - 30 г (или сушёный - 1 ч.л.); Сливки - 80 мл (10-20%); Уксус - 60 мл или по вкусу; Соль - по вкусу; Чёрный перец - по вкусу; Растительное масло - опционально для обжаривания; ; Для соуса Бешамель:; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 50 г; Мука - 1,5 ст.л.; Мускатный орех - 0,5 ч.л. или по вкусу; Соль - по вкусу

Смузи банан-шпинат-клубника

Ингредиенты — Клубника (свежая или замороженная) - 1 ст.; Банан - 1 шт.; Кокосовое молоко - 1 ст.; Шпинат - большая горсть; Сахарная пудра (мёд, кленовый сироп) - 2 ст.л.

Куриный козинак: куриное филе, обжаренное в кунжуте

Ингредиенты — Куриное филе - 1 шт.; Соевый соус - 2-3 ст.л.; Крахмал (любой) - 2 ст.л.; Кунжут - 3-4 ст.л.; Растительное масло - для обжаривания

Добавить свой рецепт