Русская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Киноа с овощами и Терияки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Великого Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков" - крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус Терияки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Вкуснятина невероятная! Ну, а если вы не соблюдаете Пост, то просто дополните это блюдо любым мясом или рыбой и насладитесь им в качестве яркого гарнира :)

Рыбные котлеты с грибной начинкой в духовке

Ингредиенты — филе рыбы - 550-600 гр.; репчатый лук - 1 шт. (небольшая); чеснок - 3 зубчика; 1 яйцо; манная крупа - 2 ст.ложки; молотый сушеный чеснок - 1 ч.ложка; молотый кориандр - 1 ч.ложка; молотый острый перец - щепотка; соль и молотый черный перец по вкусу; сахарный песок - 2/3 ч.ложки; мука; Для начинки:; грибы - 120-130 гр.; репчатый лук - 1 шт.; соль и молотый черный перец по вкусу; Для соуса:; томатная паста - 3 ст.ложки; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; вода - 500 мл; чеснок - 2 зубчика; сахарный песок - 2 ч.ложки; соль и молотый черный перец по вкусу; лавровый лист - 4 шт.; душистый перец горошком - 8 шт.

Булочки "Завтрак мужу на работу"

Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, дальние поездки или пикник. Время пикников прошло, но все женщины всегда переживают, что приготовить на обед мужу на работу, эти булочки мужчинам точно понравятся. Естественно, "сосиски, сыр - это же так вредно" и т.д., но если участь, что питание бизнес-ланчами тоже не приносит пользы, то лучше приготовить обед на работу своими руками, с любовь для самых близких.

Курица в красном

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений :) Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно и полезно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить!

Омлет с (вареньем) творогом

Этот омлет сразил меня сегодня на повал, я его немного изменила под себя, но поставлю оба варианта, вдруг кто не на пп.

Салат из маргеланской редьки

Ингредиенты — зеленая редька 1 шт.; морковь 1 шт.; 3 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. горчицы

Постные вареники с картошкой на заварном тесте

Из заварного теста вареники всегда выходят нежными и мягкими. Это тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост. Предлагаю вам приготовить постные вареники с картошкой на заварном тесте.

Мини - блинчики с яблоками

Эти блинчики визуально очень похожи на оладьи, но это самые настоящие блинчики! Они такие вкусные и нежные, что никого не оставят равнодушным!

Горшочки с картофелем, свининой и грибами

Блюда в горшочках всегда вкусны! Готовьте, угощайте своих любимых и гостей!

Салат из зелёной редьки с мясом

Ингредиенты — Редька зелёная - 1 шт.; Мясо отварное - 300 г.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Яйцо - 2 шт.; Вода - 2 ст.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Майонез - 1 ст.л.; Соль, перец - по вкусу.

Рыбка запеченная с помидорами и сыром

Ингредиенты — Филе белой рыбы - 600 г (у нас треска); Помидор - 2 шт ( у нас черри - 10 шт); Натуральный йогурт - 5 ст. л; Горчица - 2 ч. л (не отстрая); Сыр - 100 г; Зелень - по вкусу; Соль, перец - по вкусу

Постные картофельные оладьи

Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Медовик на кефире

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Медовик на кефире». Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.

Утка с картошкой на яблоках в утятнице

Утка - это очень вкусный продукт! А если это деревенская утка, то это просто обморок в экстазе! Всем советую приготовить! Уж точно не пожалеете!

Блины на молоке

Масляная неделя - все печем блины! Предлагаю свой любимый рецепт блинов на молоке.

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

На дворе Масленица! Ну как же без блинов? Вот и тортик соорудила в честь праздника!

Блинный тортик (пп)

Ингредиенты — 1 яйцо; соль; 100 мл. молока; 100 мл. воды; 63 гр. овсяной муки; 1/4 ч.л. разрыхлителя; ; йогурт с ананасом обезжиреный; кокосовое масло для жарки; орехи и голубика для украшения

Салат с крабовыми палочками помидором и сыром

Нежнейший и очень простой салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами украсит любой праздничный стол

Добавить свой рецепт